Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

итак имеем...
1) Intel Core 2 Duo E6700 Conroe (2660MHz, LGA775, L2 4096Kb, 1066MHz)
2) Asus P5B deluxe wi-fi/ap
3) Оператива Kingston KHX8500D2K2/4G
Тактовая частота 1066 МГц
Пропускная способность 8500 Мб/с
Объем 2 модуля по 2 Гб
Тайминги 5-5-5-15
4) ASUS GeForce 8800 GTX 575Mhz PCI-E 768Mb

Что пытался сделать....пытался добиться заявленных производителем таймингов памяти...но запускаться хочет только на автомате и выдаёт такое:
При попытке выставлять тайминги вручную комп не врубается...
Пытался разогнать проц...при изменении в ручную FSB выше 266(что по номиналу) комп не врубается...точнее вентиляторы запускаются,хард и всё такое, но на экране темнота....
Где рыть и что копать?
Кстати ещё весьма неприятный факт - постоянно прыгается частота проца 1600 либо 2667 в зависимости от нагрузки на него...знаю что это что-то типо энергосберегающего режима, но хочу его отключить...подскажите как?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
MefistoF писал(а):
Где рыть и что копать?

В биосе вольтаж проца/памяти/моста увеличть на один-два пункта от стандартных.
В биосе отключать все функции энергосбережения, включить loadline calibration (если есть).
В биосе включать асинхрон шины проца.

ЗЫ Никогда "профессионально" разгоном на таких мамках не занимался, но настраивал спокойно по натиию.

Member
частенько энергосберегающий режим = EIST типо enable в биосе

Добавлено спустя 58 минут 50 секунд:
Энергосберегающий режим вырубил...
Поднял напряжение на северном и южном мостах...ну и на процессоре самом..
Достиг вот этого:

Как ещё улучшить результат?)

Member
FSB вручную поднимай , 333->
у тебя сейчас память 1:1 стоит

Поднял до 335...Пробовал больше: на 339 и выше вплоть до 350...система грузиться вплоть до рабочего стола и выкидывает мне BSOD...на 360 комп работает,но система не грузиться...(
Опять надо замутить повышение напряг на северном и южных мостах(мать позволяет это сделать) ???)))
Или на проце повысить чуток...?

Member
MefistoF писал(а):
итак имеем...
1) Intel Core 2 Duo E6700 Conroe (2660MHz, LGA775, L2 4096Kb, 1066MHz)
2) Asus P5B deluxe wi-fi/ap
3) Оператива Kingston KHX8500D2K2/4G
Тактовая частота 1066 МГц
Пропускная способность 8500 Мб/с
Объем 2 модуля по 2 Гб
Тайминги 5-5-5-15
4) ASUS GeForce 8800 GTX 575Mhz PCI-E 768Mb

Что пытался сделать....пытался добиться заявленных производителем таймингов памяти...но запускаться хочет только на автомате и выдаёт такое:
При попытке выставлять тайминги вручную комп не врубается...
Пытался разогнать проц...при изменении в ручную FSB выше 266(что по номиналу) комп не врубается...точнее вентиляторы запускаются,хард и всё такое, но на экране темнота....
Где рыть и что копать?
Кстати ещё весьма неприятный факт - постоянно прыгается частота проца 1600 либо 2667 в зависимости от нагрузки на него...знаю что это что-то типо энергосберегающего режима, но хочу его отключить...подскажите как?

У меня тоже -стоит только тайминги потрогать (мать такая же только без Вай Фай) -как не грузит нормально, более того в БИОС стоит по SPD - а выставляется вместо 5 5 5 15 - 5 6 6 18. Дай больше вольтажа. На моем 6750 ( 8х333) -на 1,36 В в Биос,а по факту 1,34 (просадка)- стабилен на 3,4 Гц (425х8) или на 1,42 (по факту 1,4) на 3.6 (450х8)

Member
оставьте пенсионера в покое!!!!!!!!

Acer Vesta II RGB(6200cl30)
PC Cooler YS 1200

nightrider писал(а):

))))С чего это вдруг?)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
итак был произведён тест LinX'ом...тест был завален...вылетел BSOD...
FSB опушена до 333...

Последний раз редактировалось MefistoF 29.09.2011 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
MefistoF писал(а):
nightrider писал(а):

))))С чего это вдруг?)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
итак был произведён тест LinX'ом...тест был завелен...вылетел BSOD...
FSB опушена до 333...

