Привет всем. В общем ситуация такова. Прикупил себе в\к новую и решил процессор подразогнать, чтобы хоть как то компенсировать разницу в уровне в\к и проц. Ну так вот. Почитал различные гайды по разгону и приступил, пошари в биосе почти все названия отличаются от названий в гайдах. Но я понял, что за разгон отвечает частота FSB шины и множитель. У меня множитель мин. 6, макс 10.5, выше не ставится.Ну значит решил поднять частоту FSB, по дефолту стояла 266Mhz, множитель 10.5 итого 2.8 Mhz в дефолте, поднял частоту FSB до 333, где то читал, что такая цифра "хороша", итого 10.5 х 333 = 3.50 Mhz. Сохранил биос, запустил комп, в AIDA, он же бывший эверест, FSB 333.3 Mhz, множитель 6, но это в простое, типо скидывает, под нагрузкой 10.5, всё как надо. Температура как была ЦП 31 С , ЦП 1\ядро 1 42С, ЦП1\Ядро2 29С, кстати какая тепмература настоящая? Всм именно проц. в целом. Почитал, что после разгона нужно провести тест s&m , скачал прогу провёл, вроде нечего не взорвалось=) Ну так вопрос, я нормально всё сделал? Или что то ещё нужно сделать? Я только увеличил FSB с 266 до 333, никакие напряжения тайминги не изменял, ибо до конца так и не понял про них. Процессор Dual Core e6300 2.8Mhz(Wolfdale-2M) - default Мат.плата ASUS P5P43TD Опер.память(вроде тоже играет роль) - Kingston DDR3 1333Mhz 2 планки, каждая по 2 Gb. Спасибо. P.S. надеюсь процессор не взорвётся, пока вы, уважаемые, форумчане ответите=) P.P.S. Вопрос по FSB:DRAM имеется. Не понял из гайдов какое должно быть соотношение. И на какой частоте работает сейчас опер. память? Вот скрин. #77
Использовать слово "нуб" в заголовке темы - это моветон. Уважайте себя и других. - exodi
Вообще то ПК уже сутки работает, тесты + игры. Нареканий нет. Но меня беспокоит FSB:DRAM, где то читал, что там нужно соблюдать какую-то пропорцию, чтобы всё ок было. Не могли бы вы пролить свет на данный вопрос , что мне нужно изменить, если нужно и в кратце описать принцип этого соотношения. Из того, что я понял(если верно понял), то на скрине ширина памяти 416 и к ней применяется какойто множитель, чтобы узнать на какой частоте работает опер.память. Подскажите.=) P.S. Может я что то не так понял. Но я так понимаю. 416 Mhz частота шины, так как DRAM:FSB 10:8 , то 416х1.25=520, так как ddr , то 520х2=1040Mhz, то есть это эффективная частота опер. памяти в данный момент? Наверно, бред написал. Кому не сложно объясните.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6