Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Приветствую оверов! На днях пересел с Q9550@3.4GHz на новую платформу. На 775-ом сокете проблем с разгоном никогда не испытывал, всё гналось легко и непринужденно, а тут... непонятки. Система профильная, также есть в подписи. Главная проблема - при выставлении множителя даже х39, в LynX система уходит в жесткий ребут на первой же минуте, словно кто-то отрубил питание (без ошибок, синих экранов и проч.). В линпаке OCCT всё пучком. Напряжения выставлял фиксированные (вплоть до 1.35), LLC пробовал разные, от 1 до 5, разницы нет. Память работает на родной частоте 1333 с таймингами 9-9-9-24 1Т. При выставлении напряжения Vcore в районе 1.10-1.20 система не грузится вообще, хватает ошибку еще на ранней стадии загрузки. Вторая проблема - временами при разгоне LynX работает стабильно, но самопроизвольно опускается множитель до 35. Пробовал отключать всё что можно, все энергосберегающие фичи, Thermal Throttling, Overtemperature protection, в общем всё. Толку ноль. Как только большая нагрузка - множитель снижается. Затем, при снижении нагрузки, возвращается в заданное состояние (например, х40). Такой вот speedstep наоборот. BIOS обновил до последнего, разницы ноль. Пока склоняюсь к мысли, что проблема в МП, не стоило на ней экономить, собираюсь сменить её, хотя и не хотелось бы (все ее возможности меня вполне устраивают, кроме разгона). Но было бы куда хуже, если бы попался НАСТОЛЬКО неудачный в плане разгона проц, я думал, такое вообще невозможно... У кого какие мысли по этому поводу? Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
На вкладке "Advanced" установи: - Turbo Boost Power Limit = Manual - Short Duration Power Limit = 250 или больше - Long Duration Power Limit = 250 или больше - Core Current Limit = 250 или больше
Member
ReDevil писал(а):
На вкладке "Advanced" установи: - Turbo Boost Power Limit = Manual - Short Duration Power Limit = 250 или больше - Long Duration Power Limit = 250 или больше - Core Current Limit = 250 или больше
Спасибо за совет. Но у меня при выборе ручного режима множителя возможность изменять Turbo Boost Power Limit исчезает, просто ее нет в настройках. Остается только Core Current Limit, и всё.
Member
ReDevil писал(а):
Прошей БИОС последний. У меня 1.60 на такой же матери, настройки есть.
ОК. Приду домой - попробую. Если мать такая же, поделись результатами стабильного разгона на постоянку, плиз)) Да и остальными настройками вольтажей, если не сложно
Привет! дабы откинуть идею о негонибельном камне - сделай авторазгон =) До 4.8 плата должна сама разогнать (по крайней мере с Extreme4 и 2500К у меня проблем никаких) Уж хз чем плох авторазгон,но меня вполне устроили 4,6 с напругой 1,336 + все энергосберегающие плюшки в работе...проблем никаких тьфутьфутьфутуктуктук
Member
Ch3st3r писал(а):
Привет! дабы откинуть идею о негонибельном камне - сделай авторазгон =) До 4.8 плата должна сама разогнать (по крайней мере с Extreme4 и 2500К у меня проблем никаких) Уж хз чем плох авторазгон,но меня вполне устроили 4,6 с напругой 1,336 + все энергосберегающие плюшки в работе...проблем никаких тьфутьфутьфутуктуктук
К сожалению, при любых настройках авторазгона, даже до 4000МГц, система не грузит Винду вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ch3st3r писал(а):
До 4.8 плата должна сама разогнать (по крайней мере с Extreme4 и 2500К у меня проблем никаких
разница в том, что у вас разные платы. И P67 Extreme4 никак не есть Z68 Pro3. Повторяется ситуация с P67 Pro. Та плата тоже наотрез отказывалась разгонять, хотя на P67 Pro3 легко и просто. Все вопросы к инженерам АсРока: почему у них младшие платы обладают псевдоразгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Alexander Kibler писал(а):
Если мать такая же, поделись результатами стабильного разгона на постоянку, плиз)) Да и остальными настройками вольтажей, если не сложно
Сложно К сожалению времени нет разбираться с разгоном. Пока на постоянку стоит 44x, offset voltage +0.005V, в реале это 1.36V. Напруги PHC, CPU PLL, VTT, VCCSA на авто. CPU Load-Line Calibration на 2 оптимальна, Spread Spectrum выключен. Проц у меня, кажется, не очень удачный. Особо не гонял, но 5 ГГц это максимум, что он смог при 1.512V. Кстати, авторазгон до 4.8 у меня также не работает.
Member
Всем огромное спасибо за ответы, и отдельная благодарность за помощь - ReDevil. Благодаря твоему совету разгон всё-таки состоялся! Нашел я эти горемычные лимиты и выставил на 250. Пока итог таков - множитель 44, VCore на 1.32 (Аида64 показывает от 1.304 до 1.312), LLC=2. Пока выполнил лишь 50 проходов LynX (объем 23118, 4Гб, в среднем 112Гфлопс), самые горячие температуры, зафиксированные RealTemp - 79-85-86-82. Конечно, буду еще гонять для проверки на стабильность, но в целом - на постоянку такое оставлять нормально?
У меня возникла следующая ситуация. Стоит у меня i5 2500K. В CPU-Z и Aida показывает что у меня множитель 16 постоянно. КОгда начинаю что-то запускать он скачет ровно до тех значений какие я выставлял в биос, но все время возвращается к 16 ти. Линкс не нагружает проц вообще. Вот например сейчас за 5 минут он не выполнил ни одной операции. Значения которые советовал ReDevil выставил, но ситуация не меняется. Программа Asrock Extream tuner показывает что множитель у меня 43, как я и выставлял.
Объясните мне дураку, что нужно отключить чтобы он постоянно держал заданные мной данные, я совсем уже запутался. Заранее благодарствую.
Ребята, подскажите пожалуйста, мат.плата asrock z68 pro3, проц i5-2500k. Не могу установить в биос множитель выше 37. BCLK можно поставить в режим Auto или All-core, когда выбрать второй, есть возможность ручного изменения bclk до 37. Выше не поднимается. Делал сброс биос в default - не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1