Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос , почитал форум посмотрел все темы по поводу разгона процессора Amd athlon 64 x2 5000+ , но ненашёл точного разгона процессора поэтому если можно обьяснить популярно для новичка...

Система такова:

Помогите , можно ли что-то сделать тут?

Партнер

Member
Гнать на такой МБ врядли получится. Да и проц какой-то странный - у меня помнится был Виндзор athlon 64 x2 5200+ с 2,6Ггц. А так память на 333 выставь, на проц 1,4В и шину поднимать с шагом 10Мгц (до 235 максимум). Тут для разгона хорошя МБ, БП и кулер надо.

Junior
nextman писал(а):
Гнать на такой МБ врядли получится. Да и проц какой-то странный - у меня помнится был Виндзор athlon 64 x2 5200+ с 2,6Ггц. А так память на 333 выставь, на проц 1,4В и шину поднимать с шагом 10Мгц (до 235 максимум). Тут для разгона хорошя МБ, БП и кулер надо.

БП на 400 у меня , 4 кулера на поц воздушные , у брата какраз athlon 64 x2 5200 2.6 ггц стоит , поподробнее именно можно рассказать что поднимать надо? т.к я смотрел в биосе нашёл много чего , биос Award Phoenix 6.0
Просто еще по статистике я посмотрел что ребята на таком же проце гонят до 3.1-3.2Ггц
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Может сделать фотки с биосом ? И вы обьясните как и что поднимать?

Member
kirjushka Матплата действительно не очень сильная в плане разгона.
1. Советую для начала обновить биос материнки, это опасный шаг, но в случае успеха и должного везения - весьма перспективный в плане разгона.
2. Далее, непосредственно в биосе, отключи: Cool 'n' Quiet; все не задействованные контроллеры (например RAID и прочие).
3. Частоту PCIE Clock выставить на 100Mhz.
4. Множитель Hyper Transport понизь до x4 чтобы не зашкаливало.
5. Оперативку точно также ставь в режим 667Mhz, а тайминги на 5-5-5-15 (остальные оставить в Auto), если память не перегревается повысь её напряжение до 1.95v.
6. Вольтаж процессора необходимо немного завысить относительно заводской спецификации, отметку в 1.40v-1.45v превышать опасно.
7. Постепенно поднимай FSB Frequency (например с 200 до 205... 210..., при этом мониторь состояние всей системы).

В процессе разгона тестируй стабильность процессора и памяти (нагрузку можно дать с помощью: S&M; SuperPi; Фолдинг или эквивалентное им ПО).

Если система будет полностью стабильна -> тайминги памяти можно немного занизить для большей производительности (например было 5-5-5-15, стало 4-5-4-14).
И напротив, при проблемах, зависаниях, ошибках в памяти -> тайминги оперативки следует прибавлять (например 5-5-5-20), а опорную частоту FSB Frequency плавно понижать.

Junior
e-A-r_l писал(а):
kirjushka Матплата действительно не очень сильная в плане разгона.
1. Советую для начала обновить биос материнки, это опасный шаг, но в случае успеха и должного везения - весьма перспективный в плане разгона.
2. Далее, непосредственно в биосе, отключи: Cool 'n' Quiet; все не задействованные контроллеры (например RAID и прочие).
3. Частоту PCIE Clock выставить на 100Mhz.
4. Множитель Hyper Transport понизь до x4 чтобы не зашкаливало.
5. Оперативку точно также ставь в режим 667Mhz, а тайминги на 5-5-5-15 (остальные оставить в Auto), если память не перегревается повысь её напряжение до 1.95v.
6. Вольтаж процессора необходимо немного завысить относительно заводской спецификации, отметку в 1.40v-1.45v превышать опасно.
7. Постепенно поднимай FSB Frequency (например с 200 до 205... 210..., при этом мониторь состояние всей системы).

В процессе разгона тестируй стабильность процессора и памяти (нагрузку можно дать с помощью: S&M; SuperPi; Фолдинг или эквивалентное им ПО).

Если система будет полностью стабильна -> тайминги памяти можно немного занизить для большей производительности (например было 5-5-5-15, стало 4-5-4-14).
И напротив, при проблемах, зависаниях, ошибках в памяти -> тайминги оперативки следует прибавлять (например 5-5-5-20), а опорную частоту FSB Frequency плавно понижать.

Разьве биосы от Phoenix обновляються? просто почитав на форумах опасное это дело..

Member
kirjushka В таком случае, этот пункт лучше пропустить и не рисковать.

Junior
e-A-r_l писал(а):
kirjushka В таком случае, этот пункт лучше пропустить и не рисковать.

То что вы сказали выше , в биосе у меня отсутствует напрмер HyperTransport также cool`n`quiet , биос такой намудреный жесть) щяс выложу фотки биоса

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Первоначальный вид BIOS'a:

Advanced Chipset Features:

DRAM Configuration:

Member
На втором скрине CPU Frequency [200.0] =>
e-A-r_l писал(а):

Параметр K8<->NB HT Speed задаёт частоту шины HyperTransport (нужно выставить 800Mhz чтобы при разгоне не превысить 1000Mhz, иногда этот параметр задаётся множителем, например CPU Frequency [200.0] x5 = 1000).
K8<->NB HT Width изменять нет необходимости.

Третий скрин DRAM Configuration, сконфигурируй вручную Timing Mode. Если память поддерживает работу на 800Mhz (2.5ns), смени 3.75ns на 3.0ns@CL=5, tRCD=5, tRP=5, tRAS=15, tRC=20. Таким образом, память будет стабильно стартовать не на 533Mhz, а на 667Mhz.

Junior
e-A-r_l писал(а):
На втором скрине CPU Frequency [200.0] =>
e-A-r_l писал(а):

Параметр K8<->NB HT Speed задаёт частоту шины HyperTransport (нужно выставить 800Mhz чтобы при разгоне не превысить 1000Mhz, иногда этот параметр задаётся множителем, например CPU Frequency [200.0] x5 = 1000).
K8<->NB HT Width изменять нет необходимости.

Третий скрин DRAM Configuration, сконфигурируй вручную Timing Mode. Если память поддерживает работу на 800Mhz (2.5ns), смени 3.75ns на 3.0ns@CL=5, tRCD=5, tRP=5, tRAS=15, tRC=20. Таким образом, память будет стабильно стартовать не на 533Mhz, а на 667Mhz.

Вообщем посмотрел все я это , что касаеться K8<->NB HT Speed , там я могу выставить 2x,3x,4x,Auto только, cpu freguency поднимаеться спокойно , когда меняю в Dram configuration у меня там есть 533,600,800,1066 выставляю на 800 система виснет

Заблокирован
Заблокирован
Сильно 5000+ всё равно не разогнать, брось эту бестолковую затею

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа