Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Имеется профильная система. При 4GHz (200x20), vcore =offset+0.2(~1.308), imc 1.25, vram 1.65, loadline calibration - "enable" RAM - 1600Hz, 9-9-9-24.
Все возможные тесты проходила и проходит безошибочно (Prime95 "blend", LinX 50 прогонов с максимальным объемом задачи).
Но, то ли раньше редко играл, то ли что произошло - не проходит иногда и получаса, как система сваливается в BSOD. Играю в GTA IV TLaD - играть невозможно!! Убиваю чаек, а тут на тебе синяк! Приходится заново искать их, а уже забываешь на какой остановился. Один раз вылетел на автосохранении - запарол сейв, пришлось из обычного загружаться и проходить заново три мисии кучу гонок и схваток Минидампы расшивровывали - ничего вразумительного не нашли. Последний вот допустим: #77
Чего ей надо-то не пойму?! Центр поддержки отправлял еще какие-то отчеты вчера несколько штук "аппаратная ошибка видео", в журнале событий таких не могу найти. Критические ошибки есть а насчет видео ничего вроде.. Хз в чем дело.. На питание не могу грешить - 1200Вт куда уж мощнее?! Тем более волосатый бублик + LinX нормально пашут вместе. А в игре - BSOD блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Mnemonic нужно погонять в игру с процессором без разгона, что бы убедиться в виновности 760@4000. Если не будет вылетать, поднимите напряжение на процессоре. А вообще при проблемах в играх в первую очередь наверное нужно копать в сторону видеокарты и её драйверов. ЗЫ. Ну и сама игра конечно кривая от рождения
Member
GeknForever В стоке пока полет нормальный.. Напругу поднимать?.. Ну фз.. Прайм и линкс-то не бсодят.
Еще грешу на тайминги памяти, хотя Прайм в режиме бленд тестирует ту же память и все пучком - несколько часов без ошибок колбасит. Попробую вернуть разгон, и поставить 1600, но тайминги 9-9-9-27, как рекомендовано Кингстоном (память DDR3 Kingston HyperX 1600 8Gb Kit (2x4Gb))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Mnemonic Почему не попробовать понизить частоту ОП и убедиться в виновнике? Или поднять напряжение на ОП? И заголовок наверное нужно поправить. Как бы вам и мне не хотелось, но у нас i5
Member
GeknForever писал(а):
Как бы вам и мне не хотелось, но у нас i5
Ой)))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
cide писал(а):
и при это не проверить в стоке это эпично
в стоке я проверял, писал об этом выше. Завтра попробую варианты разгона только проц/только память/проц и память и поиграюсь напряжениями и таймингами, чтоб выявить виновника.
Member
Keaton Ясно) Будем пробовать) Т.е. считаешь что попробовать оставить память 1600Hz (9-9-9-24) и проц 200x20, vcore так же offset+0.2V(ну или добавить пару шажков), vRam 1.65V, но сделать IMC 1.4V?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3