Строго не судите очень нужна помощь, в оверклокинге не мастер но саму составляющую и термины вроде знаю и понимаю. Мать GA-945GCM-S2 (rev. 2.1) Говорю сразу что снижение множителя до 6-ки для экономии энергии про это я знаю, тут про другое. Как я понимаю частоты занижены из матери см.фото т.к. частота сис шины 800mhz , хотя частоту системной шины в 1066мгц(которая нужна для полной работы E6400) она поддерживает, офф.сайт матери http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... gcm-s2_21/ Я хочу что бы мой E6400 работал как надо, по тем конфигам которые у него по умолчанию, то есть 2.13ггц Вот и хотел спросить какие настройки надо выставить в BIOS что бы это работало, а то 1.6ггц для игр это совсем на ахти знаете лиХоть я и играю не в новинки а прошлые типа Half life 2 Ep1-2 и тп, все равно хочется что бы было все как надо. Во общем давайте я сразу кину всю конфу компа что не вдаваться в детали: БП-550W ОЗУ 2X2gb RAM Hynix DDRII PC6400(всё работает в dual режиме) Корпус Zalman z9 plus black(хотя это здесь не причём) Охлаждение CPU Thermaltake Socket-775 CL-P0378 Silent 775D(малоли пригодится) ЦП 20-22гр. в простое фото everest-а: фото1 фото2 фото3 фото4 Фото BIOS-а: фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 Вот вкладка для самого разгона Frequency/Voltage Control Щас настройки BIOS стоят по умолчанию(Load Optimized Defaults) Выставляю FSB1066 на Enabled но при перезагрузке опять сбрасывается по умолчанию Да я понимаю надо еще и другие параметры менять, поэтому и создал тему. Даже если просто FSB гнать по шине к примеру и выставить FSB в 210-220 все равно сбрасывается по умолчанию,не знаю почему так. До покупки еще одной планки 2gb и нового корпуса всё вроде сохранялось и работало, но меня больше интересует параметр FSB1066 материнской платы. В общем помогайте плз буду пробовать предложенные варианты(если такие есть) Прошу давать полные развернутые ответы а не предложение из трех слов P.S. Что то мне подсказывает в материнской плане дело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Chipset 945 частоту выше 200MHz (твои 800) не поддерживает. Иди на gigabyte и смотри список поддерживаемых процессоров на твою матплату. Если его там нет - ну ... или ставь самый-самый-последний BIOS или 'всё'. Ссылку ты привел не совсем ту. http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2437 Смотри строку со своим процессором - написано четко. Всё.
Остальное только через разгон. - "Frequency/Voltage Control", вторая позиция.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"2.Частота системной шины 1066(при разгоне) / 800 / 533 МГц" - требуйте долива пива после отстоя пены. Иди в форум gigabyte и попробуй найти там виновного. Только ... увы, вряд-ли. Написал вот зачем - "выставить FSB в 210-220 все равно сбрасывается по умолчанию" - это может быть вызвано переразгоном других элементов. Например, может валиться память. Для начала повысь напряжение на северном мосте и снизь множитель памяти. А уж затем понемногу повышай FSB.
Chipset 945 частоту выше 200MHz (твои 800) не поддерживает. Иди на gigabyte и смотри список поддерживаемых процессоров на твою матплату. Если его там нет - ну ... или ставь самый-самый-последний BIOS или 'всё'. Ссылку ты привел не совсем ту. http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2437 Смотри строку со своим процессором - написано четко. Всё.
Остальное только через разгон. - "Frequency/Voltage Control", вторая позиция.
ЭХХХ спасибо за ответ...буду теперь всегда смотреть поддерж.процы Вы думаете если поставить последний BIOS то с 1066 будет работать?
Headman писал(а):
Andre10Menkov написано же Цитата: Intel Core™ 2 Extreme E6400 2.13GHz 4MB 1066 FSB (Run at FSB 800 MHz)
Да понял я уже=))
В общем я так понимаю проще сходить и купить http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=85360 или http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=82738 Посоветуйте что лучше, что бы после 1066 еще норм можно было разогнать.
это может быть вызвано переразгоном других элементов. Например, может валиться память. Для начала повысь напряжение на северном мосте и снизь множитель памяти. А уж затем понемногу повышай FSB.
Да с памятью все в порядке,просто после того как купил еще планку на 2GB такую же(я уже писал об этом) и поменял корпус(хотя причем он тут казалось бы)вообще отказывается менять FSB хоть на 1 хоть 10 хоть на сколько то"просто сбрасывается"Сама память работает стабильно вроде. FSB и так смысла менять нету(если мать не ахти)проще купить новую и разогнать уж тогда(хотя бы на немного до 2.4GHZ хотя бы)
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: Щас нашел в http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios FD версию биоса, написано "Better compatibility for over CPU clock to 1066MHz" Но то ли это что надо или это просто улучшена как бы совместимость?Мне кажется здесь уже дело в самом железе а не в BIOS. В общем пошел к ним на форум,посмотрю что ответят. Потом здесь ещё отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Andre10Menkov писал(а):
"Better compatibility for over CPU clock to 1066MHz" Но то ли это что надо или это просто улучшена как бы совместимость?
ставь новый биос пробуй, может что и получится.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Andre10Menkov в биосе ctrl + f1 нажмите может какиенить настройки памяти откроются(фишка гигабайта) частоту PCI ставь на 33мгц PCI-e 101мгц(от 100 до 110 можно попробовать в принципе)
Andre10Menkov писал(а):
Better compatibility for over CPU clock to 1066MHz
вобщем чтото вроде "больше шанса повысить FSB до 1066"
в биосе ctrl + f1 нажмите может какиенить настройки памяти откроются(фишка гигабайта)
ДА такое там есть я помню(когда ещё в том году пытался его разгонять)
Headman писал(а):
ставь новый биос пробуй, может что и получится
Я им написал на форум гигабита жду ответа, так же в техн.поддержку написал. Так что пока подожду. Когда комп мне ещё покупали(2007год где то)такая сборка еще была приемлима"бюджетная мать на аж E6400"но ща уже не канает такое,1.6 ггц мне не вперлись вообще. Но тогда еще зеленый был, не понимал что к чему и радовался а щас вот сижу мучаюсь так сказать.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 49 секунд: P.S. Почитал темы там наткнулся на http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=43454 В итоге сделал вывод что лучше всё таки купить новую мать, тк разгон это всегда лотерея,тут уже BIOSы мало помогут если железо соответственно под определенные стандарты сделано,и выжимать из матери и прочего последние соки тоже не хорошо.Да и 1500руб не так уже и много. Но я еще подожду ответа от гигабайт-ов. А пока что посоветуйте какая мать лучше Сильно занижены частоты у intel core 2 duo E6400 Conroe-2M #9179420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
Andre10Menkov писал(а):
Мать GA-945GCM-S2 (rev. 2.1) ОЗУ 2X2gb RAM Hynix DDRII PC6400(всё работает в dual режиме) До покупки еще одной планки 2gb и нового корпуса всё вроде сохранялось и работало, P.S. Что то мне подсказывает в материнской плане дело.
интел мяго намекает насчёт 945GC 2 DDR II DIMM слота (поддерживают до 2GB памяти)
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Лучше уж продать твое барахло за гроши и купить дешевый х2 SB. Камень стоит те-же 1.5 тысячи.
Про х2 SB немного не понял, выражаетесь по проще, щас такие камни мало где найдешь, да и к тому же E6400 оч быстрый процессор на самом то деле и если еще разогнать его то вообще супер. Но в чём то вы правы, платить 1500р за новую плату что бы лишь этот E6400 стартанул по шине в 1066mhz тоже глупо . Почему BIOS не хочу менять?А зачем много ли изменится от этого,945GC есть 945GC, если только ради любопытства поставить.ДА и вообще как сложно его менять то?Я помню хотел как то обновить его потом что то шуганулся и не стал.С флэшки его можно обновить?
Для игр точно уж не стоит смотреть новую матплату. 2 ядра уже года так 3-4 для игр не катят. За 1.5 тысячи ты конечно свое барахло не продашь, как написали в посте выше. Проще купить Атлон Х2 и сэкономить на оперативе, чем брать старенький К2Д и отдавать за оперативу в 2 раза больше. Думаю за тысячу возьмут твой проц. Если новую машину собирать то смотри на i5, это встанет тебе в ~7000 рублей. Б/у вариант можно поискать мать+проц Фен2 х4 за 3500. Твой процессор подходить только для HTPC и серфмашины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Barrak писал(а):
Для игр точно уж не стоит смотреть новую матплату. 2 ядра уже года так 3-4 для игр не катят. За 1.5 тысячи ты конечно свое барахло не продашь, как написали в посте выше. Проще купить Атлон Х2 и сэкономить на оперативе, чем брать старенький К2Д и отдавать за оперативу в 2 раза больше. Думаю за тысячу возьмут твой проц. Если новую машину собирать то смотри на i5, это встанет тебе в ~7000 рублей. Б/у вариант можно поискать мать+проц Фен2 х4 за 3500. Твой процессор подходить только для HTPC и серфмашины.
Да уж посоветовали, особенно хорошо звучит "2 ядра уже года так 3-4 для игр не катят" и "Твой процессор подходить только для HTPC и серфмашины"
ВЫ не много не поняли, мне не нужны там всякие crysis-ы COD-ы NFS последние и тп
Barrak писал(а):
3-4 для игр не катят.
LOL не перегибай палку,2-3 максимум и то играть очень даже можно на средних настр.
Barrak писал(а):
За 1.5 тысячи ты конечно свое барахло не продашь
Для меня это не барахло и не надо грубить еще раз говорю E6400 при грамотном и не большом разгоне мне ещё оч долго прослужит.http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo/index.htmlhttp://www.overclockers.ru/hardnews/24978.shtml Поэтому и хочу что бы с 1066 стартанул он, и потом еще прогнать вдобавок его немного.
Barrak писал(а):
Если новую машину собирать то смотри на i5, это встанет тебе в ~7000 рублей.
Сами оглянутся не успеете как это второе поколение процессоров от intel уже будет не актуально, поверьте мне...Платит 7 штук что бы 2 годика нормально поиграть в какие то там безмозглые новинки(спасибо не надо).
Barrak писал(а):
Твой процессор подходить только для HTPC и серфмашины.
Ну вот опять вы грубите, как не хорошо. Мне потратить на новую мат плату 1.5k не составит труда.
Unido писал(а):
Andre10Menkov Ищем тему про Bsel-Mod, только так можно завести на 266Ngz fsb, если повезет, то и выше.
Спасибо за полезный совет!BIOS тоже думаю стоит обновить.
Andre10Menkov, как тебя жизнь то обидела. Что ты так переживаешь? Назвали твое железо барахлом, у тебя аж нервный тик начался... Играй дальше на средних настройках на своем барахле, никто тебе не запрещает. (Все те игры, что ты перечислил, не требовательны к процессору) С такими знаниями тебе и одного ядра хватит, уточняй в каике игры ты играешь, пасьянс, косынка, паук. Я могу себе позволить отдать раз в 2 года 7000 на обновления компьютера, не смотри в чужой карман. А лучше свои положи в себрбанк под годовой процент 8%, с инфляцией в 25% в год и посмотрим кто из нас через 2 года останется с кучей мусора.
Назвали твое железо барахлом, у тебя аж нервный тик начался
Ты уж прости меня, но моему компу уже почти 5 лет, я его абгрейдил и тп, и тут когда находятся такие как вы и называют всё это барахлом(причём настырно и с ухмылкой типа)я думаю каждый может обидеться
Barrak писал(а):
Играй дальше на средних настройках на своем барахле, никто тебе не запрещает.
Я сказал про средние настройки к тому что там один человек описывал что мой процессор уже древний древний и нормальную игру уже не потянет.Читать умеешь хоть?
Barrak писал(а):
(Все те игры, что ты перечислил, не требовательны к процессору)
Любая игра требовательна к процессору, а то что не только от него всё зависит это и чайник знает. Мой NV 9800gt 512mb(с arctic cooling accelero twin turbo pro)еще надолго хватит(да новые игры она будет слабо тянуть если вообще тянуть)но мне и не надо сильно.
Barrak писал(а):
не смотри в чужой карман.
Я и не смотрю, это мне человек посоветовал купить i5 когда он мне не нужен, и я посчитал его ответ глупым
Barrak писал(а):
и посмотрим кто из нас через 2 года останется с кучей мусора
Опять грубите милейший?Научитесь читать прежде чем отвечать.Я во обще не грубил ничего такого не говорил а вы всё в срам превращаете. Про 7 штук которые я сказал это лично моё мнение,мне человек ответил не по теме и я ему ответил так сказать.
serj писал(а):
пусть сам разбирается. За глупость надо платить.
За какую интересно глупость?Вы сидите тут такие умные прям и думаете во всём правы,может я не сильно разбираюсь во всём но себя пупом не считаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6