Итак, здравствуйте. Сначала хочу сказать, что опыта с разгоном не было вообще. Конфигурация компьютера: Asus P5B Asus HD5770 CuCore Nvidia SLI-ready 2x2GB PC2-6400 (800) Intel Core 2 Duo E4700 (2.6 Ghz) Chieftec 650W Windows 7 64-bit При разгоне читалась тема на Оверклокерах http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 Проблема заключается в следующем. Был установлен разгон на 266-533 и напряжение на процессоре на AUTO. система отказалась работать (пришлось вытягивать батарейку на биосе), хотя это начальные частоты. Следующим шагом поднял напряжение до 1.45 на ЦПУ (хотя и на 1.36 должно было работать стабильно). Запустился но система не загрузилась (синий экран, ошибка MACHINE_CHECK_EXCEPTIONS). Не пойму, что сделано не так. Тайминги 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. Остальное (фиксация PCI-EX PCI и отключение Spread Spectrum) установлено как по инструкции. Температура стабильна при 52-55 градусах. Увеличенная частота 3.45 Ghz (было 2.6 Ghz) но и система не работает. Есть подозрение только насчет одного - Биос определил оперативку как PC2-4300(написано при загрузке). Подскажите, что сделано не так или в чем проблема. Помогите и, пожалуйста не надо говорить насчет моего незнания тех или других вещей в оверклокинге, так как разгоняю в первый раз. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
ghostlinking писал(а):
Был установлен разгон на 266-533 и напряжение на процессоре на AUTO. система отказалась работать (пришлось вытягивать батарейку на биосе), хотя это начальные частоты.
начальные частоты для с2d 4ххх =200 мгц начните с малого )) 210,220, 230...
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
3458 мегагерц для алендальчика это вообще-то не фунт изюму, многие для 3000 мгц уже 1.45 требовали. Не рвите так, потихоньку, на номинальной напруге в 1.35 реально взять 2900, а дальше потихоньку полегоньку, по 50 мегагерц добавляете. Больше 1.45 я бы не ставил, хоть и 65 нанометров, но зачем проц тиранить.
константин с байконура, swinnet спасибо. Т.е. получается, что этот проц довольно таки слаб по сравнению с теми же e6300? До 2900 я могу и утилитой AI Suite N.O.S. разогнать. Или биосовский разгон лучше? А на такую оперативу как у меня можно повышать до 2.1в, будет хоть какая-то польза? И если не сложно подскажите пожалуйста почему у меня на видеокарте если поставить разгон (Asus HD5770 CuCore номинал 850-1200) хоть на 30 мгц то появляются артефакты(стабильно 61 градус)? Просто где-то здесь видел ребята выжимают 980 по ядру а у меня даже такого и не бывало)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4