Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
м/п gigabyt P41T-D3P, Intel core 2 duo E8400, память kingstone DDR3 - 2шт. 1333, видео Palit 260 gtx, питание 500w.
На днях купил данную материнку так как старая P5Q Turbo здохла. Решил разогнать прцессор. FBS поднял со стандартной 333 до 343. Больше поднять не смог компьютер не загружался. Случайно наковырял следущее: устанвил PCI-express 101 mhz, поднял fsb до 346, устанвил PCI-express 102 mhz, поднял fsb до 349, устанвил PCI-express 103 mhz, поднял fsb до 353, устанвил PCI-express 104 mhz, поднял fsb до 357. Все 357 потолок. При установке PCI-express 105 и выше при любой FSB комп не грузится. Непонятно как эти параметры связанны между собой??? Помогите советом как поднять fbs до 358 и далее, если такое вообще возможно на данной плате. Заранее спасибо...

Партнер

Member
Как эти параметры связаны, можно почитать в ветке разгона Core2Duo.
Вообще, это очень плохо, что мать тянет за шиной FSB частоту PCI-E, для хорошего разгона PCI выставляют на 100 или 101 и не меняют, а в вашем случае придется экспериментировать. Попробуйте по FSB сделать прыжок, допустим, сразу 370.
Частоту памяти при этом занизить, тайминги памяти выбрать неагрессивные, PCI-E оставьте на 100.
Мамка на G41 с ICH7, конечно - не выбор оверклокера, но попробовать можно.

Junior
jazz_fan писал(а):
Попробуйте по FSB сделать прыжок, допустим, сразу 370.Частоту памяти при этом занизить, тайминги памяти выбрать неагрессивные, PCI-E оставьте на 100.Мамка на G41 с ICH7, конечно - не выбор оверклокера, но попробовать можно.

Все что можно уже перепробовал и по эксперементировал, FBS до 433 выставлял, всеравно не грузится. Сейчас в продаже новые платы только на G41 с ICH7. Так может быть это брак материнской платы (причем гарантийный)???????? Хотя на форуме Gigabyt "king2k" 04 ноя 2011, написал:
"Доброго времени суток, имеется мамка GA-P41T-D3P и проц Intel E8400 Stepping C0 + память DDR3 2x2, на мамках асус проц легко гнался до 3,6 и стабильно работал (9х400) в частности на асус p5e , а на данной мамке частоту удается поднять макс до 340 (стандартная 333) = 9х340 = 3060 , помогите советом эта мамка гонится или как? Если да то ткините носом...
Заранее спасибо..."

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Также на форуме cyberforum.ru описывают такую же проблему только с другой материнкой и таким же процессором:

"Здравствуйте. Приобрел по случаю б/у процессор Е8400 и решил разогнать. Но FSB удалось изменить с 333 до 343. При больших частотах системный блок при включении начинал шуметь (вентилляторы), а монитор никак не реагировал и короткого "пик" тоже не было. При изменении частоты непосредственно через программу OCTuner, при FSB больше 343 компьютер зависал и ни на что не реагировал[*]. Подскажите, в чем может быть проблема.
Характеристики системы: МВ ASRock G31-ms, оперативка 2х1Gb Samsung M3 78T2863QZS-CF7 DDR2-800, видео XFX NVidia GF 8800 gt, блок питания 350 Вт.
По идее FSB без проблем должна была подняться до 400... Неужели попался плохой прцессор?
До этого у меня стоял Е5300 и был разогнан до 3,4 ГГц. Разгонял его не я и как это было сделано я к сожалению не знаю. Перед снятием не посмотрел.
Помогите кто не равнодушен. "

Должна жебыть здесь какаето связь.

[*] - у меня все точно также при значениях PCI-E auto или 100

Member
Фото: 1
nemoy Связь простая: материнка не тянет высокие значения FSB. Случай ни разу не гарантийный (и не дай вам бог в гарантийке вообще про разгон упомянуть).

Advanced member
Фото: 2
nemoy писал(а):
Так может быть это брак материнской платы (причем гарантийный)?

Кто то обещал на ней разгон? Какая ещё гарантия? :)
Для данной платы это предел разгона по шине.

Чем история закончилась? схожая ситуация =)

Junior
Lisker писал(а):
Чем история закончилась? схожая ситуация =)

Да ничем все постарому.

Junior
УРА!!!!! решил проболему. Старую P5Q Turbo которая сломалась отремонтировал, поставил, "осторожно" разогнал процессор на ней (шаг разгона 333- 400 -450 -500 -520) до 510 х 9 = 4590, cpu 1.4 v поставил, все остальное на автомате. OCCT тест проходит без ошибок, температура под нагрузкой до 73 С ((память 400) работает на 510 с таймингами 6-6-6-18. При частоте FSB 515 сбой по памяти (синий экран при загрузки виндовс либо после). Буду с таймингами памяти и другими характеристиками аккуратно ковыряться - разбираться для дальнейшего разгона, так как частоту памяти делителями больше понизить невозможно.
Азарт. Хочется разогнать процессор до максимума. Но для этого надо еще многому научиться.
Хочу отметить что данный процессор вообще какойто охрененый в плане разгона (ревизия Е0), если любитель добивается таких результатов без всяких заморочек.

nemoy писал(а):
УРА!!!!! решил проболему. Старую P5Q Turbo которая сломалась отремонтировал, поставил, "осторожно" разогнал процессор на ней (шаг разгона 333- 400 -450 -500 -520) до 510 х 9 = 4590, cpu 1.4 v поставил, все остальное на автомате. OCCT тест проходит без ошибок, температура под нагрузкой до 73 С ((память 400) работает на 510 с таймингами 6-6-6-18. При частоте FSB 515 сбой по памяти (синий экран при загрузки виндовс либо после). Буду с таймингами памяти и другими характеристиками аккуратно ковыряться - разбираться для дальнейшего разгона, так как частоту памяти делителями больше понизить невозможно.
Азарт. Хочется разогнать процессор до максимума. Но для этого надо еще многому научиться.
Хочу отметить что данный процессор вообще какойто охрененый в плане разгона (ревизия Е0), если любитель добивается таких результатов без всяких заморочек.

Вывод, на чипсете G41 разгона не ждать?

Junior
Lisker писал(а):
Вывод, на чипсете G41 разгона не ждать?

У меня еще хуже дела обстоят. Когда "разгоняю" до 2.74 GHz, все нормально, дальше если разогнать приходится поднимать частоту PCI. Стабильно работает, но если выключаю компьютер (обесточиваю), и включаю заново, загрузиться он не может, все идеально на 2.74 GHz, подскажите пожалуйста:)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа