Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Недавно сделал апгрейд компа: Gigabyte GA-970A-UD3, Phenom II x4 955 BE (Thermalright SI-128+Scythe 120mm), Kingston HyperX T1 KHX1600C9D3T1K2/8G 2x4GB, Gigabyte Radeon HD 5750 GV-R585OC-1GD, WD1001FALS 1TB x2, InWin 450W. ОС: Windows 7 Ultimate x86.
Естественно, захотелось его разогнать. Видюха разогналась нормально без поднятия напряжения (880, 1100). А вот с процессором какие-то проблемы. Я поднял vcore voltage до 1.45, множителем добавил частоту до 3700, FSB не трогал. Частота памяти 1333(666). В итоге: при обычном пользовании компом все ок, но вот захожу в Saints Row 3, поиграю минут 5-7 и стопор. Игра полностью зависает. При нажатии ctrl+alt+del выходит в винду, но там сразу начинает все рушиться: вылетает скайп, иногда каталист, появляются на ярлыках и в некоторых местах рабочего стола вертикальные разноцветные полоски, то появляются, то исчезают ярлыки, в общем все начинает дико глючить. После перезагрузки винды все становится на свои места. Решил я сбавить разгон до 3600. Зашел в игру, играл примерно минут 50, думал, что все ок, однако через эти самые 50 минут случилось все то же самое, что я описал выше.
Уважаемые оверклокеры, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения компа и как его устранить?

Партнер

Moderator
На переразгон это абсолютно не похоже, в случае переразгона либо мёртвое подвисание, либо BSOD.
Проверь температуры процессора, карты. Тайминги и напряжение памяти.

Junior
Тайминги стоят автоматом. Они довольно высокие, так что врядли из-за них. Напряжение памяти 1.51. Процессор тестил с момощью S&M: на тесте FPU температура максимум градусов 59-60. Температуру видюхи не смотрел, так как она у меня стояла на предыдущем компе, разогнанная, и с ней ни разу ничего подобного не случалось. А вот как только купил новую материнку, процессор, память, начались подобные глюки. Да, кстати, один момент: когда запущен utorrent и идет закачка, игра повисает еще быстрее. Уже даже не знаю, что делать. Как я понимаю, процессор нормально работает на 3700, 3dmark 2006 нормально проходит, с тем же тестом FPU справляется. Я вот думаю, может блока питания не хватает? Или память попалась глючная?

Member
А что за память?

Junior
Kingston HyperX T1 KHX1600C9D3T1K2/8G 2x4GB. Набор из двух планок. Память с большими синими радиаторами. Она должна работать на частоте 1600, но у меня в биосе автоматом установилось 1333. Также я прочитал, что мой процессор поддерживает только память с частотой 667(1333). Хотя я пробовал ставить FSB 220, чтобы память разогналась до 1466. Работало все так же: в система нормально, а после 5-7 минут игры - зависание и полоски на экране, закрытие программ с ошибками.

Member
Полоски на экране - это либо переразгон/перегрев/деградация видеопамяти, либо отвал чипа GPU

Member
Фото: 0
не обязательно. это может быть переразгон цп

Junior
А как мне определить, что конкретно не так?

Member
zahvad писал(а):
А как мне определить, что конкретно не так?

Коды ошибок BSOD выложи...

Member
zahvad
еще повысь напругу до 1.5в, если глюки уйдут, значит переразгон

Junior
zahvad
Блок питания (модель не указана) не совсем может подходит для разгона(просадка на 12в при длительной нагрузке, процессор все-же "горячий").
Видеокарта могла не настолько удачно разогнаться.
Без разгона стабильность есть, при отдельном разгоне карты и процессора (те-же 3700)?

Junior
А где эти коды ошибок написаны?
Напряжение я боюсь повышать до 1.5. Может как-то иначе можно?
Отдельно разгон я не проверял. Видюха на старом компе нормально работала на этих частотах.

Member
zahvad писал(а):
А где эти коды ошибок написаны?
Напряжение я боюсь повышать до 1.5. Может как-то иначе можно?
Отдельно разгон я не проверял. Видюха на старом компе нормально работала на этих частотах.

Объяснять где хранятся дампы с BSOD и как их "разбирать" будет долго и муторно. Это тебе проще самому здесь же на сайте прочитать.
Для первичного анализа будет достаточным следующее. Запрети автоматическую перезагрузку Винды при BSOD и запиши коды ошибок при паре-тройке подвисов. Выложи их здесь.

Junior
Так у меня этих BSODов и не было. У меня просто зависает игра, я ее в диспетчере задач закрываю, и на рабочем столе начинаются глюки.

Junior
Я сегодня снизил частоту до 3500 и поставил vcore voltage на авто. Видюху оставил в разгоне. Играл в Saints Row 3 где-то 3-4 часа. Все шло отлично, никаких глюков, не зависло. Я так понимаю, у меня был переразгон процессора? Либо при сильном нагреве от поднятия напряжения глючило. А, да, и еще: я сегодня убрал CPU Warning Temperature в биосе. До этого стояло 60 градусов по цельсию. Может из-за этого и зависало?

Member
zahvad
скорее всего переразгон. у меня были похожие глюки

Junior
А как мне тогда сделать, чтобы процессор работал на частоте 3700? Просто очень хочется, чтобы в компе стоял 980 феном:).

Member
Цитата:
А, да, и еще: я
сегодня убрал CPU
Warning Temperature в
биосе. До этого стояло
60 градусов по цельсию.
Может из-за этого и
зависало?

Нет, по достижении этой температуры комп должен просто ребутнуться. На стабильность системы этот параметр не влияет.
Повышай напруги :-) Главное температуру не проворонь, иначе карачун процу придет :-)

Junior
А какая температура при полной нагрузке для него норма? По обзорам я смотрел, вроде 62 градуса - критическая. Мне кажется, что это сильно мало. Я тестил S&M тест FPU: максимум 60-61 на ядрах, 58-60 на процессоре.

Member
VCore 1.45V - это уже много, на постоянку ставить больше не стоит. Играйтесь с другими напряжениями - NB, CPU-NB, HT.
Если не поможет, значит Феном 980 вам не сделать.
Критическую температуру конкретно по вашей маркировке процессра смотрите на AMD.com
При достижении критической температуры процессор либо уходит в троттлинг (сбрасывает множитель и частоту), либо ПК выключается. Если подключен динамик, он будет пищать. У вас что-то другое.
Кстати, тоже наблюдал артефакты видео на своем Phenom II при переразгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа