Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уважаемые оверклокеры, очень прошу у вас совета и помощи!
Я купил себе ноутбук. Модель - Asus n53sv . 4 гига оперативы. i7, 500gb, Nvidia 540m 2gb.
Я был впечитлён видюхами с ютуба, где показывалось как он легко тянет такие игры как Crysis, Bad company 2 на максимальных настройках + фрапс.
Я установил первый Крайзис, включил.... И очень был расстроен тем, что даже на средних настройках есть ощутимые тормоза. Только на самых минимальны настройках игра не тормозит. На максимальных вообще играть нереально.
Я немного почитал о том, как разгонять видео карты. Нашёл пару простых гайдов. Скачал программу с офф сайта Нвидии специально для разгона. Там было два каких то ползунка. В гайде было сказано увеличить показатели на 100 для начала. Я так и сделал, зашёл в игру - ни чего не изменилось. Потом увеличил ещё на 100 - результата ни какого...
Я вернул всё как было с самого начала... и потом обнаружил, что даже самые старые игры, которые шли идеально теперь стали дико тормозить! ФПС в некоторых в Starcraft 2 был 5-10... Я не знал что делать. В общем я переустановил винду, после чего всё вновь стало нормально.
Пожалуйста, подскажите как разогнать видюху на моём ноуте! Очень уж хочется поиграть в игры с хорошей графикой!
--
Вот ссылка на видео, как чел играет на таком же ноуте в Кризис на максимальных настройках - http://www.youtube.com/watch?v=ZMob-z3C_hI
Вот ещё - http://www.youtube.com/watch?v=PZU5DqzXvyM
И вот баттлфилд - http://www.youtube.com/watch?v=dRuvrSYh0-g

Партнер

Member
Riltar писал(а):
Очень уж хочется поиграть в игры с хорошей графикой!
Вот ссылка на видео, как чел играет на таком же ноуте в Кризис на максимальных настройках - http://www.youtube.com/watch?v=ZMob-z3C_hI
Вот ещё - http://www.youtube.com/watch?v=PZU5DqzXvyM
И вот баттлфилд - http://www.youtube.com/watch?v=dRuvrSYh0-g

Если хочется, покупайте десктоп с хорошей дискреткой.
А вот тесты http://www.notebook-center.ru/video_286.html. Где там приемлемый фреймрейт на максимуме в Крае и BC2? Более или менее играбильно на средних. И то , там указаны походу средние значения FPS или даже максимальные. Для шутеров -неиграбильно. Нормально вк чувствует себя в ГТА4 (видел ролик на YouTube, как чел на подобной конфе резался и снимал показания Фрапсом), так оно и понятно. Проц вытягивает, а по видео там требования не особо сильные. А гнать вк на 15-ке вообще стрём. Спалить очень даже легко. Походу вы уже столкнулись с троттлингом видеоядра.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Пожалуйста, подскажите как разогнать видюху на моём ноуте! Очень уж хочется поиграть в игры с хорошей графикой!

Не стоит гнать видео в ноутбуке, охлаждения нормального нету. Для игр с хорошей графикой, только десктоп.

Member
Riltar :cry: не насилуйте Асус серия n это мультимедийные ноутбуки а не игровые.....
P.S. Видюха кстати у вас с 1gb памяти.

Junior
еще вместе с переустановкой винды , установи свежие дрова для видеокарты. Вообще конечно на ноуте что либо разгонять не советую. Там и так система охлаждения не але. переставь винду, установи свежи дрова. Может HDD слабоват. Может у ттого чувака с ютуба там быстрый диск стоит. Для игр скорость винта тоже важна

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
allz писал(а):
Для игр скорость винта тоже важна
Только для загрузки уровня или карты.

Junior
mol61 писал(а):
allz писал(а):
Для игр скорость винта тоже важна
Только для загрузки уровня или карты.

если учесть что чтото грузит всегда то думаю важный фактор. в файл подкачк то кидает полюбому че нибудь. А при 5400 винте и фрагментированом, какая скорость будет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Nvidia 540m с максимальными настройками? Нет сынок, это фантастика.
allz писал(а):
в файл подкачк то кидает полюбому че нибудь

А если игра всё время лезет в своп, то неиграбельно в принципе. Мозгов добавить надо, и будет счастье.
P.S. Разгон ноута это сокращение его жизни и так короткой.

Junior
Но на видео ведь человек играет в Крайзис 2 на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках! И вон всё как плавно идёт! Играет на таком же ноуте как мой.
Как такое может быть?
Дрова качал свежие, прямо с офф сайта.

Member
Riltar писал(а):
Но на видео ведь человек играет в Крайзис 2 на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках! И вон всё как плавно идёт! Играет на таком же ноуте как мой.
Как такое может быть?
Дрова качал свежие, прямо с офф сайта.

На каком Директе он играл и на каком вы запускаете? Если запускать на 11-ом с Хаятекстурпаком, то могу вам сказать, что и 580-ка десктопная местами садится. Он скорее всего играл на 9-ом. Насчёт максимальных настроек всё равно сильно сомневаюсь. По рейтингу производительности 540m примерно сопоставима с gt530 (характеристики очень похожи) для настольного сегмента. Шина 128 бит и память скорее всего DDR3. Так что смиритесь и делайте выводы.

Junior
у самого данный ноут только версия с 1 гигом памяти... разогнал через msi afterburner 800ядро\1600\967 память. под осст 1024x768 температура бублика после 20 минут - 75 градусов. что просто замечательно, но больше гнать не стал, в 3dmark, попугаи увеличилсь примерно на 10 процентов, так что разгон вполне уместен, если не играть на коленках заслоняя вентиляцию)

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 35 секунд:
зы, NFS the Run летает на ультра.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа