Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет! Прошу помочь разогнать железо.
Конфиг:
Блок питания: InWin Power Man 450W
Мама: MSI P45 Platinum BIOS 1.60
Папа Камень: Intel E8400 степпинг A, rev E0, охлаждение
Память: Corsair XMS2 PC2-8500 C5 4x2Gb
Видео: MSI NVidia 8800GT 512mb OC
ОС: Win7 x64

Совсем недавно память была такая: OCZ Reaper PC2-6400 CL4 2x2Gb. С ней камень работал на 400*9 со стандартными напряжениями (всё в Auto), FSB:RAM = 1:1.
Внезапно у меня появились 4 планки Корсара, которые я при первой же возможности инсталлировал.
В BIOS'е поставил DDR Voltage = 2.10v, MCH Voltage = 1.45v, CPU/RAM = 1:33, выставил тайминги 5-5-5-15. Система стартовала c FSB:RAM = 3:4.
Но я хотел получить побольше Гигагерц от камушка.
Пробовал повышать частоту с шагом 10 Mhz начиная от 400. Множитель понизил с 9 до 6, CPU Voltage = 1.45, FSB Voltage = 1.5.
При частотах до 470 Mhz система стартует, но виснет/перезагружается на этапе "Добро пожаловать".
Выше 470 Mhz при CPU Voltage 1.25 - 1.52 Система не доходит до POST'а. Перезагрузка происходит либо на этапе "Processor Initialization", либо на "BIOS Sign On", либо на "Decompressing BIOS image to RAM for fast booting".
При попытках разгона подсматривал сюда: раз, два.

В итоге: 4 пачки сигарет за ночь, "зайчики" в глазах от ярких светодиодов на матери и никаких результатов.

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? В идеале хочется работать на 533*8 или даже *9.
Спасибо!

Партнер

Junior
Цитата:
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? В идеале хочется работать на 533*8 или даже *9.

Не много ли хотите? для таких идеалов надо во первых с охлождением камушка разобраться, кулер ни о чём!
да и напруга на CPU Voltage 1.52 помоему многовато для твоего камушка.
У самого есть на 775 соккете intel e7500 так я на него поставил напругу в биосе 1.356v в разгоне до 3850Mhz стабильном!

Member
dang да ты что серьезно хочешь из этого камня 4,8ГГц выжать?Оптимист!!!!!!

Acer Vesta II RGB(6200cl30)
PC Cooler YS 1200

Junior
Говорю же, 533 - идеал. Охлаждение при необходимости будет заменено. Вопрос - что не дает камню работать на бОльшей частоте? По тестам, на этой плате он гонится до 550.

Junior
После прошивки BIOS v1.7B14, запустился на 500*9 со следующими параметрами в Cell Menu: MCH 1.424, MCH GTL REF 0.7853, VTT 1.44, ICH 1.82.
В простое температура потрошков < 40C.
При стресс-нагрузке резко растёт Temp1 в SpeedFan'e (северный мост?) до 56-60С, затем бсод и загрузка только после очистки CMOS. Процессор греется до 70С при ОССТ CPU:Linpack. Охлаждение заменил на DeepCool Ice Edge 400 NI, с ним средняя температура ниже, при стресс-тестах прыгает так же до 70С.
Внезапные полусекундные BSODы раз в час. Очень сильно греется память, даже под 90мм кулером на 12v. Думается, что проблема в перегреве её или северного моста, хотя его радиатор - чуть тёплый.
Советы?
Спасибо.

Member
dang То, что у кого-то этот камень взял 550, не значит, что твой такой же удачный! :D Разгон - лотерея. Если возьмёт 4500 на воздухе, будет здорово. Более конкретные рекомендации: ты мультиметром напругу мерял? БП в разгоне может и не хватать, тем более он у тебя. как я понимаю, не новый. И - какая температура на севернике? Напругу ты ему выставил ого-го.

Junior
Без нагрузки СМ = 35-40 градусов. Под нагрузкой до 65. Напругу выставлял в Auto, мамка поднимает до 1.36. Подскажите зависимости MCH - MCH GTL REF - VTT - ICH пожалуйста. Если всё оставлять в Auto - не взлетает.
Скрин при тесте производительности Win7.

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 29 секунд:
Проблема с памятью подтвердилась. MemTest валится на 1 же тесте. При FSB 450 и 2.1v напряжения (всё остальное в BIOSе - Auto) ошибок нет.
Игрался с DIMM VRef 0.955 - 0.975, безрезультатно.
Что делать?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа