Дальше комп не грузится. Думал пришло время напряжение поднимать (температура позволяет), но дойдя с 1,184 до 1,42вольта так и не смог приодолеть детский рубеж 225Mhz. Хотя и возможности мамки и проца явно предпологают такую возможность: на 1,42вольта и 220Mhz отлично все работает и температура в тэстах 55градусов макс. ...
С оперативкой эксперементировал - глухо. Более изощренные танцы с бубном аки "повышение напряжение на северном мосту" очевидно не предусмотренны в моем биосе, кот. прошивал-проверял всеми прошивками до последней. Программы изпод винды типа "ASUS Turbo V" говорят, что "не умеет" мою маму.
Внимание вопрос: это и есть хваленый разгон или таки что-то отельно-особенное не дает поднять проц выше 225Mhz? Хм... Может ошибка в генах или руки кривые...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Может профиль полностью заполнить не? P.S. сравнил свою материнку и Asus Commando Во втором разгоне видел температуру проца не? Максимальная температура процессора после разгона: -31 А напругу? 1.780 Какой смысл сравнивать разгоны на топ и мидл материнках с разгоном на офисном обрезке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Prolemee на этом древнем г..не мамонта могли посохнуть кондеры. Вот и получается, что хватает только для штатного режима. Да и вообще не вижу никакого смысла разгонять столь древнее железо. Практического смысла никакого: для тех задач, где не хватает скорости устарела сама архитектура, и разгон не исправит ситуацию.
Да! Я с Вами абсолютно согласен, что это далеко не самый лучший вариант мамки. Но меня очень смущает, что при увеличении напряжения ЦП абсолютно не увеличивается макс. частота шины. 223Mhz не получатся преодолеть даже при увеличении напряжения на 0,3вольт. Как вообще увеличваться должна макс. частота в зависимости от напяжения: скачкообразно или плавно? Может стоить еще аккуратно поднять напряжение до 1,55вольт что б "преодолеть барьер"? Может есть еще какой-то ограничивающий фактор..? Извините за настойчивую непробиваемость... Уж очень загорелся и сильно разочаровался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
у меня на P5B этот проц больше 3200 не гнался, чипсет P965. И к слову этот разгон не давал практической пользы даже в игре Dirt, а это очень даже древняя игра уже, так что можешь не мучить старичка. Покупай новый бюджетный комп о четырёх ядрах и радуйся.
Ну что ж... Раз уж иных инструментов подьема совсем нет и нельзя предположить, что что-то "доступное к управлению" ограничивает рост... Получается, что подьем с 3,0 до 3,3 Ггц - это уже очень не плохой результат... Тем более, что частота оперативки с максимальных 667 выростает до 733, что позволяет работать моей ДДР2-6400-800Мгц более продуктивно... В тэстах без ошибок и перегревов. А попробовать поднять напряжение северного моста не получиться же, если в биосе нет пункта "Extreme Tweaker"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Prolemee писал(а):
Да! Я с Вами абсолютно согласен, что это далеко не самый лучший вариант мамки. Но меня очень смущает, что при увеличении напряжения ЦП абсолютно не увеличивается макс. частота шины. 223Mhz не получатся преодолеть даже при увеличении напряжения на 0,3вольт. Как вообще увеличваться должна макс. частота в зависимости от напяжения: скачкообразно или плавно? Может стоить еще аккуратно поднять напряжение до 1,55вольт что б "преодолеть барьер"? Может есть еще какой-то ограничивающий фактор..? Извините за настойчивую непробиваемость... Уж очень загорелся и сильно разочаровался....
напряжение проца не влияет на макс частоту шины, это от материнки зависит, а не проца.
Я нашел фактор, ограничивающий рост макс. частота шины. ( разон ) выше 223Mhz на P5L-VM. Это оказалась частота PCI-e. Значение, мануально выставленное на 100 необходимо чуток поднимать по мере роста. А дальше как обычно можно и напряжение увеличить. Подсказку и дополнительную информацию получил тут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6