Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Украина
Разгонял видеокарту с помощью MSI Afterburner. Разогнал до ядро 680,шейдер 1800,память 1080. Артефактов не наблюдалось! Начал тестировать в 3DMark06 показатель упал с 11000 до 9500. Заметно упала производительность,выставил номинальные частоты. Проверяю производительность такая же. После перезагрузки восстановилось до 11000. Подскажите что делать? Я не пойму в чём проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Вероятно, кушать ей не хватает.. У меня заводская хорошо разогнанная с хорошим охлаждением Жижка была 700/1715/920.. а Вы тут добре впулили. Можно немножко напряжение поднять вверх.Чуть-чуть. И дальше померять попугаев...если показатели не улучшатся - значит тупо уменьшать частоты
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Junior
А может разгон упираться в блок питания? Он у меня 400вт и я не знаю китайский он или нет. И на коробке видюхи было написано нужен 450вт. Или процессора не хватать q6600 2.4 гц ?
Member
От игры зависит. Если игра потребляет 2 ядра.. то даже для вашенской видюхи 2.4ггц,пусть и 4ядерного,может не хватать.. если игра ест 4 ядра, то не хватает уже видюхи ) У меня такой же процессор, что в профиле отражено. Ест он прилично, но в разгоне. Что за блок питания? .. Как вариант - установить AIDA (Everest) ..выставить запись лог-файла ,в котором будет отражаться состояние +12в шины ежесекундно. Поиграть в Крайзис)) ..дальше посмотреть лог. Как вела себя +12в шина... А вообще на вашем месте... ~500w (~45-50A по 12в шине) от норм производителя Норм охлаждение на процессор,процессор до 3.2-3.6ггц, как повезёт Видик поменять на 5850 БУ.
Если оставить,как есть... информацию по БП в студию! Что за охлаждение на процессоре? Попытаться разогнать процессор до 3ггц.
Да,искомое -то..про разгон видеокарты. Особого смысла в этом нет )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: г.Минск
Точно такая же ситуация была недавно при разгоне gt 220. Получалась следующая лесенка 1. Номинал. Условное количество попугаев = х 2. Небольшой разгон, количество попугаев возрастает х++ 3. Увеличиваем разгон - наблюдаем артефакты 4. Берем разгон еще больше(В надежде на то, что при более высокой частоте таки все норм заработает), артефактов нет, но производительность значительно падает х-- 5. Скидываем все частоты на номинал, но количество попугаев полученных карточкой все равно раза в полтора меньше чем первоначально. x-- Перезагружаем комп
На номинальных частотах все вновь как и прежде. В итоге видим, что каким-то образом производительность карточки значительно падает относительно номинала, что наталкивает на следующие враианты а) Каким-то программным образом автоматически снижаются частоты - для стабильности карточки(или питания не хватает, или еще что-либо) б)Тупит afterburber Итого: Подобрал частоты предшествующие первым проявлениям артефактов.
p.s Всерьез к моим выводам относиться не следует, т.к в компьютерах достаточно не разбираюсь.
Member
Цитата:
а) Каким-то программным образом автоматически снижаются частоты - для стабильности карточки(или питания не хватает, или еще что-либо)
Вполне вероятно, что срезаются автоматом частоты..это объясняет такую последовательность) Как вариант..повысить напругу и проверить работоспособность на тех частотах,где были артефакты !
Junior
Brother TORCZ писал(а):
Цитата:
а) Каким-то программным образом автоматически снижаются частоты - для стабильности карточки(или питания не хватает, или еще что-либо)
Вполне вероятно, что срезаются автоматом частоты..это объясняет такую последовательность) Как вариант..повысить напругу и проверить работоспособность на тех частотах,где были артефакты !
