Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
Всем доброго времени суток. Привезли новый компутер, проц без К, но думаю дайка в биосе пороюсь, быстро нашел множитель турбо, с 3.8 поменял на 3.9, а где еще можно посмотреть что это турбо работает? И тут самое странное. множитель самой частоты проца не заблокирован, я поменял с 100 на 103 (кулер боксовый больше не рискнул) и EVEREST показал что действительно есть разгон с 3.4 на 3.5. Толи я тупой толи лыжи не едут
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
извините перепутал, в жизни ни что не гнал кроме видюх. а что насчет турбо? мне кажется оно не работает, не где просто кроме биосо об этом не пишется, или просто я не нашел
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
там вроде смысл в том что турбо включается только на некоторых ядрах, в то время как на других множитель падает. но есть чудо биосы которые турбируют все ядра сразу. (некоторые вендоры) подробнее в теме про ваш проц.
Member
чудо биосы? у меня там помимо одного общего, можно сделать на каждое ядро свой показатель. и на сколько примерно можно увеличить турбо? при нормальном кулере естественно
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: навестил я снова биос, турбо попробовал на 45, он меня сразу же скинул на 42. а вот шина, поднял до 115, и не слова, дальше не стал. я правильно понимаю что я могу смело купить нормальный кулер и разогнать проц по шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
по шине больше 107 не идет, помоему это прям чудо что у тебя на 115 пошло. у меня санди небыло но говорят что множитель можно поднять до 4х шагов (что это и сколько не знаю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3