Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Здравствуйте форумчане. Сегодня решил поднять множитель процессора,но возникла проблема:
Изображение
Как вы можете видеть,в биосе стоит множитель x34,а под максимальной нагрузкой множитель поднимается только до x32 Как это исправить? i5-2400 Чипсет H67
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Побеспокою ещё раз Сегодня я заметил одну особенность:
Скриншот№1
Скриншот№2
Если вы всё таки не заметили,то расскажу.Решил я проверить аидой тест кэша и памяти,и заметил одну вещь.Аида показывает,что множитель процессора x33,а на второй картинке,под LinX множитель x32. Далее я открыл RealTemp и CPU-Z,и включал и выключал стресс-тест.И действительно,когда нагрузка на процессор в 1 секунду поднималась до 100% множитель был x33,но сразу менялся на x32. Как это объясняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
вы точно мануал по процам читали? это вроде как турбо работат, но работает оно вроде если 1 ядро нагружено а остальные нет. видать в начале только одно ядро грузится потому множитель скачет, как только остальные ядра нагружаются множитель уменьшается, попробуйте супер пи запустить он вроде тока 1 ядро грузит.. множитель максимальный должен быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5