Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Одесса
И так, система: Мать P5LD2-x Проц Core 2 Duo 6420 Память 2GB ddrII (hynix 1GB 333\noname 1GB 400) Видик Palit 9600GT 512\256 БП чифтек 400 ват
Проблема первая, даже не знаю с процом дело или матерью: Мать разгон из под БИОСа не потдерживает, думал разогнать из под винды, но не тут то было: в разных клокгенах просто нет ползунков для смены частоты процессора или они заблокированны.
Проблема вторая: Проц сильно греется. В простое 55-60 в нагрузке овер 75. Менял термопасту, раз пять проверял крепление куллера - все норм. Но такой прикол, что крышка процессора по данным евереста горячее ядер(хотя вроде бы должно быть наоборот) Как раз таки температура ядер как и должна быть 35-40 простой 55-60 нагрузка. Даже не знаю что думать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Одесса
Цитата:
Вы чем температуру ядер измеряли?))))
AIDA 64. В БИОСе конкретно температуры ядер нету, а температура крышки совпадает с показаниями АИДЫ
Цитата:
А вообще я думаю мы переедем.
Вам виднее. ЗЫ Еще забыл написать, что в корпусе стоит два вентеля на вдув. Один на боковой стенке, прямо напротив процессороного куллера, второй на задней стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Kiro321 писал(а):
Проблема первая, даже не знаю с процом дело или матерью: Мать разгон из под БИОСа не потдерживает, думал разогнать из под винды, но не тут то было: в разных клокгенах просто нет ползунков для смены частоты процессора или они заблокированны.
мат.плату заменить или поискать другие версии биоса где разблокировано сие чудо *разгон* если нет то без замены матери не судьба
Kiro321 писал(а):
Проблема вторая: Проц сильно греется. В простое 55-60 в нагрузке овер 75. Менял термопасту, раз пять проверял крепление куллера - все норм. Но такой прикол, что крышка процессора по данным евереста горячее ядер(хотя вроде бы должно быть наоборот) Как раз таки температура ядер как и должна быть 35-40 простой 55-60 нагрузка. Даже не знаю что думать.
исключает первую, зачем вам тогда его вообще гнать? померьте температуру так же программами EVEREST Ultimate \ CoreTemp \ RealTemp \ SpeedFan и сравните результаты с АИДой. Иногда программы выдают ошибки и соответственно могут дать от -100 до +100 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6