Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Мскв
Доброй ночи уважаемые эксперты. Прочитав тонны статей о разгоне I5 2500k и в том числе на мат. платах p8p67, увы в силу своей неопытности я так и не понял какие все же настройки выставлять в Advansed mode. Пробовал банальные параметры, что пишут на сайтах типа: для частот 4,6 к примеру: Vcore 1.36; VCCSA - 0.95; VCCIO - 1.075; CPUPLL - 1.9; pCH - 1.06; DRAM - 1.65. Даже выставив все так как написано, ошибки,БСОД (0x124) на каждом тесте. Конфигурация: Win 7pro 64bit i5 2500k oem + Cooler Master Hyper 212 Plus Asus p8p67 deluxe rev 3.0 2001 Corsair -2x4 Гб, 1.65 В, CL 9 OCZ Vertex-3 120gb 2.15 OCZ Vertex-2 90 gb 1.35 Sapphire Radeon HD 6950 2 gb сток корпус: Thermaltake Armor A90 + 3 Scythe GentleTyphoon (D1225C12B1AP-11) Собственно если не трудно, укажите место где.. можно прочитать, увидеть в более подробном варианте процесс разгона через данный интерфейс мат. платы (к примерру VRM Frequency какую ее ставить?). Буду признателен за помощь.Спасибо!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.11.2011 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
xmontyxx писал(а):
укажите место где.. можно прочитать, увидеть в более подробном варианте процесс разгона через данный интерфейс мат. платы
Я разгонял досконально по данному мануалу.Мать такая же,проц тоже.Комп в профиле.Поскольку,туповат в этом,просто выставил те же настройки.Уже полгода все ровно.Все тесты проходит,в играх в никаких проблем не было. Мануал тут Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8603050 .А кулер да слабоват.Но думаю потянет.Если именно по мануалу будешь делать один в один.Я просто по скринам в биосе все поставил и норма.Мне хватает. Почитай как следует ту ветку вообще.Там еще в фаге есть инструкция.С английского сайта.Тоже на P8P67 разгоняли.Но для 4,6 кулер действительно может быть слабоват.Для 4,2 хватит наверно.
Такой же кулер. Мамака намного проще, не делюкс, а LE. 4,5 берет на нормальной температуре. Может проц удачный. Сейчас разгон убран по причине ненужности. Совет - потесть на частоте 3,9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Мскв
дабы не создавать новую тему, подскажите что выбрать: Scythe Mine 2 Zalman CNPS10X Extreme Zalman CNPS11X Extreme Cooler Master V6GT Возможно, что то другое. Спасибо
Желательно Termalright Macho, ну или суперкулеры (ноктуа д14, архон, серебряная стрела), но не факт что процессор потянет такую частоту.
xmontyxx писал(а):
Zalman CNPS10X Extreme Zalman CNPS11X Extreme
Охлаждают на уровне Zalman Performa, а стоят почти в 2 раза дороже. PS В общем все зависит от бюджета 1) Тыща с небольшим рублей берем Zalman Performa или IH-4500+ (с трудом но будут справляться) 2) Около двух - Termalright Macho 3) Три и выше - суперкулеры
Последний раз редактировалось Lepharist 28.11.2011 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2011
Не стоит тратиться на пропеллеры за 2 килорубля вполне хватит ZALMAN <CNPS10X Performa> Ice Hammer IH-4500 Ice Hammer IH-4600 Scythe<SCMG-3000>Mugen Вот смотри в сторону вот этих брендов из них и выбирай за 1200-1500 вполне отличные пропеллеры а всякие Cooler Master V6GT это фуфляндия для богатых буратин
_________________ Отведите меня в поле и пристрелите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
zombik бугагашеньки. 76 градусов – это очень мало. Тем более в фурмарке. А то, что ты еще и залман 9900 посоветовал – это эпик фэйл
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: xmontyxx через биос – множитель на 46 ставишь и напругу 1.34. Выше 70 градусов нигде не увидишь, кроме оcct(стресс теста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
zombik писал(а):
Ну так да че 76 градусов это нормально вполне хорошая темпа .... спасибо посмеялся.
А теперь я посмеялся... 76 градусов - нормальная, здоровая температура разогнанного процессора. Начинать переживать стоит после 85.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
zombik писал(а):
Продалжай дальше играть в фурмарки linx'ы и прочее
А в любых реальных приложениях будет на 10-15 градусов меньше.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
BBOYzzz а если проц у него будет согласен работать на 5ГГц ? У меня похожая ситуация, проц может работать на 5ГГц, но LinX не проходит по причине перегрева. Напруга 1.45, температура под LinX переваливает за 90 (охлаждение Перформа) К тому же Мачо будет значительно тише
BBOYzzz Я еще не видел инфы про деградацию при напруге свыше 1.4, но в любом случае согласен, что в начале надо потестить на что способен процессор, а уже потом принимать решение о замене кулера. Возможно будет не устраивать температура, а возможно шум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5