Ребятки, купил вышеупомянутую мамку, еле-еле нашел что-то более менее дельное на 775 сокет. До этого был Biostar T-power I45, суть проблемы в том, что биосы на этих платах отличаются и ничего про своего новобранца я не знаю, ввиду этого (а может и не этого) не получается разогнать проц. По идее E8400 до 4ГГц гонятся просто как 2 пальца, без каких-либо танцев, просто путем повышения частоты ФСБ, но на этой мамке у меня получилось разогнать его лишь с 333 до 340 и то (!!!) путем поднятия вольтажа до 1.3 (!!!), выше просто идет пару холостых стартов и на третий старт комп включается с штатными настройками. Что делать ребятушки, я негодуэ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Smoked_Junk1e писал(а):
путем поднятия вольтажа до 1.3 (!!!)
Чет маловато, ставим сразу 1,375 по процу, нормальное для него 1,45 Все первостепенные параметры +0,1 V. Вообще материнка хорошая, без проблем на ней брал 4Ггц и 1333 по памяти в паре с 7400 процом.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: По шине у меня было 446. Да и не забудь воткни сразу 366, может в FSB Vall (Holl) уперся.
Jeton а можно пожалуйста конкретнее какие параметры именно нужно изменить с дефолтных настроек? Если надо могу сделать скрин странички разгона с настройками по умолчанию, что бы можно было четко и ясно сказать, какие параметры надо изменить, быть может одним поднятием вольтажа тут не отделаться?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Jeton писал(а):
Да и не забудь воткни сразу 366
Пробовал 400 и 380 - двойной холостой старт и бекап на дэфолт.
Jeton Если тебя не затруднит зайди сюда завтра, т.е. сегодня только днем, у мя сча мобилка разряжена, а фотика нет. Завтра предоставлю все в лучшем виде! Часов с 13-14 уже все будет.
Advanced member
Smoked_Junk1e Хорошо. договорились. Но для начала: Делитель памяти надо выставить 1:2 Охлад какой? Напряжение на все мосты +0,1 В. На память подаем 2,0В. Сам проц кидаем в понижающий множитель. Это может решит проблему.
Advanced member
cure72 писал(а):
нормальное для него 1,45
Нормальное вот
Извиняюсь, не корректно написал - предельное допустимое напряжение. Подбирается напряжение индивидуально и зависит от проца. Теперь по теме: фото 1: CPU Clock Ratio - 9 Fine CPU Clock Ratio - +1,0 (333*10=3330) PCI Express - Auto Advanced Clock Control - Manual (откроется ещё одно окно) System Memory Multiplier - 400 (1:2)
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Фото 2: Dram Timing: 6 6 6 18 Advanced timing (откроется вкладка, нужно фото) Load Line Calibration - Enabled (вкладка откроется, не помню значение) CPU VCore - 1,375 (для начала возьмем среднее значение, может можно меньше, может потребоваться больше) CPU PLL - 1,65 CPU refer. - Auto
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Фото 3: MCH Core - 1,2 MCH ref - Auto ICH IO - 1,6 ICH Core - 1,2 DRAM Volt - 2,0
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: По фото 1: CPU Host Clock Control -Manual 400 (что даст в сумме 400*10=4Ггц)
414 - это же смешно, что самое интересное проверял свой проц у друга на p5k deluxe. Ставим проц/запускаем биос/все на дефолт/ставим фсб 450 (множитель 9)/сейвимся/радуемся жизни. Получили 4 ГГц просто выставив нужный фсб, ничего больше не делали и тест прошел.
Разгон - это всегда лотерея, можно дальше помудрить с напругой, частотами и т.д. Но упор уже виден . К примеру, у меня до этой была мат. плата Foxconn (43 чипсет) макс. стабильная шина была 384, и это был её потолок. Ссылку исправил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2