Конкретно у меня Gt220, а у нее нет доп.питания, значит поднимать напряжение можно только на самом разъеме, или же понижать сопротивление необходимых резисторов на самой карточке. Подергать ползунок в afterburber не представляется возможным( Ну это если я опять-таки ничего не путаю
Member
Если грин, то питалово изначально обрезано.. соотв. упрощено.. и база элементов туда же.. колдовать на грине имхо стремабельно. Да и чего вы хотите добиться разгоном? Старые игры...и без того хорошо идут. А в новых полкадра/сек отжать - есть ли смысл? .. Я свою 5850 помучал..выдавил из Ведьмака-2 несколько лишних кадров ..в итоге сбросил разгон и успокоился )
Junior
Brother TORCZ писал(а):
Если грин, то питалово изначально обрезано.. соотв. упрощено.. и база элементов туда же.. колдовать на грине имхо стремабельно. Да и чего вы хотите добиться разгоном? Старые игры...и без того хорошо идут. А в новых полкадра/сек отжать - есть ли смысл? .. Я свою 5850 помучал..выдавил из Ведьмака-2 несколько лишних кадров ..в итоге сбросил разгон и успокоился )
Не я создатель темы) Карта не грин, но проблемы доп. питания я выше уже обозначил. да и не мучался я особо с разгоном, с час подбирал частоты, немного снизил их и оставил. Разгон получился небольшим gpu 650/720, memory 900/1027, shader 1415/1567. Некоторые гнали частоту ядра до 780, но у меня уже на 740 появлялись артефакты в 3dmark. Поставил и забыл) А разгон для галочки.
Junior
Brother TORCZ писал(а):
Просто видел хороший показатель в 3DMark 15000.Так это с учётом что проц был q6600.Поэтому решил раз идентичны проц и видеокарта разгоню я всю систему.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Brother TORCZ писал(а):
Для галочки бывает куда интересней,чем для игр,в которые уже и не особо интересно порой играть ))
БП кстати очень даже! Но для полноценного разгона Q6600 маловат будет,имхо. Но где-нибудь до 3ггц можно попробовать
А почему маловат? Я видел q6600 разгоняли да 5,0гц,а в среднем до 3,5 разгоняют.
Junior
Brother TORCZ писал(а):
Я имел ввиду,что БП маловат... q6600 в разгоне жрёт от ду
А какой мощности нужен блок питания для разгона? И подскажите где именно в евересте запись лог файла включить. Не удивляйтесь пожалуйста вопросами я новичок в Овелокерстве)
Member
Ну так это процессор в номинале (2.4ггц).. и его использование,судя по графику, ~50%. А если разогнать..и запустить prime95 (тест,напрягающий проц и память)..или даже тот же стресс-тест в AIDA (Everest) ..то ,вероятно,12вольтовка просядет. А вот насколько - вопрос
Junior
Brother TORCZ писал(а):
Ну так это процессор в номинале (2.4ггц).. и его использование,судя по графику, ~50%. А если разогнать..и запустить prime95 (тест,напрягающий проц и память)..или даже тот же стресс-тест в AIDA (Everest) ..то ,вероятно,12вольтовка просядет. А вот насколько - вопрос
#77 Тест проходил 3 мин. Температура процессора достигла 70,я отключил. Этого достаточно?
Member
Цитата:
Тест проходил 3 мин. Температура процессора достигла 70,я отключил. Этого достаточно?
70 градусов по одному из ядер..или "общая"? Обычно температура ядер выше,нежели температура..эмнь.. CPU ) ..т.е. крубо говоря "крышки". На 1.248v и частоте 2.4ггц он много не ест, соотв и шина +12v. не дёргается. А что за такое охлаждение слабенькое стоит?
Junior
Brother TORCZ писал(а):
70 градусов по одному из ядер..или "общая"? Обычно температура ядер выше,нежели температура..эмнь.. CPU ) ..т.е. крубо говоря "крышки". На 1.248v и частоте 2.4ггц он много не ест, соотв и шина +12v. не дёргается. А что за такое охлаждение слабенькое стоит?
70 градусов это температура 1 ядра.У 2,3,4 на градус меньше была.Температуру смотрел через Core Temp. Кулер штатный стоит. Посоветуйте пожалуйста норм кулер для разгона. И скажите это получается разгон видеокарты упирается в процессор и блок питания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4