Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
У меня планки KHX1600C9D3K2/4GX на 1,65V
Раньше с разгоном памяти сильно не заморачивался - по шине добавил немного, заработала стабильно и ладно, а перейдя на санди с ее невозможностью гнать по шине решил разобраться серьезнее, и возникли вопросы. В сети нашел отзывы что на 1600 эта память работает с 8-8-8-24 и 1,7V. С такими таймингами память отказалась работать, только 8-9-8, или 7-9-7. Не помогло и поднятие до 1,7V. Однако при 1,7 заработала на 1866 с таймингами 9-10-9. Стабильности удалось добиться повозившись с secondary timings. В итоге получтл следующее: 9-10-9-21-1, secondray: RRD - 5; RFC - 88; Ref interval - 6240; Write rec time - 10; RTP - 6; FAW - 24; WTR - 6; CKE min pulse width - 4; CAS# write lat - 7; RTL CHA и CHB - авто, third timings - авто. Напряжение понизил до 1,66. Всё стабильно уже пару недель и мне бы радоваться, но вчера попробовал частоту 2133. Система запустилась с 10-11-10 и 1,7V. Руки сразу опустились - появились сомнения что я всё правильно делаю.
Кто знает подскажите, это просто удачные планки, или мои кривые руки что-то не так делают?
Параметры: 2500k, gene-z, KHX1600C9D3K2/4GX, n580 lightning.

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа