Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
CPU-Z:

Пытался разгонять поднятием FSB и повышением напряжения, разогнал до 3000 Mh'z стабильности не было даже при напряжении 1,45. Экстремальный разгон не нужен, хочется что-нибудь в пределах разумного.

Партнер

Member
ставим частоту шины - 230мгц, делитель памяти так, что бы было близко к 800мгц, напругу на проц - 1.45

Member
Фото: 3
NightShadez так эти процессоры разгоняються на частоту от 300 до 600, как повзёт, да и разблокированный кеш3 может быть проблемой разгона в данном случае, пробуйте сначало просто разгон, потом разгон+разблокировка если всё удачно
добавлю память работает на частоте 800 с таймингами 5-5-5-15@2.2V

Junior
Сейчас сделал так:Отключил L3 Кэш, FSB - 240, RAM - 800Mh'z 5-5-5-16 множитель x3.33, Vcore - 1.45 Итог: fail
Убавил шину до 230, RAM - 766Mh'z 5-5-5-16, множитель x3.33 ОССТ 5 мин без ошибок даже со стандартной напругой. Кэш L3 был включен.
Я так понял что меня память ограничивает в разгоне ? Напряжение у нее по дефолту 1.9

Member
NightShadez я ж написал для твоей памяти на такой частоте вольтаж нужен 2.2в, память хорошая в плане разгона, по статистике твой проц до 3.6 разгоняли с адекватной напругой

Последний раз редактировалось cannibal_pro 25.09.2011 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
cannibal_pro спасибо, чуть позже буду пробовать =)

Advanced member
Фото: 2
cannibal_pro писал(а):
я ж написал для твоей памяти на такой частоте вольтаж нужен 2.2в

Так она на номинале, зачем её таким напряжением испытывать?

Member
да и незабывай снижать множителем частоту cpunb и HT

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
psilocebin для 800 самое оно, этж ддр2, а память испытавали эту и на 900@2.4 с таймингами 5-5-5-15

Advanced member
Фото: 2
cannibal_pro писал(а):
для 800 самое оно, этж ддр2, а память испытавали эту и на 900@2.4 с таймингами 5-5-5-15

Издевательство над памятью, на скрине для 800 номинал 1.8, я бы больше 2.1 на постоянку не рекомендовал ставить.

Member
Фото: 5
NightShadez
отключи пока кэш, потом сравнишь что лучше: большая частота без него или меньшая с ним. шину ставь 246, напругу на проц 1.32 или авто, получишь 3.2Ггц на стандартной напруге, у меня все так полтора года работает. nb x9, ht x8, память х3.33, тайминги для нее поставь как для 400Мгц (будет 410, что для нее и не разгон). если полет будет нормальный, можно спокойно дойти до 3.4Ггц

Member
psilocebin ты прав, 2.2 ставили при меньших таймингах

Junior
Immortal777 получилось :) 3.2 на стандартном напряжении, 55' температура при полной нагрузке. Завтра вечером буду тестить без L3 и попробую взять 3.4. Хотя вот думаю стоит ли. И еще вопрос: C&Q не отключал, работает вроде нормально, повышения напряжения не было, множитель залочен. Я так понял что можно оставить эту функцию ?

Member
Фото: 5
NightShadez оставь, если не мешает. хотя советуют отключать для стабильности. да и смысла особо нет оставлять, если множитель залочен.
3.2 / 3.4 с гтх460 особой разницы не будет, хотя если будет все стабильно, то почему бы и нет даже ради спортивного инетерса. потестишь, определишься)

Junior
Immortal777 Оставил 3250. 3400 работало, но с увеличением напряжения на памяти до 2.0 v. Дальше не стал гнать. Без кэша L3 результаты плачевные :), вроде только чтение/запись оперативка чуть быстрее производила.
Результаты:

После

Всем спасибо за помощь :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа