Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Фото платы
Есть сия мать, процик на ней Athlon II X2 270 3.4 GHz, память Kingston KVR1333D3N9/2G, хочу поэкспериментировать с разгоном. На матери есть два тумблера, позволяющие автоматически разогнать систему на 10, 15 и 20%. При +20% винда успешно грузится, но 3дмарк06 вылетает с ошибками через какое-то время работы. Подскажите, что подкрутить, чтобы работало стабильно, на максимально возможных частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
D@nilYcH писал(а):
что подкрутить, чтобы работало стабильно, на максимально возможных частотах
Ведушие оверклокеры рекомендуют подкрутить настройки в BIOS Если вдруг на этой бюджетной чудесной матери нет никаких настроек крутилок то скачать описание на микросхему-контроллер питания проца и впаяв переменный резистор в цепь обратной связи покрутить его ручку. преверяя процессор (или светлый образ его) на стабильность
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
При +20% винда успешно грузится, но 3дмарк06 вылетает с ошибками через какое-то время работы. Подскажите, что подкрутить, чтобы работало стабильно, на максимально возможных частотах
У вашего процессора номинал 3.4, и +20%, то есть разгон выше 4ггц, может предел его? Пробуйте разгон на 15%, если через биос не умеете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
На 15% всё хорошо. Через BIOS я умею, но не знаю, какие параметры подкручивать имеет бОльший смысл, т.к. после каждого мегагерца шины, множителя, памяти бегать грузить винду и марки неохота Опытные оверы может быть подскажут, что есть смысл пробовать, а чего делать не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5