Я в напряжениях вообще не разбираюсь. посоветуйте как можно сделать напряжение, частоту и т.п. )) охлаждение хорошее, проблем нет. в данный момент с такой частотой под нагрузкой 57 градусов на процессоре .. хотелось бы его до 5,000мгц поднять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
GReddyNF писал(а):
5,000мгц
это явно из ряда фантастики. для Yorkfield - 5 ГГц - нереально практически на воздушном кулере (для этого есть Sandy Bridge)
по поводу напруг - ознакомиться здесь (я бы выше 1.4 на постоянке не поднимал, учитывая воздушку) Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. ( почитать FAQ) данные 4.2ГГц - и так хорошо очень, можно и на этом остановиться.
это явно из ряда фантастики. для Yorkfield - 5 ГГц - нереально практически на воздушном кулере (для этого есть Sandy Bridge)
по поводу напруг - ознакомиться здесь (я бы выше 1.4 на постоянке не поднимал, учитывая воздушку) Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. ( почитать FAQ) данные 4.2ГГц - и так хорошо очень, можно и на этом остановиться.
А если на словах, как определить сколько кому нужно напряжения? Я как начинающий хотел бы на словах понять) напряжение стоит повышать чуть чуть, смотреть запускается ли система на тех напряжениях, что стоят.. а потом понемногу отпускать их, что бы добиться напряжения "золотой середины" так сказать? Я очень много всего читал, но честно говоря всему научился лишь методом тыка) аккуратного..но всё же
Просто я делал с напряжением так - доводил до желтой отметки, запускается - отпускал пониже, потом опять пробовал) но конечно с напряжением не до конца всё довел "до ума", просто возник вопрос лишь по нему
И есть ещё вопрос. Когда я повысил планки до 1800 всё работало, но через 20 минут вылез синий экран.. с чем это связанно? нужно повышать или уменьшать напряжение на модулях? или повысить тайминги просто?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Москва Фото: 12
У меня тоже все еще первая Maximus Extreme, особого смысла в апгрейде до выхода Ivy Bridge не вижу. Подумал о добавлении второго комплекта памяти, дабы довести до 8 гигабайт оперативку (максимальный объем для х38). Сейчас установлен комплект 2х2Гб OSZ3X16004GK (XMP) с таймингами 7-7-7-28 (1Т) и все прекрасно, но их уже нет в продаже Посоветуйте память DDR3, которая смогла бы работать с имеющимся комплектом в двухканальном режиме на частоте 1600 (на крайняк 1333) Мгц, при напряжении 1,9V. Что-то не могу найти подходящий вариант. Или все-таки придется купить готовый комплект на 8 Гигов? А вообще, будут ли работать на этой матери 4х2Гб DDR3 1600? Заранее благодарю!
Такая проблема люди, всё это время сидел на 4,2ггц, процессор никогда не грелся и бла бла бла но неделю назад начало выбивать синий экран с зависшим звуком, и так несколько раз, снизил частоту до 4,0 ггц, вроде держится дольше, но всё равно выбивает. Выбивает только в играх и тестах аля 3д марк сегодня повысил до 3,80 ггц, вроде всё окей без проблем. но всё равно вопрос остается мне не ясным, почему когда я сидел всегда на 4,2, то сейчас даже на 4,0 выбивает синий экран смерти?
Сегодня пришел друг рассказываю такую вещь, он говорит что у него тоже самое, всегда сидел на завышенной частоте, после чего через пару месяцев выбивало синий экран. Его проц 9550, мой 9770.
Кто нибудь знает ответ или решение? Я и повышал и понижал напряжение. И через FSB пробовал нагонять частоту, но итог один - BSOD.
Цитата:
А вообще, будут ли работать на этой матери 4х2Гб DDR3 1600? Заранее благодарю!
Да, у меня работают 4 планки по 2 гб на частоте 1600 без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
GReddyNF писал(а):
Такая проблема люди, всё это время сидел на 4,2ггц, процессор никогда не грелся и бла бла бла но неделю назад начало выбивать синий экран с зависшим звуком, и так несколько раз, снизил частоту до 4,0 ггц, вроде держится дольше, но всё равно выбивает. Выбивает только в играх и тестах аля 3д марк сегодня повысил до 3,80 ггц, вроде всё окей без проблем. но всё равно вопрос остается мне не ясным, почему когда я сидел всегда на 4,2, то сейчас даже на 4,0 выбивает синий экран смерти?
Сегодня пришел друг рассказываю такую вещь, он говорит что у него тоже самое, всегда сидел на завышенной частоте, после чего через пару месяцев выбивало синий экран. Его проц 9550, мой 9770.
Кто нибудь знает ответ или решение? Я и повышал и понижал напряжение. И через FSB пробовал нагонять частоту, но итог один - BSOD.
Цитата:
Цитата:
Имхо: проц деградировал....
А проблема в винде может быть? Код ошибки на самом деле в железе, но всёже.. вдруг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2