В общем наверно некоторые помнят меня) я еще тогда вместе с вашими советами собрал систему на i5 2500K и материнке Asrock P67 Pro (БП FSP 550W 20+4 pin) разгон был 42 множитель напруга 1.305 все было хорошо, линпак х64 прошел на ура 10 минут, температура ядер 66-75 кулер zalman perfona 10x но в один прекрасный день комп выключился когда распаковывал архив весом 4ГБ (выключается без синих экранов как ни странно (авторебут выключиен) и после выключение сам включается через секунды 2-3) в общем особо значения не придал этому через пару дней опять тот же архив и опять тот же косяк, уже начал браться за это, понизил множитель до 40, напругу оставил) работало отлично дней 6 и *** опять та же ***** только когда комп был в простое вообще, только браузер был открыт) в общем я не знаю на что смотреть, к чему придираться, на такой напруге вообще должен спокойно брать 4.300Мгц ... но походу экземпляр неудачный, я хз. еще на одном форуме начали обсуждать БП который имеет питание к материнке 20 пин и к процессору 4 пин, там один форумчанин заявил, что мол если на материнке имеется 24 штырковый вход, то туда должен быть подключен бп с 24 пиновым питанием... сам я знаю, что это во всяком случае бред, но мало ли что... в общем нужна ваша помощь) http://imageshack..us/photo/my-images/846/13738636.jpg/
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Последний раз редактировалось psilocebin 08.11.2011 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
TERROR_VB У меня тоже тупо вырубался, правда это было на i7-2600k@5ггц. Напруга у тебя высокая для такого разгона.
высокая?? или низкая?
Добавлено спустя 33 секунды:
serj писал(а):
Проверить на вирусы Проверить память
проверю на вирусы позже, это очень долго сбои в памяти дают БСОД обычно... могу ошибаться
Сделай даунгрейд-купи AMD Buldozer
Добавлено спустя 40 минут 56 секунд: #77 вот тут еще не уверен что все правильно выставил, ставил без помощи... п.с. сейчас множитель 40
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: п.с.с. слышал что можно поиграться с PLL Overvoltage говорят помогает в таких случаях, читал что нужно выставить на 1.9
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
может я чего то не понимаю, но какое отношение имеет Z68 к моей P67 ?)
сейчас разогнал до х44, множитель сначало поставил 1.335 и ничего больше не менял зашел в винду, странным образом притормажывала, долго загружались иконки ярлыков на рабочем столе, но потом вроде нормализовалось все включил реал темп и температуры уже были горячие... было около 44-48 по ядрам? потом немного остыли включил линпак, через 9 секунд ошибка, что то не понравилось линпаку, запустил заного, температуры по ядру уже около 90 были( и через минуту БСОД х0000 в конце 101 сразу полез поднимать напругу поднял до 1.345, загрузил запустил тест и толку 0, опять тот же БСОД щас поставил PLL overvoltage 1.906 позже отпишусь
вот скрин который должен был быть в предыдущем моем посте, там че то не открывает щас #77
может я чего то не понимаю, но какое отношение имеет Z68 к моей P67 ?)
А может это я не замечаю разницы в разгоне Z68 и P67? Так объясните...
ну как бы приоритет разгона на Z68 лушче и суди по многочисленным скринам с тестами i5 2500K в разгоне, у меня все очень плохо и не удачно... т.к. видел разгон до х42 без повышения напруги, а наоборот ПОНИЖАЯ её!! вот сейчас снова провал, PLL не помог 30 секунд линпака (16331объем зачади, 2048 память, выполнять 10 раз) угробили систему в БСОД поднимаю напругу дальше... кстати какая максимально стабильная напруга для этого проца в максимальном разгоне? чтобы проц мог прожить хотя бы года 3-4 ну че я тут распинаюсь у тебя у самого такой камень и посмотри на свое соотношение разгон - напруга...
Vlad_L если честно я не понял совета, я ведь хочу понять что может этот камень) х40-х42 я могу достичь стабильности за счет напруги 1.305-1.310 а тут х44 и напруга 1.355 и толку 0...я про это соотношение, у тебя при такой напруге и таком множителе будет все тип топ я уверен на все 100% вот о чем я... мне то ли не повезло с этим камнем то ли я что то не догоняю
попробовал offset -0.020, комп дал БСОД еще до того как я начал что либо тестировать, только реал темп успел открыть и ошибка в БСОД была уже другая в конце было 3b что сейчас делать?) я не понимаю как правильно настроить лимиты турбобуста и другие настройки, я только понимаю множитель и напругу ))))
вот пример, у тебя разгон х44-х44.5 толком не понял что там на скрине и напруга у тебя 1.250 или даже 1.240 в биосе, температура у тебя в порядке и т.д., я хочу приблизительных как у тебя человеческих результатов, а не то что у меня сейчас) чувствуешь разинца 1.250 и 1.355 ??? это пи*дец
что такое intel SpeedStep tehnology ?? у тебя она включена, у меня выключена ...
Последний раз редактировалось TERROR_VB 01.11.2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.
TERROR_VB А не приходила мысль , по тестить все на дефолте ?
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
assassins =))) на дефолте тестил целых 2 дня как купил и на х40 работало около полумесяца
Так попробуй еще , сбрось все настройки в биосе и погоняй несколько дней , если все нормально то надо что-то мутить с разгоном , а если нет то в СЦ
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
assassins =))) на дефолте тестил целых 2 дня как купил и на х40 работало около полумесяца
Так попробуй еще , сбрось все настройки в биосе и погоняй несколько дней , если все нормально то надо что-то мутить с разгоном , а если нет то в СЦ
и что мне в СЦ сказать? возьмите свое барахло оно не работает на множителе х44, по моему там будет а тестить на дефолте толку? за 25 дней работы на множителе х42 и напруге 1.305 проц мог деградировать ?))
снова щас тестил уже на напруге 1.360 снова крах бсод код в конце 124 ...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: пля пока обновлял страницу комп вообще вырубился без бсод как тогда, потом сам включился... пока не добьюсь работы на х44 не успокоюсь, дело принципа, напруга уже 1.370
TERROR_VBТы что тупиш ? Если при стандартных настройках вылетов нет то мучайся ищи проблему ,а если есть то иди в СЦ должны по гарантии заменить ,(мне кажется тут мать воду мутит , хотя ?) ЗЫ.Он вообще в номинале стабилен ? :\ ЗЗЫ.Память гнал ?
TERROR_VBТы что тупиш ? Если при стандартных настройках вылетов нет то мучайся ищи проблему ,а если есть то иди в СЦ должны по гарантии заменить ,(мне кажется тут мать воду мутит , хотя ?) ЗЫ.он вообще в номинале стабилен ? :\
ну говорю же всё нормально было с ним... в номинале прогонял линпаком много раз, еще тогда тупо тестил кулер свой... может быть и материнка... если честно я лучше повешусь чем заного разбирать zalman perfoma 10х что стоит на камне )))) это геморой на 20 минут...
ПАМЯТЬ И ОСТАЛЬНОЕ ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЛ!!
кстати не пойму как мне в СЦ оформят гарантийный случай если все рабочее по идее? они же там оверклокингом не буду заниматься
так кто нибудь ответит сколько мне щас вариант ставить максимум напруги, чтобы проц не убился быстро?
Последний раз редактировалось TERROR_VB 01.11.2011 22:51, всего редактировалось 1 раз.
вот именно БЫЛО Попробуй сейчас перейди на дефолт ,и юзай пару дней ,потом как все поясница будешь гнать если все стабильно
TERROR_VB Попробуй сейчас перейди на дефолт ,и юзай пару дней ,потом как все поясница будешь гнать если все стабильно
дефолт он и в африке дефолт тут же явно видно что то не так мне в последнее время с железом вообще не фартит... ладно, я очень хочу добить эти 4400 !! щас напругу буду поднимать пока температура не зашкалит троттлинг ))) а там уже на дефолт скину и кроме линпака чем еще тестить вообще?
мне в последнее время с железом вообще не фартит...
БЫвает Попробуй спроси настройки у кого нибудь с подобной конфигурацией (знаю что разгонный потенциал у каждой конкретной железки свой ), а лучше одолжи у кого нибудь БП и попробуй что то мне он не нравится .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
1.45 поставь.У меня прм такой напруге берёт 5100.Если не заработает-смирись. А вообще попробуй множитель не 44,а сразу 46,так как есть баг,типа стенки,что некоторые множители не работают.
мне в последнее время с железом вообще не фартит...
БЫвает Попробуй спроси настройки у кого нибудь с подобной конфигурацией (знаю что разгонный потенциал у каждой конкретной железки свой ), а лучше одолжи у кого нибудь БП и попробуй что то мне он не нравится .
бп недавно поменял, до этого стоял старенький 450w, на нем все так же работало нормально на х42 и х40 ... тогда можно на все грешить и на камень и на бп и на мать ....**** и их никак ведь не обменяешь по гарантии(((
СЕЙЧАС СТАВИЛ НАПРУГУ 1.390 и комп вырубился на рабочем столе !!!! бездействий! после этого можно говорить о стабильности?) люди разгоняют этот же проц на этой же материнке до 4900 при такой же напруге 1.390
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mironov22 писал(а):
1.45 поставь.У меня прм такой напруге берёт 5100.Если не заработает-смирись. А вообще попробуй множитель не 44,а сразу 46,так как есть баг,типа стенки,что некоторые множители не работают.
1.45... это же кулер не потянет)) но попробую
Последний раз редактировалось psilocebin 08.11.2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Shark201 и гости: 2