Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
И так, система:
Мать P5LD2-x
Проц Core 2 Duo 6420
Память 2GB ddrII (hynix 1GB 333\noname 1GB 400)
Видик Palit 9600GT 512\256
БП чифтек 400 ват

Проблема первая, даже не знаю с процом дело или матерью:
Мать разгон из под БИОСа не потдерживает, думал разогнать из под винды, но не тут то было: в разных клокгенах просто нет ползунков для смены частоты процессора или они заблокированны.

Проблема вторая:
Проц сильно греется. В простое 55-60 в нагрузке овер 75. Менял термопасту, раз пять проверял крепление куллера - все норм. Но такой прикол, что крышка процессора по данным евереста горячее ядер(хотя вроде бы должно быть наоборот) Как раз таки температура ядер как и должна быть 35-40 простой 55-60 нагрузка. Даже не знаю что думать.

Зарание всем спасибо.

Партнер

Member
Kiro321
Вы чем температуру ядер измеряли?))))
А вообще я думаю мы переедем. :-)

Junior
Цитата:
Вы чем температуру ядер измеряли?))))

AIDA 64. В БИОСе конкретно температуры ядер нету, а температура крышки совпадает с показаниями АИДЫ
Цитата:
А вообще я думаю мы переедем.

Вам виднее.
ЗЫ
Еще забыл написать, что в корпусе стоит два вентеля на вдув. Один на боковой стенке, прямо напротив процессороного куллера, второй на задней стенке.

Member
Kiro321 писал(а):
Проблема первая, даже не знаю с процом дело или матерью:
Мать разгон из под БИОСа не потдерживает, думал разогнать из под винды, но не тут то было: в разных клокгенах просто нет ползунков для смены частоты процессора или они заблокированны.

мат.плату заменить или поискать другие версии биоса где разблокировано сие чудо *разгон* если нет то без замены матери не судьба

Kiro321 писал(а):
Проблема вторая:
Проц сильно греется. В простое 55-60 в нагрузке овер 75. Менял термопасту, раз пять проверял крепление куллера - все норм. Но такой прикол, что крышка процессора по данным евереста горячее ядер(хотя вроде бы должно быть наоборот) Как раз таки температура ядер как и должна быть 35-40 простой 55-60 нагрузка. Даже не знаю что думать.

исключает первую, зачем вам тогда его вообще гнать? :D
померьте температуру так же программами EVEREST Ultimate \ CoreTemp \ RealTemp \ SpeedFan и сравните результаты с АИДой. Иногда программы выдают ошибки и соответственно могут дать от -100 до +100 градусов :D

Member
Фото: 0
Kiro321 ориентируйся лучше на показания ядер.
Температура крышки это отдельный датчик на мамке, а не на проце, и он частенько погоду кажет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Kiro321 писал(а):
в разных клокгенах просто нет ползунков для смены частоты процессора или они заблокированны.

Проблема в скудном биосе. Только менять мать.

Junior
Цитата:
Температура крышки это отдельный датчик на мамке, а не на проце, и он частенько погоду кажет.

Цитата:
Проблема в скудном биосе. Только менять мать.

Цитата:
мат.плату заменить или поискать другие версии биоса где разблокировано сие чудо *разгон* если нет то без замены матери не судьба

исчерпывающие ответы. Пасибо, думаю тему можно закрывать

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа