Существует ли какая-либо зависимость частоты процессора от частоты оперативной памяти? у меня стоит intel core i5 2500k, 3.8 гхз, как я понял из форумов, существует какой-то делитель и он должен быть 1:1 для лучшей работы. так же у меня стоит память патриот 1866 8-11-9-27-2Т, что мне нужно сделать, чтобы обеспечить этот самый множитель 1:1 и улучшит ли он производительность компа? мать у меня asus p8p67 evo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kjiflrfПрямая зависимость кроется в интегрированном контроллере памяти в проц. Насколько знаю, штеуды ОЧЕНЬ положительно реагируют на бОльшую частоту памяти.
kjiflrf писал(а):
чтобы обеспечить этот самый множитель
Оптимальным является РАБОЧИЙ множитель/частота/тайминги, на которых система абсолютно стабильна.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4