Напряжение поднимай...

Member
Фото: 0
MefistoF писал(а):
FSB опушена до 333...

Vdroop mod в помощь. Разгон вообще ни о чем. У меня на обычной P5B Q9450 до 3.4ГГц разогнался.

Warlord писал(а):
Vdroop mod в помощь. Разгон вообще ни о чем. У меня на обычной P5B Q9450 до 3.4ГГц разогнался.

Почему разгон ни о чём если уже 3,35Ггц были достигнуты...???
Кстати у Q9450 и E6700 номинальные частоты одинаковые...
И если инет меня не обманывает Vdroop mod только на гигабайтовских картах бывает...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
p93-10 писал(а):
пушена до 333...Напряжение поднимай...

Напряжение чего? процессора/памяти/северного моста/южного моста?
Кстати может BSOD вылетает из-за перегрева? ЦП 80градусов(в тесте Linx)...уж очень горячо...в простое 50 что считаю нормальным...

Member
Фото: 0
MefistoF писал(а):
Почему разгон ни о чём если уже 3,35Ггц были достигнуты...???

Квад на маме с худшей, чем у вас системой питания разогнался лучше после vdroop мода.
MefistoF писал(а):
И если инет меня не обманывает Vdroop mod только на гигабайтовских картах бывает...

Обманывает. Карандаш в руки и делать срочно. Как делать - http://www.tomshardware.co.uk/forum/239 ... s#t1732543
Просто закрашиваем мягким карандашом.

Member
Warlord писал(а):
Квад на маме с худшей, чем у вас системой питания разогнался лучше после vdroop мода.

Обманывает. Карандаш в руки и делать срочно. Как делать - http://www.tomshardware.co.uk/forum/239 ... s#t1732543
Просто закрашиваем мягким карандашом.

Да нафиг ему ДропМод на Конро...у меня такая же материнка и спокойно гониться на 450 шине пусть и с просадкой в 0,04В (что неплохо -т.к. на Гиге до 0,08 было). Дроп под квад или Вольф нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
MefistoF писал(а):
Напряжение чего? процессора/памяти/северного моста/южного моста?
Кстати может BSOD вылетает из-за перегрева? ЦП 80градусов(в тесте Linx)...уж очень горячо...в простое 50 что считаю нормальным...

Напряжение процессора.
Температуры у тебя слишком большие -ненормальные. Меняй охлаждение ( перед этим глянь на состояние термопасты,прижим. У меня под средненьким IH трехтрубковым Конро на 3,6(1,42В) в Линпаке доходит до 78 градусов -при 3,4 на 1,34 В не более 71, в простое 33 средняя тем-ра,причем с включенными или выключенными функциями энергосбережения.

По вашему совету решил разобраться с охлаждением....купил Алсис Нано...снял кулер,уйат-спиритом обезжирил поверхность проца и своей башни(Ice Hammer IH-4300B)...нафигарил термопасты....всё обратно собрал..при запуске компа через 2-3 секунды пояивлось сильное шипение и я мгновенно учуял запах горелово.....но комп загружался....я сразу вырубил его....
Начал искать что-то горелое на материнке,кондёры взорвавшиися...не нашёл....снял кулер(думал может термопаста нахрен сгорела)....тоже всё впорядке...харды вроде тоже целые...потом понюхал бп и кажись это от него...
Разобрал БП - тоже ничего подозрительного не нашёл..
Запустил комп....всё норм загрузилось но комп ушёл в ребут после запуска нескольких прог которые автозагрузкой загружались...
После ребута норм всё заработало вплоть до нынешнего времени....делал нагрузки прогой LinX,выдержало всё....
Так что это могло быть?

Member
Фото: 2
MefistoF Могла, кстати, и пыль в БП пыхнуть (было у меня такое - очконул после первого сгоревшего БП).

Member
MefistoF, поиском не пробовал пользоваться ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=86245
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
PS: Была у меня когда-то оперативка Kingston KHX9200 ... все комплекты сдал по гарантии.

Member
Фото: 3
MefistoF писал(а):

Как ещё улучшить результат?)

CR - в 1T. И вообще, все задержки поподбирать ручками. Кропотливо, зато лишние +500MB/s чтения из ОЗУ в аиде.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа