Всем привет! Может хоть здесь мне помогут с проблемой, которую не могу решить уже долго. Дело вот в чем, при разгоне проца, не важно до 3.84 или до 4.51 в разное время при открытии роликов или при игре с стиме комп зависает, а из колонок треск, некоторые говорят что дело в Realtek (встроенная) звуковой, пробовал usb звук,проблема не решилась, могу например в BF3 на 4.51 гамать хоть сколько, бывает сразу захожу например в стим и зависание или во время просмотра роликов на тьюбе, может что-то с разгоном, в принципе разгоняю так: вольтаж на проц на 0.100 повышаю pci-e 100, память подгоняю только по частоте. Не знаю какие настройки проца нужно отключать ещё. Вообщем в двух словах комп виснет остается картинка на экране а из колонок треск!!! Помогите советом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Doctor_23 писал(а):
Может хоть здесь мне помогут с проблемой
Угу... щаз... Видео какое стоит? Навесное? Сменить на другое пробовал? Пробуй. Че будет? Это трабла видео. Оно может перегреваться, к примеру. Да мало ли...
Угу... щаз... Видео какое стоит? Навесное? Сменить на другое пробовал? Пробуй. Че будет? Это трабла видео. Оно может перегреваться, к примеру. Да мало ли...
Member
Doctor_23 да не в перегреве ГПУ дело. Там общая картина- нехватка питалова, перегрев элементов цепей питания. Как обстановка в корпусе? Как с открытой крышкой?
Doctor_23 да не в перегреве ГПУ дело. Там общая картина- нехватка питалова, перегрев элементов цепей питания. Как обстановка в корпусе? Как с открытой крышкой?
да, корпус с открытой стороной 23 гр в нем, дело мне кажется не в перегреве я ж говорю что в BF3 хоть 2 дня без перерыва гамать можно на 4.51 как зайду в сим или запущу фильм, всё, зависание и трекс громкий из колонок!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Doctor_23 04.11.2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Doctor_23 писал(а):
и таже проблема была!!!
Да пофиг. В принципе, известны косяки работы видео при разгоне камней. На первый взгляд, оно никак друг с другом не связано, но... Надо понимать, что без разгона камня все эти проблемы с видео отсутвуют? Тогда надо добиваться стабильного разгона камня. В случае с ClarkDale разгон памяти особого значения не имеет, поскольку все упирается в шину QPI. Гораздо больший эффект имеет разгон камня. К примеру, на скольки у тебя работает память, если камень разогнан до 4,2 ГГц? Или ты тупо выбираешь максимально устойчивую частоту? Это едва ли разумно. Попробуй максимальный разгон камня сочетать с умеренным разгоном памяти или даже вовсе не разгонять ее.
Да пофиг. В принципе, известны косяки работы видео при разгоне камней. На первый взгляд, оно никак друг с другом не связано, но... Надо понимать, что без разгона камня все эти проблемы с видео отсутвуют? Тогда надо добиваться стабильного разгона камня. В случае с ClarkDale разгон памяти особого значения не имеет, поскольку все упирается в шину QPI. Гораздо больший эффект имеет разгон камня. К примеру, на скольки у тебя работает память, если камень разогнан до 4,2 ГГц? Или ты тупо выбираешь максимально устойчивую частоту? Это едва ли разумно. Попробуй максимальный разгон камня сочетать с умеренным разгоном памяти или даже вовсе не разгонять ее.
Member
Doctor_23 писал(а):
на1200 максимум
Я этот камень гнал и память можно либо 1100-1200, либо "до отказа" выкрутить 1600 с чем-то. Остается проверить, не ставит ли системник при частоте памяти 1200 какие-нибудь неразумные тайминги (из СПД) типа 7-7-7-... . Сколько стоИт? Проверь частоту шины QPI. Может, есть смысл сбросить ее множитель (понизить частоту)?
Я этот камень гнал и память можно либо 1100-1200, либо "до отказа" выкрутить 1600 с чем-то. Остается проверить, не ставит ли системник при частоте памяти 1200 какие-нибудь неразумные тайминги (из СПД) типа 7-7-7-... . Сколько стоИт? Проверь частоту шины QPI. Может, есть смысл сбросить ее множитель (понизить частоту)?
