Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Москва
Вчера попытался разогнать свой core 2 duo e6850 (Память - OCZ3G1333LV4GK 2x2G, мать ga-p35t-dq6 (rev 1.0, BIOS Award F7), кулер Intel D34017. Память бралась этой весной, все остальное в 2007г.). Хочу сразу сказать что гнал первый раз. При минимально разгоне при любом даже минимально разгоне (например с 333 до 340 fsb) комп после 1-2 минут работы выдает blue screen. А при поднятии fsb до 350 и далее комп просто не запускается и через пару запусков биос скидывает все настройки на дефолт. Напряжение пока не пробовал повышать, но на сколько знаю при минимально поднятии fsb это не должно влиять. Хотелось бы узнать что я делаю не так и был бы очень рад узнать какие частоты памяти и проца оптимальны для моих куллера и матери (тк в статистике я схожих не нашел), а также какая температура считается нормально для теста lipack в occt?
И еще 1 вещь. Когда комп собирался и ставился проц. В разьем для питания процессора вставили только 1x4 pin, хотя разъем подразумевает 2x4 pin. В мануале к матери написано что 2х4 pin нужно использовать только для core 2 extreme
Use of a power supply providing a 2x4 12V power connector is recommended by the CPU manufacturer when using an Intel Extreme Edition CPU (130W)
проц не очень хороший для разгона, 3.0 ггц на шине 333 вполне могут быть пределом для него на штатной напруге, тем более что это 65 нм.
второй причиной может быть то что при поднятии фсб до 350 - частота памяти поднимается с исходных 800 и память сбоит - нужно добавить напруги на память (это довольно безопасно до 2.1 В) и отткорректировать множитель памяти (ее можно для тестов поставить не как ддр800, а как ддр667)
ну и следующий шаг - осторожное добавление напруги на проц: макс что следует ставить при разгоне 1.45 В, я рекомендую попробовать на 1.38-1.39
я далеко не профессионал, но разве частота моей памяти не 1333Mhz?
все верно, 1333, я не посмотрел т.к. для систем лга775 это довольно нетипичная память ))) обычно это ддр2-800, но суть та же: при при фсб 333 - для памяти используется множитель х2, что дает нам нашу 666(1333), если мы поставим фсб 350, то память уже будет 700(1400) - вроде некритичто возрастает, но вполне может не работать без повышения напруги и/или снижения таймингов; поэтому можно попробовать снизить множитель до 1.8 - 1.6 -1.4 , если конечно такие поддерживаются материнкой.
А в официальной характеристике интел для процессора tcase(как я понимаю температура троттлинга) равна 72 градусам. Из чего следует вопрос, стоит ли вообще гнать проц/повышать напряжение?
нет, я бы не стал при такой температуре гнать проц, только после смены системы охлаждения. кстати, возможно ваш синий экран при разгоне до 350 фсб связан именно с перегревом
если будете поднимать напругу на памяти - то совсем немного, желательно не больше 1.7В - 1.8В т.к. это ддр3
на проце, если штатная 1.35В - можно попробовать 1.4 - 1.45В; но с такими температурами в нагрузке - не стоит.
У меня тоже такой же проц! Тоже проблемка есть. Прочитал фак как разогнать кор 2 дуо. Разогнал до 3.6mhz память поставил 800mhz, вольтаж на памяти 1.8, вольтаж проца не трогал в авто. Тайминги выставил 5-5-5-15-5 40-10-10-10 "(Write to Precharge Delay) на 25" не нашел такого параметра, тайминг 42 не получилось установить потому что у меня в настройках 40 или 45. Вольтаж на северном мосту поставил 1.4в ибо мать грелась, после установки сразу на 10 градусов спала температура. Температура проца выше 58 не подымается. Частоту шины PCI-Ex заблокировал на (101),частоту шины PCI которую надо выставить на 33.3 не нашел. Вродебы все нормально, но когда играю иногда вылетаеть синий экран пишет чтото про краш дампа. Подскажите что я неправильно сделал? может вопще нестоит разгонять это дело?
Конфигурация Intel Core 2 Duo E6850 Asus Maximus Formula Kingmax DDRII KLED48F-B8 (3gb x 1) 1066mhz NVIDIA GeForce GTX 560 Cooler Master Silent ProM 700w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3