Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
Добрый вечер, товарищи!
Такая значит проблема: собрал комп (машина №2 в профиле) и в прошедшие выходные занялся разгоном. Проц без особых проблем взял 4,8 Гг, а вот с видео проблемы. Стандартный VID у карты 1,05 В и 900 Mhz взяла не напрягаясь на 1.081, остальные напряжения не повышал. А вот дальше ни в какую :bandhead:
Макс. напряжение ставил 1.56, частоту памяти не менял, соответственно и напряжение на ней, напряжение тактового генератора ставил на максимальное. Все, что я смог выжать при этом стабильные 910 Mhz. Охлаждение карты на максимум (ну и гудит же при этом системник). Суть проблемы такая - при запуске Vantage черный экран (или темно-зеленый, или безевый, или любой другой цвет) после 5 секунд первого теста, Kombustor держит где-то минуту и такая же шляпа.

Партнер

Member
Zebralet 1,56 на видео??? :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Zebralet писал(а):
Макс. напряжение ставил 1.56

на чип?тебе 900 не хватает??при 1.081.я удивлен,что она еще не в СЦ

Member
ОМГ О_О
1.56 на чип????
У меня слов нет... :facepalm:

Member
:D Извините, извините, извините)) 1,156 в на чип) Полтора вольта я бы даже с аппаратным вольтомодом не выжал, а охлаждать нужно было бы жидким гелием)

Member
Zebralet писал(а):
:D Извините, извините, извините)) 1,156 в на чип) Полтора вольта я бы даже с аппаратным вольтомодом не выжал, а охлаждать нужно было бы жидким гелием)

Не пугай так :D

Member
D_a_r_k_man писал(а):
Не пугай так :D

Ну да, стремно получилось, но проблема то осталась. Причем посмотрел форум и выяснилось, что разгон до 950Mhz вполне достижим для этой карты (здесь есть чувак, который на стандартном охлаждении до 1Гг догнал карту с меньшим максимальным напряжением, чем у меня). Все больше убеждаюсь в кривизне своих рук.

Member
Zebralet писал(а):
Ну да, стремно получилось, но проблема то осталась. Причем посмотрел форум и выяснилось, что разгон до 950Mhz вполне достижим для этой карты (здесь есть чувак, который на стандартном охлаждении до 1Гг догнал карту с меньшим максимальным напряжением, чем у меня). Все больше убеждаюсь в кривизне своих рук.

Ну не все ж чипы одинаковые.. У каждого свой вольтаж на те же 900Мгц. У кого то 1в, у кого-то на 1.2 упирается в 850

Member
Сейчас заметил большую странность: по данным сенсора GPU-Z напруга на чипе не меняется (т.е. номинальные 1.050 в) в независимости от напряжения выставленного в MSI Afterburner... В Nvidia System Tools управление напряжением не активно.

Member
В продолжении темы: имеет ли смысл перепрошить новый биос от другой такой же карты? Или на крайний случай отредактировать старый биос и прописать повышенное напряжение на ядре?
Через MSI Afterburner никак не удается повысить напряжение на ядре :bandhead:

Или может попробовать другие проги для этого?
Написал,кстати, запрос в саппорт MSI, посмотрим что ответят.

Member
Zebralet писал(а):
В продолжении темы: имеет ли смысл перепрошить новый биос от другой такой же карты? Или на крайний случай отредактировать старый биос и прописать повышенное напряжение на ядре?
Через MSI Afterburner никак не удается повысить напряжение на ядре :bandhead:

Или может попробовать другие проги для этого?
Написал,кстати, запрос в саппорт MSI, посмотрим что ответят.

не беспокойся, все оно там поднимает, пока мне,как владельцу аналогичнрго девайса, тоже не ясна природа такого явления, когда в Афтебернере поднимаешь напругу, а ГПУ-з не видит этого, та и другие программы, кроме самого АБ. Но проверял мультиметром: все там четко поднимает и розганяет!
Даже если после перезагрузки не включать АБ- разгон(напруга и частоты) остаються такими какими ты их выставил в АБ.

