Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть несколько вопросов по поводу разгона, которые я давно боялся спросить.

1) Есть ли зависимость комплектующих друг от друга, когда одно или несколько из них разогнано? Например, может ли разгон памяти влиять на "качество" разгона, стабильность работы процессора, видеокарты. И аналогично видеокарты на ЦП и память и т.д.
2) Почему в MSI Afterburner частота памяти делится на два и зачем?
3) Может ли разгон, наоборот, ухудшить показатели ФПС в игре, если да, то что на это влияет?
4) Как правильно "нащупывать" порог разгона? У меня, например, две 560Ti от MSI с Twin Frozr II. Покупал версию с небольшим заводским разгоном, то есть, насколько я знаю, это даёт некоторое преимущество в стабильности при разгоне. Так вот, какой порог они должны взять (показатели напряжения, памяти и ядра)
5) Почему для GDDR5 указывается учетверенное количество памяти?
6) Есть ли профит от разгона видеопамяти?
7) Есть ли профит от разгона оперативки?

Буду очень благодарен, если узнаю все ответы на эти вопросы. Также буду очень рад ответу хоть даже на один вопрос.
Модераторов прошу не закрывать тему, если эти вопросы повторялись здесь. Ведь могу же я собрать их в одном месте, а не раскидывать по темам, созданным пять лет назад? Так удобнее :)

Партнер

Member
Фото: 0
zmiko писал(а):
Есть ли зависимость комплектующих друг от друга, когда одно или несколько из них разогнано? Например, может ли разгон памяти влиять на "качество" разгона, стабильность работы процессора, видеокарты. И аналогично видеокарты на ЦП и память и т.д.

Прямой зависимости как таковой при разгоне нет. Главное чтобы не возникало узких мест. Чтобы система была сбаланированной.
Цитата:
Может ли разгон, наоборот, ухудшить показатели ФПС в игре, если да, то что на это влияет?

Кривой разгон может ухудшить общую стабильность системы, из-за троллинга, переразгона памяти или перегрева каких-либо компонентов. Если этого нет то ФСП при разгоне будет только выше.
Конкретно в вашей системе, я бы посоветовал разогнать процессор. Т.к. думаю в дефолте его маловато для двух 560Ti.
В любом случае разгон проца добавит ФСП и сделает систему резвее, да и те же игры будут загружаться быстрее.

Member
Иван555 спасибо большое!
Цитата:
из-за троллинга

Троллинг по отношению к разгону как проявляется? :-)

И честно говоря даже не думал, что ЦП сейчас узкое место в системе.

Member
1)Да
2)DDR Double Data Rate.MSI Afterburner показывает реальную частоту, а так как память дуальна то эффективная(полезная :D ) частота в два раза больше
3)Может ухудшить в случае небольшого переразгона ,либо небольшой нехватки напряжений
4)Заводской разгон дает:всегда переплата ,иногда усиленная подсистема питания,иногда увеличенное напряжение,иногда улучшенное охлаждение.Я обычно разгоняю видики с помощью программ (МСИАБ-например) потом с недельку тестирую и прошиваю значения в биос.
5)Потому что это QDR(см п.2)
6)Небольшой всегда есть ,определяется опытным путем(например для 5770 профит есть ,а для 5850 уже нет)
7)ВИН РАР есть ,игры почти нет

Member
romixa Спасибо! Но есть вопросы.
1) А можно более развёрнуто? Что конкретно на что влияет, на сколько и из-за чего?

2), 5) Возьмём, к примеру, 4000 Мгц. AB делит на два. Т.е. 2000. На самом деле она равна 1000.
Из справки Яндекса по комплектующим
Частота памяти (от 250 до 5700 МГц)
Частота видеопамяти, установленной на видеокарте.
При повышении частоты работы видеопамяти повышается общая производительность видеокарты. Для видеопамяти типа GDDR-GDDR4 указывается удвоенная частота, для GDDR5 - учетверенная.
Так вот. Почему бы AB не показывать "реальную" частоту, не ту, что 2000, а ту, которая на самом деле - 1000?

4)
Цитата:
и прошиваю значения в биос.
что это значит и зачем вы это делаете :)? Я, кстати, нигде не смог найти БИОС для моей карты. Советуют искать его на сайте производителя, т.к. для одного и того же чипа могут быть разные БИОСы.

Member
Фото: 0
zmiko писал(а):
Троллинг по отношению к разгону как проявляется?

Падением производительности и повышеным тепловыделением.
Цитата:
И честно говоря даже не думал, что ЦП сейчас узкое место в системе

Ненамного конечно. Но разгон повлияет хорошо. 3.3ГГц или 4.5 есть разница? :-)

Member
Займусь разгоном процессора значит.

Жду ещё ответов на вопросы :)

Member
up

Member
У меня есть вопросик один, я как-то помнил про это, но забыл...
Для чего отношение FSB:DRAM должно стремиться к 1:1?

Member
zmiko Короче, просто Нвидия и Радеон указывают разные реальные частоты. СК частоту- радеон и WCK частоту- нвидия, что и считывает АБ. Если на пальцах, то СК- в 4 раза меньше реальной частоты, а WCK- в 2 раза меньше.

2 Mar Comp
для сбалансированности работы компонентов, то бишь, если память работает быстрее процессора, всё равно компьютер будет работать на скорости процессора.

Member
Exalt
Я выставляю в биосе самые низкие частоты памяти, но всё равно FSB:DRAM у меня 1:2. Это возможно?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Mar Comp писал(а):
но всё равно FSB:DRAM у меня 1:2. Это возможно?

Потому-что DDR. Реальная частота шины умножается на 2.

Member
mol61 писал(а):
Потому-что DDR. Реальная частота шины умножается на 2.

Aida64 или CPU-Z показывают реальную частоту или умноженную уже?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа