Мутил разгон, задолбался со стабильностью. В итогде просто выбрал профиль в BIOSе "оверклокинг 20%". Теперь Множитель (частота ЦП соответственно) самопроизвольно начал прыгать. Материнка ASUS P5PL2, ЦП Intel Pentium 4 524 @3.06 Ghz (Prescott) #77 #77
Furioness похоже на турбо буст)) но врятли у тебя он есть х14 это в режиме энергосбережения, его надо отключить в биосе чтобы постоянно работа была на 20% оверклокинга
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Множитель менялся во время стресс-теста, врятле это энергосберегающий режим.Прикол в том, что на данном чипе значение множителя вшито и не подлежит изменению. В общем всё-таки вручную настроил, вроде всё норм.
Не важно Ггц или Мгц, думаю суть ясна. Чтоже вы всё сравниваете с всякими селеронами. Это стабильный показатель при боксовом кулере. Максимальный разгон для данного процессора около 4.6 Ггц (при использовании мощных кулеров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
krasbars писал(а):
Гигабайт в этом смысле не лучше - напругу задирает "от души".
Ну, гига хоть кричит перед сохранением что "оверволтаж". А асус втихаря зажирает. и да - для этой прескотины максимум 1.4в - они на поднятию напруги слабо реагируют. а вот греются заметно лучше
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Это свыше моих мечтаний... Проц моей мечты стоит 1000-2000 грн, а норм кулер всего-то 150. Хотя меня жаба и на кулер давит Д. Вообще мне и так бы норм, просто хочу порубить в игруху RAGE, а проц (и чуток оператива) не дотягивает. На 3.06 Вступительная сцена (после конца вступительного ролика до геймплея) длилась около часа, при ~4.0 - 2 минуты. Однако данный результат не всегда выходит повторить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4