Здрям, имеется компьютер со следующими характ-ми.(скрины приложены) Хотелось бы узнать на сколько сильно можно его разогнать и какими методами. Интересут разгон ни только процессора, а всего компьютера. Буду признателен за ссылки ) #77 #77 #77
Последний раз редактировалось exodi 26.11.2011 6:42, всего редактировалось 1 раз.
Мне хотелось бы увеличить производительность процессора до 4.1 гГц, так же и видеокарта. ПО поводу видеокарты я не уверен, не знаю пределов ее разгона ps Я могу выложить скрины интересующих комплектующих, просто напиши какие
Материнка от Alienware. В евересте пишет "Motherboard ID 66-2776-009999-00101111-081511-TYLSBURG$A7543016_ALIENWARE AREA 51 : A11 (08/15/2011)" никак на нее драйвера не найду. Блок питания от Alienware тоже. Под памятью вы процессор подразумиваете? i7 960 (3.2GHz) Прошу прощения, но я нуб в этом вопросе)
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Под памяттю подразумеваю оперативную память.Какая мочность бп.Какое охлаждение на процесоре стоит.Какая модель видео карты.А еще лутше прочтите пару статей по разгону,FAQ по разгону.Чтоб иметь хоть малейшее понятие. Вот сдесь хоть и устаревшие но общее понятие дадут Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?" И вы всеже не ответили на вопрос,для чего вам нужен разгон системы.В каких задачах не хватает скорости.
#77 Полный список железа и характеристики Единственное что не могу предоставить это блок питания, на нем просто ничего нет, никаких обозначений Разгон требуется для игр, в будущем планирую держать сервер на этом компьютере. Жду предложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Не верю что для игр не хватает проца и видео.Ну а для сервера главное стабильность,и разгон там не приветствуется.Ну и всеже если хотите разогнать ваше дело.Разумный разгон врятли повредит системе.Прочтите пару статей по разгону процессоров на архитектуре нехалем.Чтобы вы имели понятие какие параметры в биос за что отвечяют.Ссылку на фак по процесору я дал выше.Там много полезной информации для вас. Когда разберетесь что к чему пробуйте разгонять по немногу.Если не будет получатся пишите. Про бп нужно узнать.Может стикер с даными с другой стороны бп,с той что за правой крышкой корпуса.Без маркировки он быть не может.От него много чего зависит.Если он сейчас работает на пределе то при разгоне будут перезагрузки и даже можете сжечь железо. Какое охлаждение стоит на процесоре.Если стандартный боксовый кулер,то про разгон можно забыть пока не смените.Выложите фото если не знаете модель кулера.За температурой процессора нужно следить,чтобы его не сжечь. Когда разберетесь с разгоном процессора,тогда будете пробовать разгонять видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2