Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Ижевск
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сами мы не местные, за сим с проблемой к Вам обращаемся... помогите люди добрые, кто чем может...
суть проблемы в следующем: недавно поставил мать gigabyte ga-p43t-es3g, в связи с этим даже оперативку приобрёл на 1600мгц, ибо на самой матери есть гордая надпись "ОС 1600мгц", и в настоящий момент опера работает на 1333мгцах. Также недавно подновил камушек Q9550, оно какбы замечательная вещь, но хочется подогнать хотябы до 400мгц по шине, заодно и оперативку подтянуть:) Но стандартный приём банального изменения частоты ФСБ в биосе со сменой множителя на оперативку не проходит... Комп либо не грузит, либо пищит:((( просто был опыт с камнем Е6750 и матерью gigabyte ga-p31-es3g, изменил частоту и всё как на самолёте:) как тут поступить? мб я частоту как-то не так меняю?
и ещё 1 вопросец: видео gtx275, смущает тест 3дМарк06... на сайте всем известного НИКСа приводится информация по данной видюхе что тест HDR/SM3.0 test она проходит с показателем 7316 (http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/896 ... 85794.html), даже на стенде железок слабее, нежели те которыми в настоящий момент располагаю, а мой нынешний показатель не превышал 6300, что снижает общее количество убитых попугаев и начинает терзать меня с поисками проблемы в чём мб проблема? также при её разгоне, показатели не увеличиваются, а наоборот ухудшаются (разгон в винде через прогу которая была с видюхой FIRESTORM) в ближайшее время намереваюсь сменить видео в районе GTX560, начинаю переживать а оно вообще будет работать так как надо?
Короче суть такая, материнка у тебя на 43 чипсете - это не гуд, второе квады не особо классно гонятся. В общем могу посоветовать при разгоне поднять тайминги у оперативки + обязательно напругу на ядро + чипсет. Да и почитай про свою плату, там якобы ограничение в 400 или 420 по шине стоит, то есть адекватный разгон у народа в приделах 4ггц на ядро. Насчет видюхи, что не ужели не тянет игрушки? зачем тебе марк то? а на гтх560 при твоем конфиге не вижу смысла менять - просто деньги зря выкинешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Ижевск
от мне хотябы до 400мгц разогнать камень, и чтобы опера заодно свои 1600 отдала:)
объёма памяти на ГТА4 не хватает с разрешением 1080р (там 1гб хотябы) ведьмак 2й на "ультра" настройках тормозит, да и на "высоких" спустя некторое время тормозить начинает, также 1080р а так 3дмарк всё-таки тест, погрешность хоть и есть, но не на 1000 же пунктов тем более в минус с хорошим железом
посмотри через аиду частоту памяти может множитель памяти стоит высокий, поэтому не грузиться, пытайся гнать постепенно, заходи в аиду и смотри все частоты, тогда всё получится
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: и обнови биос на матери
биос полседний Ф7 стоит (мать рев 1,3) множитель сколько впринципе нужно?
в биосе выстави минимальный множитель на память, пусть она у тебя будет на минимальной или на средней частоте работать затем увеличивай частоту шины постепенно по 15 мгц, грузи виндовс если загрузился далее о5 перезагрузка и о5 увеличивай далее на 15 мгц это уже будет 364, напряжение на проц увеличивай в геометрической прогресии, вслед за FSB, как дайдёшь постепенно до желаемой частоты, затем настроишь память с нужным множителем, т.е увеличишь до такой степени чтобы система оставалась у тебя стабильной, удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5