Привет ребят. Суть вопроса такова: Системная плата Gigabyte GA-P55-US3L ver.2.0 ЦП Intel Core i5 750, 2800 MHz Память Kingston DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz 4x2g Видео NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб) Блок питания fsp group ATX 500W Накопитель WDC WD5001AALS-00J7B1 ATA Device (465 Гб, IDE) Кулер box поменяю на Noctua NH-U12P SE2
Работаю в 3D max, Vray, Photoshop и т.п. Turbo Boost с этими приложениями работает на 2,8 Ghz. Хочу использовать потенциал процессора для увеличения производительности. Планирую разгонять, но есть дилема. Статичный разгон 3,4~3,6 или же с технологией Тurbo Boost до 3,3(4ядра)-3,8(2ядра) (сомнения в этом варианте, что загружаются все 4 ядра и будет 3,3 постоянно)
Помогите определиться что будет эффективнее использовать, какой метод???
P.S. Выдержит ли мать?? И хватит блока питания?? С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
http://www.smotherboards.ru/2009/12/17/ ... %D0%B0-34/ Читайте. По поводу энергоэфективности...в России как мне кажется не актуально. Статичный разгон думаю будет лучше. Для меня все авторазгоны от лукавого Но может быть я просто олдскульный? БП если не имеет хронических болячек отлично справится.
Спасибо. Почитал успокоился)) Выдержит родная! Тем более до 4 разгонять не буду. Блок работает и думаю будет работать стабильно. Посидев пару дней на форумах пришел к выводу, что статичный разгон в моем случаю ( и думаю в большинстве) будет эффективнее т.к. приложения работают в 4 потока. "новое-это хорошо забытое старое"
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Сегодня должен прийти Noctua Nh US12P SE2 как считаете досойный куллерочек?? Альтернативы есть но вот в магазинах не особо выбор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Gt23 Мне кажется время этого кулера давно прошло. Я бы не купил. Но вообще он не плох (а уж если совсем по честному, то даже и хорош ). Удачи в разгоне. О результатах отчитаться в теме
Ставьте как у меня: шина 190МГц, турбо уберите, включите Load Line Calibration, напряжение питания динамическое и добавить +0.1V (можно будет использовать энергосберегающии технологии, в простое частота и напряжение будут падать), множитель памяти на 8 (в итоге будет DDR3-1520), напряжение памяти для стабильности 1.65-1.68V.
Плата выдержит, это разгон с небольшим увеличением напряжения питания, всё в пределах разумного, блока хватит с огромным запасом, видео слабое давольно.
Всё потом протестировать с помощью LinX часа на 2-4, и Prime, тест Blend, часов на 6-8.
Все поставил кулер) Пока что справляется со своей работой! А там посмотрим.... Если вдруг сдаст позиции то
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Ставьте как у меня: шина 190МГц, турбо уберите, включите Load Line Calibration, напряжение питания динамическое и добавить +0.1V (можно будет использовать энергосберегающии технологии, в простое частота и напряжение будут падать), множитель памяти на 8 (в итоге будет DDR3-1520), напряжение памяти для стабильности 1.65-1.68V.
Плата выдержит, это разгон с небольшим увеличением напряжения питания, всё в пределах разумного, блока хватит с огромным запасом, видео слабое давольно.
Всё потом протестировать с помощью LinX часа на 2-4, и Prime, тест Blend, часов на 6-8.
Пробывал на 3.8 разница между 3,6 в рендеринге не очень заметна, остановлюсь на 3.6 для начала, потом с увеличением знаний по разгону буду пробывать выше, темпы были 65 max при LInX, напряжение 1,84. Prime еще не прошел только идет.
При таком соотношении какая частота будет оперативки?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: я пока не врубился в это(про соотношение). И про QPI множитель не могу полной инфы найти за что он отвечает именно множитель, такая же беда и за Uncore.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4