Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите со следующей проблемой. Перед обновлением платформы захотелось выжать еще чуть чуть из своего старичка Q8300. Матплата разгону не способствует (GA EP41-US3L), но решил попробовать. Раньше разгоном не занимался, поэтому почитал разные FAQ и инструкции, понял общие принципы. Зашел в BIOS, начал потихоньку прибавлять FSB по 5Мгц. После 2 добавки, компьютер отказывается включаться с новыми настройками (т.е. все уперлось в 343Мгц (333 было изначально)) и приходится сбрасывать настройки BIOS. Конечно матплата не топовая, но не думаю, что прибавка в 10Мгц по шине - потолок, а значит я делаю что-то не так. Профи, пожалуйста, помогите решить проблему.
chesheer Прибавил напряжение, толку 0 Может быть есть еще соображения? Lygik Знаю что не для разгона, но другой не имею. А покупать б\у для 775 сокета не имеет смысла - месяца через 2 хочу полностью обновить платформу, перейти на i5.
Знаю что не для разгона, но другой не имею. А покупать б\у для 775 сокета не имеет смысла - месяца через 2 хочу полностью обновить платформу, перейти на i5.
С этой видеокартой прирост производительности будет почти нулевой, лучше вложить деньги в БП и мать
D_a_r_k_man я колебался между этими двумя вариантами и все-таки пришел к выводу об обновлении платформы...но Ваш вывод заставляет еще раз задуматься. Есть на примете б\ушная ASUS P5K-E/WiFi-AP.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
Если есть деньги меняй платформу. Товарищ D_a_r_k_man неособо шарит написав что прирост будет нулевой, смотря где и в каких приложениях и на каких настройках... В целом прирост будет по сравнению с дефолтным q8300 очень приличный
Hanuken писал(а):
chesheer Прибавил напряжение, толку 0 Может быть есть еще соображения?.
твоя мать не для разгона, напряжения не помогут
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Hanuken писал(а):
Есть на примете б\ушная ASUS P5K-E/WiFi-AP.
Да бери лучше на P45, там есть поддержка pci-e 2.0 Или какой нибудь X38
Lygik выбора у меня особо нет. Если менять мать, то P5K, но неохота ее покупать, ибо б\у и неизвестно что там с ней делали (контора какая-то левая, честно говоря). Или менять всю платформу, но на нее еще копить и копить. Мне кажется, что вертеться вокруг Q8300 и старых комплектующих - бесперспективное занятие. Тем более, что видекарту купил всего месяц назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
На шине 400 проц должен работать без проблем без повышения напряжения, выше - как повезёт. P5K-E/WiFi-AP сильно крута для Q8300, а вот бэушную гигу ер35-ds3 я бы всё таки поискал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
Hanuken писал(а):
Lygik выбора у меня особо нет. Если менять мать, то P5K, но неохота ее покупать, ибо б\у и неизвестно что там с ней делали (контора какая-то левая, честно говоря). Или менять всю платформу, но на нее еще копить и копить. Мне кажется, что вертеться вокруг Q8300 и старых комплектующих - бесперспективное занятие. Тем более, что видекарту купил всего месяц назад.
Да можешь попробывать под разгон взять, если q8300 разгонишь с 2,5 ггц до 3,8 ггц то тебе такой производительности года на два хватит... Платформу сменить проще, но денег надо немало.
Поищи какую нибудь мать на p45, до 1300р должна быть цена.
? Пересели бы на 2500К. Я не говорил, что проц не надо гнать. Я наоборот посоветовал ТС, как минимальными вложениями. за 1.5-2тыр увеличить прозводительность его сегодняшней системы. Ибо сейчас есть смысл брать только 2500К+мать на Z68, а это около 10000р на мать + проц. А если от души разогнать его Q8300 на нормальной материнке, ему его на 1.5-2 года ещё хватит, если не фанатствовать, меняя платформу каждые полгода.
Нереально. Насколько я помню результаты статистики здесь же, то больше 3,1-3,2 не получить с него. А то, что на шине 400 (с 2,33 до 2.8 гига)работает без поднятия напряжений даже на бюджетной гиге p35-ds3l (раньше была такая) подтверждаю. У меня и сейчас так работает. Все хочу посильнее разогнать, да руки не доходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6