итак имеем... 1) Intel Core 2 Duo E6700 Conroe (2660MHz, LGA775, L2 4096Kb, 1066MHz) 2) Asus P5B deluxe wi-fi/ap 3) Оператива Kingston KHX8500D2K2/4G Тактовая частота 1066 МГц Пропускная способность 8500 Мб/с Объем 2 модуля по 2 Гб Тайминги 5-5-5-15 4) ASUS GeForce 8800 GTX 575Mhz PCI-E 768Mb
Что пытался сделать....пытался добиться заявленных производителем таймингов памяти...но запускаться хочет только на автомате и выдаёт такое: #77 При попытке выставлять тайминги вручную комп не врубается... Пытался разогнать проц...при изменении в ручную FSB выше 266(что по номиналу) комп не врубается...точнее вентиляторы запускаются,хард и всё такое, но на экране темнота.... Где рыть и что копать? Кстати ещё весьма неприятный факт - постоянно прыгается частота проца 1600 либо 2667 в зависимости от нагрузки на него...знаю что это что-то типо энергосберегающего режима, но хочу его отключить...подскажите как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MefistoF писал(а):
Где рыть и что копать?
В биосе вольтаж проца/памяти/моста увеличть на один-два пункта от стандартных. В биосе отключать все функции энергосбережения, включить loadline calibration (если есть). В биосе включать асинхрон шины проца.
ЗЫ Никогда "профессионально" разгоном на таких мамках не занимался, но настраивал спокойно по натиию.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Добавлено спустя 58 минут 50 секунд: Энергосберегающий режим вырубил... Поднял напряжение на северном и южном мостах...ну и на процессоре самом.. Достиг вот этого: #77 #77
Поднял до 335...Пробовал больше: на 339 и выше вплоть до 350...система грузиться вплоть до рабочего стола и выкидывает мне BSOD...на 360 комп работает,но система не грузиться...( Опять надо замутить повышение напряг на северном и южных мостах(мать позволяет это сделать) ???))) Или на проце повысить чуток...?
итак имеем... 1) Intel Core 2 Duo E6700 Conroe (2660MHz, LGA775, L2 4096Kb, 1066MHz) 2) Asus P5B deluxe wi-fi/ap 3) Оператива Kingston KHX8500D2K2/4G Тактовая частота 1066 МГц Пропускная способность 8500 Мб/с Объем 2 модуля по 2 Гб Тайминги 5-5-5-15 4) ASUS GeForce 8800 GTX 575Mhz PCI-E 768Mb
Что пытался сделать....пытался добиться заявленных производителем таймингов памяти...но запускаться хочет только на автомате и выдаёт такое: #77 При попытке выставлять тайминги вручную комп не врубается... Пытался разогнать проц...при изменении в ручную FSB выше 266(что по номиналу) комп не врубается...точнее вентиляторы запускаются,хард и всё такое, но на экране темнота.... Где рыть и что копать? Кстати ещё весьма неприятный факт - постоянно прыгается частота проца 1600 либо 2667 в зависимости от нагрузки на него...знаю что это что-то типо энергосберегающего режима, но хочу его отключить...подскажите как?
У меня тоже -стоит только тайминги потрогать (мать такая же только без Вай Фай) -как не грузит нормально, более того в БИОС стоит по SPD - а выставляется вместо 5 5 5 15 - 5 6 6 18. Дай больше вольтажа. На моем 6750 ( 8х333) -на 1,36 В в Биос,а по факту 1,34 (просадка)- стабилен на 3,4 Гц (425х8) или на 1,42 (по факту 1,4) на 3.6 (450х8)
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Vdroop mod в помощь. Разгон вообще ни о чем. У меня на обычной P5B Q9450 до 3.4ГГц разогнался.
Почему разгон ни о чём если уже 3,35Ггц были достигнуты...??? Кстати у Q9450 и E6700 номинальные частоты одинаковые... И если инет меня не обманывает Vdroop mod только на гигабайтовских картах бывает...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
p93-10 писал(а):
пушена до 333...Напряжение поднимай...
Напряжение чего? процессора/памяти/северного моста/южного моста? Кстати может BSOD вылетает из-за перегрева? ЦП 80градусов(в тесте Linx)...уж очень горячо...в простое 50 что считаю нормальным...
Да нафиг ему ДропМод на Конро...у меня такая же материнка и спокойно гониться на 450 шине пусть и с просадкой в 0,04В (что неплохо -т.к. на Гиге до 0,08 было). Дроп под квад или Вольф нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
MefistoF писал(а):
Напряжение чего? процессора/памяти/северного моста/южного моста? Кстати может BSOD вылетает из-за перегрева? ЦП 80градусов(в тесте Linx)...уж очень горячо...в простое 50 что считаю нормальным...
Напряжение процессора. Температуры у тебя слишком большие -ненормальные. Меняй охлаждение ( перед этим глянь на состояние термопасты,прижим. У меня под средненьким IH трехтрубковым Конро на 3,6(1,42В) в Линпаке доходит до 78 градусов -при 3,4 на 1,34 В не более 71, в простое 33 средняя тем-ра,причем с включенными или выключенными функциями энергосбережения.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
По вашему совету решил разобраться с охлаждением....купил Алсис Нано...снял кулер,уйат-спиритом обезжирил поверхность проца и своей башни(Ice Hammer IH-4300B)...нафигарил термопасты....всё обратно собрал..при запуске компа через 2-3 секунды пояивлось сильное шипение и я мгновенно учуял запах горелово.....но комп загружался....я сразу вырубил его.... Начал искать что-то горелое на материнке,кондёры взорвавшиися...не нашёл....снял кулер(думал может термопаста нахрен сгорела)....тоже всё впорядке...харды вроде тоже целые...потом понюхал бп и кажись это от него... Разобрал БП - тоже ничего подозрительного не нашёл.. Запустил комп....всё норм загрузилось но комп ушёл в ребут после запуска нескольких прог которые автозагрузкой загружались... После ребута норм всё заработало вплоть до нынешнего времени....делал нагрузки прогой LinX,выдержало всё.... Так что это могло быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MefistoF Могла, кстати, и пыль в БП пыхнуть (было у меня такое - очконул после первого сгоревшего БП).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
MefistoF писал(а):
Как ещё улучшить результат?)
CR - в 1T. И вообще, все задержки поподбирать ручками. Кропотливо, зато лишние +500MB/s чтения из ОЗУ в аиде.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2