QPI Clock Ratio x28 Link Sprrd 5.23Ghz BCLK Frequency 187 - 4.30Ghz System memory 6.0 (1122) 9-9-9-24 PCI-E 100 Perfomance enhance- standard V проца 1.4
Member
Doctor_23 писал(а):
QPI Clock Ratio x28
поставь множитель 20. нет нужды настолько переразгонять шину (5,24 ГГц). Хватит ей и 3,6-3,7 ГГц. Посмотришь, что изменится. Напруга на шине QPI автоматом выставляется или сам ставишь? Сделай номиналы, короче (или близко к ним). Напруга на камне на максимуме (1,4 В), но тут требует высокая частота.
поставь множитель 20. нет нужды настолько переразгонять шину (5,24 ГГц). Хватит ей и 3,6-3,7 ГГц. Посмотришь, что изменится. Напруга на шине QPI автоматом выставляется или сам ставишь? Сделай номиналы, короче (или близко к ним). Напруга на камне на максимуме (1,4 В), но тут требует высокая частота.
QPI у меня в номинале и так 5 с чем-то, зачем занижать???
Member
Doctor_23 писал(а):
QPI у меня в номинале и так 5
Какой же это номинал? (Твой номинал- 23*133=3,06GHz QPI link). А с разгоном ядра ее можно и понизить. Поэкспериментируй с частотами от 2200 до 3600 МГц. И напругу на нее проконтролируй. Сильно много не надо.
Какой же это номинал? (Твой номинал- 23*133=3,06GHz QPI link). А с разгоном ядра ее можно и понизить. Поэкспериментируй с частотами от 2200 до 3600 МГц. И напругу на нее проконтролируй. Сильно много не надо.
да я не об этом номинале посмотри выше я о QPI уже писал из биоса
Member
Doctor_23 писал(а):
я о QPI уже писал
И я про нее же. Ставь множитель QPI так, чтоб было в пределах 2200-3600 (на шине 187 МГц). (Завтра гляну, как трудится мое и3-540 ). Оно никуда не падает. Разгон правда меньше, 4,1 ГГц. Но и напруга на камне меньше.
И я про нее же. Ставь множитель QPI так, чтоб было в пределах 2200-3600 (на шине 187 МГц). (Завтра гляну, как трудится мое и3-540 ). Оно никуда не падает. Разгон правда меньше, 4,1 ГГц. Но и напруга на камне меньше.
Member
Глянул. В нагрузке: частота 4092 МГ, множитель 22 (камня), частота шины 186 МГц, QPI 4092 МГц (множитель 22), напруга на камне 1,384 В (по CPU-z 1.57) В простое: частота 1674 МГ, множитель 9 (камня), частота шины 186 МГц, QPI 4092 МГц (множитель 22), напруга на камне 1,088 В Насчет QPI. На моей МоБо (АСУС Р7Н55М) самое малое значение QPI разрешается 4092 (для шины 186 МГц) (по старым CPU-Z 1.53 это соответствует 2046 МГц). Самая большая - 8800+ МГц из списка для выбора. Множитель в (моем) БИОСе не задается, есть только список частот из которых и выбираешь. С множителем QPI целая песня. Частоту могут считать двояко- как в ДДР. Раньше писали реальную, теперь выдают эффективную- вдвое больше. Ты понял, какую показывают. В принципе, если 5 ГГц эффективная, то тебе понизить бы ее хотя бы до множителя 22. Переразгон этой QPI может приводить к нестабильности, тем более что непонятно, где его напруга выставляется в моем БИОСе. (А при разгоне QPI link требуется и повышенная напруга на ней).
Память у меня стоит как ДДР3 1116 МГц с таймингами 7-7-7-24-86 2Т. Ее я особо не настраивал (потому что- практически- бестолку. Только тайминги понизил с 9-9-9-). памяти 2*4 ГБ. ИМХО, 4,5 ГГц для этого камня многовато и держит он ее нестабильно, хотя, кому как повезет. Попробуй, покрути немного в БИОСе еще. На частоте 4,1-4,2 добиться стабильности вполне вероятно.
Сейчас я припахал у этого камня и его видеоядро. Так оно и пашет, в разгоне. (Поначалу стояла навесная видюха, потом она "ушла" заменить в другом системнике погоревшую, на время ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3