Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
:facepalm: ...господа, помогите разобраться!

Пробовал пойти по простому пути, т.е. увеличить множитель/напряжение - перебрал от 16,5 до 20 с повышением напряжения вплоть до 1,41В. При множителе 20 частота процессора, соответственно, увеличилась до 4ГГц и Windows стала загружаться с переменным успехом (примерно 2-4 раза из 10), но неизбежно зависала практически сразу. Все самое интересное начиналось, когда разгон был скромнее - от 3,3ГГц до 3,8ГГц Windows загружалась без вопросов, но в более или менее тяжелых приложениях ПК стал произвольно выключаться (без завершения работы - просто "чпок" и все, будто напряжение просело или защита от перегрева сработала, после чего в течении 1-2 минут включить ПК невозможно). Это происходило с разной периодичностью, но всегда до часа после включения. Стал проводить тестирования и постепенно "дошел до ручки" - пытался поставить 3,3ГГц при напряжении 1,41В, на что в OCCT на любом из тестов по-прежнему наблюдалась все та же проблема при тестировании 5-25 минут. После этого я вернул все как было, сбросив BIOS на настройки по-умолчанию и оставил OCCT на, без малого, 2 часа в Power Supply + по ~30 минут в каждом из остальных тестов - все успешно завершилось без намека на осложнения. Затем пробовал разогнать классическим способом без множителя - та же самая ситуация даже при разгоне до 3,24ГГц (т.е. на 40МГц всего лишь!). AMD OverDrive так же не помог.
Несколько фотографий для наглядности
Извиняюсь за качество, ибо фотографировал с телефона.

Короче говоря, я в смятении - даже 100МГц оказались для меня на сей раз непреодолимы... :bandhead: Прошу помощи у коллективного разума!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сразу хотелось бы отметить, что температура и напряжения, на сколько я могу судить, в норме. Т.е. дело, похоже, не в этом. По крайней мере температура и без разгона +/- 1-5'C такая же.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
материнку меняй, твоя не для хорошего разгона, возьми что нибудь топовое

Последний раз редактировалось Руфусс 20.11.2011 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А ты его пинком.
БП какой?

Junior
Monol!th писал(а):
А ты его пинком.
БП какой?

FSP700-80GLN

В начале подумал именно на БП, но недавно протестировал систему с Zalman ZM750HP - моя проблема никуда не делась.

Member
Фото: 2
poltavtsevvv
по поводу материнки верное замечание для разгона этого процессора она несколько дохловата
во первых мало фаз , а процессор все таки 125ватт в номинале
во вторых южный мост SB710 - для покорения рекордов разгона тоже не распологает.

купите нормальную гигу на более новом чипесете (AMD 880-990) и будет нормально все.

p/s если кулер боксовый используете - можете сразу забыть про разгон с ним он и так на пределе своих возможностей работает.

Junior
Alexey1977 писал(а):
poltavtsevvv
по поводу материнки верное замечание для разгона этого процессора она несколько дохловата
во первых мало фаз , а процессор все таки 125ватт в номинале
во вторых южный мост SB710 - для покорения рекордов разгона тоже не распологает.

Я согласен, что ASRock 770 Extreme3 предназначена далеко не для экстрима, однако к номиналу +100МГц разгона она, по-идее, выстрадать-таки должна, развеж нет? Просто странно, как оно иначе на умолчаниях работает без вопросов.

Цитата:
купите нормальную гигу на более новом чипесете (AMD 880-990) и будет нормально все

Был бы рад услышать мнение специалиста, какие именно модели Gigabyte. GA-990FXA-UD7 или GA-990FXA-UD5 мне не потянуть (да и стоит ли?). GA-MA785GT-UD3H что-то мне кажется будет шило на мыло. GA-990XA-UD3 или GA-990FXA-UD3 тоже не самые дешевые, но 4к это еще куда ни шло, они решат мою проблему? Может какую-то модель (подешевле и получше, получше! :haha: ) пропустил?

Цитата:
p/s если кулер боксовый используете - можете сразу забыть про разгон с ним он и так на пределе своих возможностей работает.

Кулер TITAN Fenrir TTC-NK85TZ-CS2, не самый плохой вроде

Member
данная мать должна держать минимум 3.8ггц на этом проце. мать тут не причём. а то купит человек мать за 4 т.р и окажется, что всё так же :lol:

а если и менять, то на http://www.ulmart.ru/goods/242854/

Member
Турбо кор отключали?

Заблокирован
Заблокирован
BBOYzzz - основная причина неудачного разгона это материнская плата. Заруби себе это на носу как правило... Если она у него не разгоняет, значит попался совсем унылый экземпляр.

Что ещё может у него разгон ограничивать? Видеокарта? БП ? Самому не смешно?

Junior
ukrtel писал(а):
Турбо кор отключали?

Отключал при множителе 18 и выше, а так же при шине 220 и выше - результата не дало (правда догрузиться до рабочего стола при 4ГГц получалось лишь в случае разгона по шине и с отключенными Turbo Core, Cool'n'Quiet и C1E). В нынешних условиях (множитель 16,5 или шина 206) его незримое участие сказаться не должно, но завтра попробую.

Заблокирован
Заблокирован
poltavtsevvv иди материнку где нибудь для теста возьми, щас в каждом городе, есть много б/ушных ларьков, которые дают бесплатный манибэк и можно проверять, не понравится вернут деньги

Member
Руфусс писал(а):
Заруби себе это на носу как правило...

:lol: меня будет учить тролль? перед тем, как что то покупать (топовое :lol: ) - нужно удостовериться, что это первопричина
Руфусс писал(а):
Что ещё может у него разгон ограничивать? Видеокарта? БП ? Самому не смешно?

кривые руки и камень тоже являются первопричинами.

Junior
BBOYzzz писал(а):
данная мать должна держать минимум 3.8ггц на этом проце. мать тут не причём

Риторический вопрос: а что тогда? :-)
Цитата:
а если и менять, то на http://www.ulmart.ru/goods/242854/

Сомнительно как-то, особенно если учесть, что я бегу от предшественницы. К тому же, с виду, у нее такая же беда охлаждения чипсета. Только на этот раз инженеры ASRock пошли дальше - они закрыли радиатор металлической глухой пластиной. Чтоб яичницу удобнее было жарить, вероятно.

Member
Фото: 1
Да мама однозначно.Явно где то перекос.

Member
Фото: 2
помню собирал два компа на феномах двухядерных , на одном плата была гигабайт 760g+sb710 на втором asus аналогичный дешевый , так вот на гигабайте разгон был в разы лучше, по шине 325mhz взяла , а асус после 240 в синьку уходил.
мне кажется тут как раз такой случай.

Заблокирован
Заблокирован
Alexey1977 писал(а):
помню собирал два компа на феномах двухядерных , на одном плата была гигабайт 760g+sb710 на втором asus аналогичный дешевый , так вот на гигабайте разгон был в разы лучше, по шине 325mhz взяла , а асус после 240 в синьку уходил.
мне кажется тут как раз такой случай.

Alexey1977 дешёвые асусы всегда никогда не гнались. я уже это уже понял из опыта пользования сокетом 775 :D (и щас до сих пор за это расплачиваюсь)

А что касается гигабайтов, то полностью согласен, бюджетные материнки у них намного лучше гонят
poltavtsevvv мой тебе совет - бери гигабайт :-)

BBOYzzz писал(а):
:lol: меня будет учить?.

Тебя ещё многому надо учить, я конечно понимаю что ты себя считаешь экспертом, но это увы не так

Member
была такая же мамка дрежала профильный проц до 3.9Ггц и 1.48В,поменял на профильнуб гигу на такой же напруге 4.2ГГц легко :)

Member
Руфусс писал(а):
Тебя ещё многому надо учить, я конечно понимаю что ты себя считаешь экспертом, но это увы не так

о великий гуру, спасибо что ты советуешь топовые матери и у тебя бульдозер рулит :weep:

Заблокирован
Заблокирован
тс,посмотри мамку у меня в профиле.питание всего лишь 8+2.ради интереса разгонял свой до 4.2гГц.оптимально этого проца считаю 3.7-3.8ггц.

Junior
voven писал(а):
тс,посмотри мамку у меня в профиле.питание всего лишь 8+2.ради интереса разгонял свой до 4.2гГц.оптимально этого проца считаю 3.7-3.8ггц.

Ваша ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 подешевле той же Gigabyte GA-990FXA-UD7 почти на 1К, но найти ее достаточно проблематично. Визуально очень понравился радиатор на чипсете, который не только выглядит оригинально (у меня Strike-X BK/BK, т.ч. лицеприятные железки внутри корпуса не остаются незамеченными и радуют с эстетической т.з.), но и рассеивает (судя по обзорам) не плохо. Первая плата выполнена на базе AMD 880G, а вторая на AMD 990FX, стоит ли разница 1К? 3 или 4К заплатить за материнскую плату, по большому счету, не имеет принципиального значения - главное, чтобы процессор потом взял хотя бы 3,8ГГц.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
ukrtel писал(а):
была такая же мамка дрежала профильный проц до 3.9Ггц и 1.48В,поменял на профильнуб гигу на такой же напруге 4.2ГГц легко :)

Меня смущают небольшие скачки напряжения на ядре при разгоне на ASRock 770 Extreme3 под нагрузкой. Т.е. с 1.48, в теории, он может скакануть за 1,5.

2ALL Правильно ли я понимаю, что при напряжении 1,5В мой AMD Phenom II X6 1090T "ласты склеит"?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Alexey1977, Руфусс, вы оба советуете Gigabyte, не могли бы вы тыкнуть в конкретные модели, оптимальные с вашей т.з. по шкале цена-качество?

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
В местном магазине замечена EliteGroup A880GM-M7 вижу у нее 3 плюса (цена 1,5К, 880-й чипсет и радиатор большой площади на нем) и 3 минуса (Elitegroup, microATX, 2xDDR3). Самое главное, что я ее хоть сегодня после работы купить смогу, однако... Короче, что вы можете о ней сказать?

Подороже на 1К есть EliteGroup IC890GXM-A - там уже 890 чипсет, такое же охлаждение, но это уже ATX и 4xDDR3. Стоит ли сей девайс заморский рассматривать наряду с ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 и Gigabyte GA-990FXA-UD7 (в смысле не как аналоги, разумеется, а как решение моего вопроса)?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа