Здравствуйте!Собираюсь покупать себе новую видеокарту 6870,на замену своей гтс450 и процессора моего думаю будет не хватать. Имеется intel core i3 540 и мат.плата Asus p7h55-m,куллер боксовый,но собираюсь купить хороший. Сначала не очень разобрался где менять частоту,но потом нашел,постепенно начал разгонять,не чего не трогав,кроме частоты.Дошел до ~3.2.-3.3 Ггц и тут у меня комп вырубается.Перегрева вроде не должно быть,температуры в норме.Скажите,что не так делаю?или просто мат.плата не подходящая?СтОит ли мне тратиться на новый кулер?
а то что компьютер выключается при таком маленьком разгоне?это в чем проблема не подскажите?Мне охота разонать,не трогав это напряжение,и вообще ничего там не трогать,т.к я в этом вообще не шарю,то что в интернете написано не понимаю,т.к там другие биосы,и все подругому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Toxa_163_RUS писал(а):
это в чем проблема не подскажите?Мне охота разонать,не трогав это напряжение,и вообще ничего там не трогать,т.к я в этом вообще не шарю,то что в интернете написано не понимаю,т.к там другие биосы,и все подругому.
не хочешь вникать - не трогай. До добра не доведет. Потраться на новый или (бу) i5 750 - прирост обеспечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
да вырубается он потому что тупо перегревается система питания,у меня так было на asrock h55de3+i3-530,наклеил радиаторы и спокойно взял 4гц при 1.31в. так стоял полгода,потом поставил i5-760 так же держал 3.8гц год,два месяца назад продал и так же все отлично работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Circassians. писал(а):
у него питание еще 4пин...хватит ли для разгона?
Для 2-хядерника хватит вполне 4Ггц выжать. Сможет ли сделать 5 радиаторов и нормально их приклейить другой вопрос - как бы не сделал хуже Toxa_163_RUS Уважаемый, по силам тебе изготовить ? Руки из правильного места?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5