Недавно встал вопрос поднятия дури ПК, но денег как таковых нету на это...остаеться разгон.. вот, сегодня занялся этим вопросом, но еще совсем новичок, почитал тут на форуме, столько непонятных слов, и всякие уроки, и еще кучу...но понятного мало, наверное зря я сунулся в оверлокинг, ну да ладно.
система e4300 core2duo 1.8Ghz palit 9800 gt 512 mb msi 965 platinum patriot 2 gb ps2-6400 cl5 800Mhz power man 350Вт
при поднятии fsb до 245 все нормально, но далее при 250 уже синий экран. я так понимаю дело в памяти, так вот я вам сейчас дам скрины, а вы пожалуйста скажите где че убавить, а где добавить:) #77 заранее спаисбо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
тына правильном пути . таки это оно - в красненьком прямоугольничке вместо 800 ставишь 533 перезагружаешься. поднимаешь дальше FSB когда перестаёт дальше гнаться пробуешь вместо 533 поставить 667 . ну и конечно напряжения проца подёргать )))
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
до 245 все нормально, но далее при 250 уже синий экран
Сразу 333 ставь - должен работать без поднятия напряжения.
а ничего что у меня боксовый кулер?:) а мне поднимать до 333 с понжением памяти до 533 или до 667?:)
и еще, для меня новичка сейчас целью являеться разгон до 2.4 Ггц наверное это смешно на самом деле, но вот так, а потом если пойдет то можно и по сильнее малась:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
serggena писал(а):
а ничего что у меня боксовый кулер?:)
На номинальном напряжении - ничего страшного. БП твой, кстати, сколько по 12в выдает?
serggena писал(а):
а мне поднимать до 333 с понжением памяти до 533 или до 667?:)
Выбери так, чтобы Adjusted DRAM Frequency была близко к 800. На 400 должно выйти 666, на 500 - 832.
serggena писал(а):
и еще, для меня новичка сейчас целью являеться разгон до 2.4 Ггц наверное это смешно на самом деле, но вот так, а потом если пойдет то можно и по сильнее малась:)
Просто потенциал этих процессоров уже настолько изучен давным-давно. Но если хочешь сам с 0 все попробовать - дело хозяйское.
Перед разгоном (если БП не совсем г) стоит сюда MSI P965 Platinum/NEO-F заглянуть и биос, если не последний, обновить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Был у меня E4300. Горячий процессор. Дальше 3400 я из него не жал..это при том,что у меня Gemin II и продуваемый со всех сторон корпус. Сколько у Вас ампер по 12вольтовке? .. Он при разгоне серьёзно питается
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Был у меня E4300. Горячий процессор. Дальше 3400 я из него не жал..это при том,что у меня Gemin II и продуваемый со всех сторон корпус. Сколько у Вас ампер по 12вольтовке? .. Он при разгоне серьёзно питается
18.0 А. корепус у меня тоже перепродуваемый, но вот штатынй на проце слабенький...
я вот выставляю все, что бы память была ~800 , но система совсем не стабильна, чуть что синий экран или ошибка приложения какого нибудь..в чем дело может быть?в напряжении?
Member
12вольтовая шина одинарная?.. сколько ампер по +5v шине написено на БП? Поставьте минимальный разгон для проца...минимальный! Запустить виндовс..поставьте мониторинг +12в шины с помощью АИДА (Эверест)..запустите Prime95 и посмотрите температуру процессора в нагрузке/степень просадки 12в шины. Подозреваю, что придётся менять как охлаждение, так и блок питания. А вообще этот процессор в разгоне + этот видик = очень -таки хорошее взаимопонимание )
12вольтовая шина одинарная?.. сколько ампер по +5v шине написено на БП? Поставьте минимальный разгон для проца...минимальный! Запустить виндовс..поставьте мониторинг +12в шины с помощью АИДА (Эверест)..запустите Prime95 и посмотрите температуру процессора в нагрузке/степень просадки 12в шины. Подозреваю, что придётся менять как охлаждение, так и блок питания. А вообще этот процессор в разгоне + этот видик = очень -таки хорошее взаимопонимание )
Так, начнем с того что на 5v на БП стоит 30A...далее при минимальном разгоне с 1,8 до 2,0 температура камня до 47-48 градусов по эвересту, шина 12в показывает 10,38..вот пожалуй все, ну что, обективнее всего стаивть крестик на разгоне без охлажения?:)
Member
Цитата:
бп на свалку и потом разгон, мне удавалось е4400 до ~3,5 кочегарить
Значит и на кулер не жалеть..тем более раз в корпусе сквозняки ) Раскачегаренный 4300 для 9800GT - самое оно! Будет довольно шустрая сбалансированная система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
1. Новый БП - 500 Ватт хватить с хорошим запасом. 2. Кулер на проц - Можно уложиться в пределах 1к руб: Ice-Hammer какой нибудь или что нибудь из Zalman CNPS10X, у меня Performa. 3. Разгон 4. ... 5. ВЫГОДА!
вообщем друзья, сейчас вот снова попробил не много по более разонать, выставил по памяти в ручную что бы было ~800 ну и как в прошлый раз система не стабильна. но вот что интересное, сейчас я поставил где куртить память АВТО, и сейчас система вроде бы нормально тянет, температура в норме, ничего не вылетает, не лагает. какие последствия от этого могут быть?:)я так сидеть не собираюьс с таким разгоном, лучше уж нормально закуплюсь и буду что то пытаться делать, просто ради интереса почему так?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3