Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите со следующей проблемой.
Перед обновлением платформы захотелось выжать еще чуть чуть из своего старичка Q8300. Матплата разгону не способствует (GA EP41-US3L), но решил попробовать. Раньше разгоном не занимался, поэтому почитал разные FAQ и инструкции, понял общие принципы. Зашел в BIOS, начал потихоньку прибавлять FSB по 5Мгц. После 2 добавки, компьютер отказывается включаться с новыми настройками (т.е. все уперлось в 343Мгц (333 было изначально)) и приходится сбрасывать настройки BIOS. Конечно матплата не топовая, но не думаю, что прибавка в 10Мгц по шине - потолок, а значит я делаю что-то не так. Профи, пожалуйста, помогите решить проблему. :-)
Конфиг
Процессор - Core 2 Quad Q8300
Матплата - Gigabyte GA EP41-US3L
Память - DDR2 4Gb Kingston
Видеокарта - GTX560Ti
БП - Enhance ATX-0255GA (550W)

Партнер

Member
Фото: 1
Вполне и потомлком может быть. Можно попробовать немного поддать напряжения на FSB и северный мост.

Заблокирован
Заблокирован
Чипсет g41 не для разгона, чтобы удачно разогнать q8300 надо мать на не хуже чем p35/p45 чипсетах, их новыми не делают, а тока б/у искать.

Junior
chesheer
Прибавил напряжение, толку 0 :-( Может быть есть еще соображения?
Lygik
Знаю что не для разгона, но другой не имею. А покупать б\у для 775 сокета не имеет смысла - месяца через 2 хочу полностью обновить платформу, перейти на i5.

Member
Hanuken писал(а):
Знаю что не для разгона, но другой не имею. А покупать б\у для 775 сокета не имеет смысла - месяца через 2 хочу полностью обновить платформу, перейти на i5.

С этой видеокартой прирост производительности будет почти нулевой, лучше вложить деньги в БП и мать

Junior
D_a_r_k_man я колебался между этими двумя вариантами и все-таки пришел к выводу об обновлении платформы...но Ваш вывод заставляет еще раз задуматься. Есть на примете б\ушная ASUS P5K-E/WiFi-AP.

Заблокирован
Заблокирован
Если есть деньги меняй платформу.
Товарищ D_a_r_k_man неособо шарит написав что прирост будет нулевой, смотря где и в каких приложениях и на каких настройках... В целом прирост будет по сравнению с дефолтным q8300 очень приличный

Hanuken писал(а):
chesheer
Прибавил напряжение, толку 0 :-( Может быть есть еще соображения?.

твоя мать не для разгона, напряжения не помогут

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Hanuken писал(а):
Есть на примете б\ушная ASUS P5K-E/WiFi-AP.

Да бери лучше на P45, там есть поддержка pci-e 2.0
Или какой нибудь X38

p35 совсем старый, нафига он ?

Junior
Lygik выбора у меня особо нет. Если менять мать, то P5K, но неохота ее покупать, ибо б\у и неизвестно что там с ней делали (контора какая-то левая, честно говоря). Или менять всю платформу, но на нее еще копить и копить. Мне кажется, что вертеться вокруг Q8300 и старых комплектующих - бесперспективное занятие. Тем более, что видекарту купил всего месяц назад.

Member
Фото: 1
На шине 400 проц должен работать без проблем без повышения напряжения, выше - как повезёт. P5K-E/WiFi-AP сильно крута для Q8300, а вот бэушную гигу ер35-ds3 я бы всё таки поискал.

Заблокирован
Заблокирован
Hanuken писал(а):
Lygik выбора у меня особо нет. Если менять мать, то P5K, но неохота ее покупать, ибо б\у и неизвестно что там с ней делали (контора какая-то левая, честно говоря). Или менять всю платформу, но на нее еще копить и копить. Мне кажется, что вертеться вокруг Q8300 и старых комплектующих - бесперспективное занятие. Тем более, что видекарту купил всего месяц назад.

Да можешь попробывать под разгон взять, если q8300 разгонишь с 2,5 ггц до 3,8 ггц то тебе такой производительности года на два хватит... Платформу сменить проще, но денег надо немало.

Поищи какую нибудь мать на p45, до 1300р должна быть цена.

Member
Товарищ Lygik,чего ж Вы тогда сами сидите на
Цитата:
QX9650 @ 3.0 ггц
GTX 560
?
Пересели бы на 2500К. Я не говорил, что проц не надо гнать. Я наоборот посоветовал ТС, как минимальными вложениями. за 1.5-2тыр увеличить прозводительность его сегодняшней системы. Ибо сейчас есть смысл брать только 2500К+мать на Z68, а это около 10000р на мать + проц. А если от души разогнать его Q8300 на нормальной материнке, ему его на 1.5-2 года ещё хватит, если не фанатствовать, меняя платформу каждые полгода.

Заблокирован
Заблокирован
D_a_r_k_man писал(а):
Товарищ Lygik,чего ж Вы тогда сами сидите на
Цитата:
QX9650 @ 3.0 ггц
GTX 560
?
Пересели бы на 2500К. .

Пересел бы, но денег лишних нет, да и ради чего? Вроде и щас норм всё идёт

Member
Lygik
Цитата:
если q8300 разгонишь с 2,5 ггц до 3,8 ггц

Нереально. Насколько я помню результаты статистики здесь же, то больше 3,1-3,2 не получить с него. А то, что на шине 400 (с 2,33 до 2.8 гига)работает без поднятия напряжений даже на бюджетной гиге p35-ds3l (раньше была такая) подтверждаю. У меня и сейчас так работает. Все хочу посильнее разогнать, да руки не доходят.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа