Все стабильно, тесты проходятся и в играх косяков нет. Максимум повышал частоту до 3.2 Ггц при напряжении 1.46-1.5, при этом иногда выпадают бсоды, тесты не проходятся и игры вылетают... Ниже 1.46 окна даже не загружались. При 3.0 думаю можно и 1.44 оставить, вроде стабильно было, не проверял пока. Хотелось бы узнать, можно ли поднять частоту хотя бы до 3.2 чтобы так же стабильно было. Фотки биоса если нужно позже приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 24
У меня ку6600 на 3 Ггц на постоянке крутится без поднятия напряжения и максимальная тем-ра ядер 52 градуса. На 3,2 Ггц абсолютно стабилен при 1,3V, а вот на 3,6 уже надо 1,4V. Как-то странно у Вас гонится Е6600 (должен быть холоднее моего и гнаться лучше, всё-таки 2 ядра всего, скорее всего всё дело в памяти, поиграться с делителями надо). Вот почитайте: http://www.overclockers.ru/lab/25927.shtml
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
blueberry.acc Напряжение великовато, мой Е6600 работал на 3ГГц при номинальном напряжении Vcore=1,25В. Vcore=1,45-1,5В требовалось для 3,4-3,5ГГц. Возможно BSOd'ы не из-за низкого Vcore, напряжение на памяти какое?
blueberry.acc Напряжение великовато, мой Е6600 работал на 3ГГц при номинальном напряжении Vcore=1,25В. Vcore=1,45-1,5В требовалось для 3,4-3,5ГГц. Возможно BSOd'ы не из-за низкого Vcore, напряжение на памяти какое?
На памяти 2.10В, Vcore снизил на 0.04, ниже в LinXe вылетает бсод с номером 0х00000124. Температура в 100% нагрузке на ядрах до 75 доходит, а на проце 65. Кулер стоит обычный, но перед разгоном все чистил и термопасту менял - сразу температура упала градусов на 20-25.
Читал не однократно про разгоны серии Conroe, у всех обычно и напруга и температуры ниже моих, что я делаю не так?
Почти всё.Во первых не желаешь читать фак по мамке (по мне так один из лучших на форуме),во вторых не желаешь избавлятся от убогой памяти (рс5300)
Ну я пошагово делал почти как тут все. Согласен про память, но 2 гига мне мало, поэтому пока оставил их. Докуплю позже еще пару планок pc6400 и эти уберу. Прочитал фак, сделал следующие изменения:
CPU Voltage Reference = 0.63x Transaction Booster = Disable CPU PLL Voltage = 1,5V Static Read Control = Enable
CPU Voltage Damper и EIST не нашел нигде. Наверно это относится к более продвинутым разновидностям P5K. Больше ничего интересного в факе не нашел. Попробую щас поиграться с напряжением и частотами...
Я так понимаю, если убрать pc5300, то множители лучше ставить х7 и повышать частоту шины до 450+?
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 58 секунд: Удалось снизить Vcore до 1.39, теперь колеблется 1.36-1.39. А ниже этого все равно бсод вылетает.
В общем, перечитав FAQ'и, которые нашел на этом сайте, сбросил сегодня все на дефолт, убрал планки pc5300 и разогнал заново, что получилось:
Первый рисунок - Win7 загрузился нормально, при тесте в LinX не выпадало бсода, но тест он не прошел... Это минимальное напряжение, при котором система хотябы не крашится. Кроме того, при нагрузке на проц падает Vcore на 0.04, плюс мат. плата занижает его на 0.05, поэтому не удивляйтесь высокому напряжению на фотках биоса ниже
Далее, постепенно поднимая напряжение, достиг такого интересного эффекта, что напряжение гуляет тока в диапазоне 1.41-1.42, температура резко упала (на этом этапе в биосе стояло Vcore=1.475B, а при Vcore=1.462B в нагрузке температура на ядрах была 70-72 градуса) и тест таки пройден успешно.
Ну тут решил не останавливаться на достигнутом и поднять частоту до 3.3Ггц (367х9), так же постепенно повышая напряжение, чтобы семерка загрузилась, а далее смотрел по тесту. Дошел до Vcore=1.55B, температура на ядрах дошла до 85 градусов, во время теста вылетал бсод, ну и дальше гнать не стал, скинул обратно на 3.0. Однако, результаты изменились и добится стабильности, как на втором рисунке не удалось (сбрасывал все на дефолт и делал заново - бесполезно).
Добавлено спустя 8 часов 38 минут 36 секунд: Неужели ни у кого нет мыслей, как жить дальше? Печально то, что и в начале без прочтения какой-либо инфы, добился почти такого же результата. Многочисленные факи не сильно улучшили ситуацию... Мб дело в процессоре, неудачная партия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3