Здравствуйте. Ситуация: Купил новое железо: i5 2500k и Asus P8Z68-VX. Матка поддерживает авторазгон - в биосе включается OC Turner и после перезагрузки автоматом выставляются разные параметры и для памяти и для процессора. Память у меня автоматом определялась как 1333, будучи 1600. После разгона стала 1648. Процессое 3.3 мгц, после разгона пишет частоту турборежима ~4300 мгц. И какой то параметр, еще не понял какой, выставился на 103. Попутно в биосе включена фишка, регулирующая что-то в зависимости от требований системы для экономии электричества.
Собственно сижу сейчас и играю в ВоВ на полных ультра, мониторю через асус утилитку Asus Suite II, в ней мониторинг кулеров, температур и процессорных ядер. И наблюдаю очень странную картину: частота ядер постоянно меняется, причем с разными интервалами. Иногда через секунду, иногда через 30. CPU usage никогда не доходит до 50%. И меняется некий множитель с 16 на 42 - прилагаю скрины
#77#77
Интересуют три вопроса: 1) Это тот самый разблокированный множитель? 2) Это нормальное поведение для системы? 3) Она от этого не сдохнет через год или раньше?
nemo_72 Жесть, не советую авторазгоном пользоватся, я, на своей P8P67 Пробовал эту фичу, все напряжения задирает ужасно, на проце вроде даже до 1.48 доходило, к стати тоже так-же разогнал, так что FAQ Вам в руки, по вышеуказанной ссылке, и учить и учить , а этот недоразгон безопаснее сбросить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Omnik, пожалуйста!
martix, я ответил на конкретные вопросы пользователя: "2) Это нормальное поведение для системы? 3) Она от этого не сдохнет через год или раньше?", исходя из написанного им же: "И наблюдаю очень странную картину: частота ядер постоянно меняется, причем с разными интервалами. Иногда через секунду, иногда через 30. CPU usage никогда не доходит до 50%. И меняется некий множитель с 16 на 42 - прилагаю скрины" . Додумывать Вам самому ничего не надо. То что "осталось за кадром" он сам прекрасно прочитает по ссылке. Ничего криминального в его ситуации нет. И пугать человеку не надо. Выше 4200-4300 система автоматом не погонет. И такого зверского напряжения, каким Вы пугаете, в таком диапозоне получить просто невероятно. А тему я прочитал вдоль и поперёк - в своё время по необходимости (и продолжаю читать).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4