Member
bidzyura писал(а):
не беспокойся, все оно там поднимает, пока мне,как владельцу аналогичнрго девайса, тоже не ясна природа такого явления, когда в Афтебернере поднимаешь напругу, а ГПУ-з не видит этого, та и другие программы, кроме самого АБ. Но проверял мультиметром: все там четко поднимает и розганяет!
Даже если после перезагрузки не включать АБ- разгон(напруга и частоты) остаються такими какими ты их выставил в АБ.

Блин, позарез нужен тестер.. В чем же тогда причина тогда выше описанных вылетов, если напряжение норм? Я просто не могу понять тогда: 900 при +37 и дальше максимально 910 при +110. И это на карте, производитель которой утверждает, что это лучшая оверклокерская карта в мире???
Не верю.

Member
ну, например, у меня для 900 по ядру нужно +68 ставить, а иногда и все +75, от игры зависит.
Маркетинг такой маркетинг, но эти карты, все же лучше многих других своих "коллег" ))))

Member
bidzyura писал(а):
...эти карты, все же лучше многих других своих "коллег" ))))

Это точно, но все равно обидно. Надо теперь съездить к родителям и забрать мультиметр, и еще подожду пока кто-нибудь не ответить из MSI.
Пробовал вчера отредактировать БИОС. Nibitor не распознает девайса, а если открывать сохраненный, то не дает редактировать)) Прям злой рок какой-то)

Member
Zebralet писал(а):
Надо теперь съездить к родителям и забрать мультиметр

ога как в рекламе какой-то было, мол, вспомни о родителях))) Совместишь приятное с полезным :-)

Member
Продолжение эпопеи) Съездил к родителям, забрал тестер. Напряжение действительно меняется исправно, GPU-Z нагло врет :bandhead: Причем по показаниям мультиметра карта даже завышает выставленное напряжение на 1-2 сотых доли вольта. Дело оказалось в банальном перегреве карты. Как только температура ядра достигала 70 градусов - тут же вылет и восстановление драйвера. Если все будет нормально с жильем (т.е. смогу перехать от тещи :D ) буду собирать водянку и посмотрим сколько можно будет выжать из карты.

Member
Zebralet писал(а):
Как только температура ядра достигала 70 градусов

интересно, это же не перегрев или что то другое перегревается? :?:

Member
Nik ♣ писал(а):
Zebralet писал(а):
Как только температура ядра достигала 70 градусов

интересно, это же не перегрев или что то другое перегревается? :?:

Не въехал в вопрос. Перегревался видеочип. Сейчас под водой температура 44 гр. максимум и карта держит под марками разгон до 970 спокойно. При напряжении 1,172.
Но BF3 это что-то, как оказалось и теперь даже при 950 Mhz и напряжении 1.16 иногда случаются вылеты, причем это не просто вылет драйвера. Моник на секунду становится одноцветным (темно-зеленым, коричневым и т.д.) и выключается. Компютер при этом продолжает гудеть вентилями и помпой. То ли это защита срабатывает, то ли Бог знает что еще. Уже это так надоело если честно. Когда не понимаешь причины.

Member
Zebralet не играйся с ней с напругой особо,только 2 месяца назад отнес такую дохлую.ну полудохлую.брала 900 на штатной напруге,как у тебя,950 брала на повышенном,а потом началось.даже в номинале стала артефачить и даже на раб столе,про нагрузку вообще молчу,зависания,арты,перезагрузки.ты этого хочешь?проблема не у меня одного была с лайтнингом и у всех схожая.оставь на штатной частоте,разницу между штатной и 900 мгц на глаз увидеть крайне сложно,только марками.а 950 уже рискуешь через месяц два нести ее в сц

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
и вообще после этого лайтнинга вера в мси подоравана полностью,полтора года назад сдохла МСИ гтх 260 "военная" без всяких там разогонв.сдал в магазин.материнки мси у меня дохли не раз и не только у меня,но и у друзей.так что все эти "лайтнинги" я в гробу видал.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я не говорю,что другие фирмы не дохунт,но за всю жизнь свою компьютерную больше всего видел дохлых девайсов мси,ну только ецс их обгоняет да биостар(ну это вообще не фирмы).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа