Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Начну с оговорки,что не силен в оверклокинге,можно сказать интересующийся новичок в этом.Комп в основном используется для игр,раньше играл в код-серию,но недавно приобрел батл3 и понял,что производительности стало не хватать.Насколько я понимаю с этой м/п и кулером далеко не уедешь,т.е 2.7-2.8ghz.Температура проца(смотрел в bios) 38-39гр.В тесте aida64 выдаёт максимум 58гр.В общем прошу помочь,что там и как грамотно в bios надо менять.Заранее благодарю за инструкцию.

Последний раз редактировалось alex1974 12.01.2012 6:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10 неделя. Пренесено в "AfterСlock"

Партнер

Member
Фото: 1
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Заблокирован
Заблокирован
chesheer спасибо конечно за ссылки,но хотелось бы услышать совет настоящего знатока по данному сабжу

Member
Что здесь нужно знать? Процессор дефолт. Оперативку ставите 1:1 (266 при стоковом процессоре будет). Напряжение 1,35 для начала. Далее будет очень горячо. Включить LLC (вроде функция должна быть в БИОС). Множитель оставить 9, так как мать наверное не сможет более 400 по шине с этим процессором. Сохранить, перезагрузиться.
Далее ET6 качаете, устанавливаете. И начинаете поднимать шину тестируя стабильность. Затем фиксируете полученную частоту шины в БИОС. Ну а далее можете эксперементировать с ОП.

Member
не страшно на такой матери квад гнать?

Member
GeknForever Нет там LLC. Там просадки ещё дичайшие будут.
olage74 Советы "настоящих знатоков" изложены в FAQ. Никто ничего нового не расскажет.

Member
Нужно пробовать. Не факт, что будут адские просадки. Гигабайт относится к vcore иначе, чем Асус. У меня на Р35 без включения LLC просадок страшных не было (но все же включил на всякий случай). Мать была Гигабайт. Правда пободрее той, что из топа.
Вот на Асус Р55 я увидел вольности с напряжением процессора без включения LLC. Чем был очень удивлен.

Заблокирован
Заблокирован
Оставляю всё как есть.Всех благодарю. Тема закрыта.

Member
Фото: 22
olage74 писал(а):
Насколько я понимаю с этой м/п и кулером далеко не уедешь,т.е 2.7-2.8ghz.
правильно понимаешь.
olage74 писал(а):
Температура проца(смотрел в bios) 38-39гр.В тесте aida64 выдаёт максимум 58гр.

не там смотришь. Надо мониторить темпу VRM, а не ЦПУ.

Member
Фото: 8
Слабак., свой q6600 разогнал на лайте 3000 MHz память и проц 1:1, легко разгоняется до 3900 MHz, Для старика 2 хватает. Что за видюха у тебя стоит.? Давай помогу, с настройками в бател3 играть ужас :bandhead:
Борьба с теплом , корпус весь разобран.

Member
Мать по шине идет до 350Mhz без повышения частоты PCI-E ...если повышать до 125Mhz то и 400Mhz FSB взять можно.
Разгон предельно прост.
CPU Host Clock Control [Enabled]
CPU Host Clock Ratio 340Mhz(q6600 B3 должен взять эту частоту на номинаьном напряжении, G0 тем более)
System memory multiplier (SPD) [2.0]
PCI Express Frequency [101Mhz]

Грузим винду тестируем стабильность программой Prime95 часа 3. Всё.

Member
ATM01 На q6600 на 3900? Скриншот будет?

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Мать по шине идет до 350Mhz без повышения частоты PCI-E ...если повышать до 125Mhz то и 400Mhz FSB взять можно.
Разгон предельно прост.
CPU Host Clock Control [Enabled]
CPU Host Clock Ratio 340Mhz(q6600 B3 должен взять эту частоту на номинаьном напряжении, G0 тем более)
System memory multiplier (SPD) [2.0]
PCI Express Frequency [101Mhz]

Грузим винду тестируем стабильность программой Prime95 часа 3. Всё.

вот сделал,как написали, это при открытом корпусе,в прайм95 пока не делал тест... #77 это нормально 70 градусов?

Member
olage74
AIDA 64 - это ни о чём тест. Лучше LinX, но скорее всего на такой матери и с таким разгоном, процом синька будет.

Member
Помню пробовал гнать свой бывший Q6600 G0 на P5Q SE с 450 ватным БП. Около месяца работало на 333x9. Потом начались бсоды. Закончились они только после смены материнки на P5Q Pro Turbo, со значительно лучшим питанием процессора, и 850 ватного БП.
olage74 писал(а):
это нормально 70 градусов?

Тут не 70, тут 77. А это уже высоко.

Проц крайне прожорливый и горячий. Сомневаюсь что на скрине система стабильна. У меня на 1.35В проц работал на 3,4 Ггц. Для 3,2 было вполне достаточно 1,30625. Советую хоть чуток понизить напряжение - материнке и кулеру сразу станет значительно легче.

Заблокирован
Заблокирован
Stormcss а если множитель на 8 поставить(т.е чтобы 2.66 стало и температура чтобы снизилась) при этом что-то ещё менять надо?Какие настройки в биос надо выставить что система была стабильной хотя бы на 2.6 или 2.8?.....блин,хотя бы что-то из него выжить :bandhead:

Member
на этой матплате квады не разгоняют, для разгона желательно иметь от 5 фаз питания на матплате для процессора

Member
Что я делал для разгона до 3,2 Ггц:
1) Меняю множитель с 9и до 8ми.
2) Меняю частоту FSB с 266 до 400.
3) Изменяю делитель частоты памяти, для того чтобы она работала на стоковых частотах. У меня это было 1066.
4) Меняю напряжение с Auto на 1.30625.
В таком режиме система работала около 1,5 лет. Ни одного бсода не было.

Попробуйте 333x8. Напряжение где-нибудь 1,27. Надо еще помнить про то, что когда ставится частота FSB отличная от 266, 333, 400, 433 то память начинает работать не на дефолтной частоте. Пока не разобрались с процессором другие значения ставить не рекомендую.

Boombarash писал(а):
на этой матплате квады не разгоняют, для разгона желательно иметь от 5 фаз питания на матплате для процессора

Именно. Но попробовать выжать 2,6 можно.

К слову при увеличении частоты с 2,4 до 3,2 процессор прибавляет очень нехило. Тесты мои.

Advanced member
Не хотел бы встревать в спор, просто я знаю, что означает "DS3L" в редакции от Gigabyte.
Перевожу "DS3L":
D - другие конденсаторы, говорят улучшенные.
S - мамка супер (я пока еще не начал ехидничать)
L- облегченная. (а вот тут весь сарказм)

Дело в том, что тип "DS3L" означает матплату крайне убожескую. Никого не хочу оскорбить, ибо у самого такая на работе (только P35). Так вот, литера "L" означает, что конвертер процессора 'совсем отстой'. Думал, что этого хватит на C2D (E8400), ан нет, повышение напряжения + нормальная нагрузка и конвертер валит напряжение в диком темпе. Разгон вышел смешным, 3.6Г.
Я к чему - я отчетливо знаю, сколько потребляет Q6600. Ставить его в такую матплату глупо, а разогнать и вовсе невозможно.
Конечно, может я сгущаю краски .... но уж больно хорошо знаю эти устройства (действительно больно).

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
p.s.
Можно попробовать снизить напряжение процессора, тогда есть шанс получить 2.6-2.8Г.
Иначе будет 'горелая матплата'.

Member
olage74 70 градусов температура далеко не критическая, критическая 100, учитыавя еще и то что ни одна прога так греть не будет. Можно тестить на стабильность и на 340X9, если что еще напруги чуток подбавить...понадобится совсем чуть-чуть, или откатиться на пару мегагерц FSB. протестируй праймом пару часиков.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
serj писал(а):
Можно попробовать снизить напряжение процессора, тогда есть шанс получить 2.6-2.8Г.
Иначе будет 'горелая матплата'.

есть опыт разгона на данной матплате первой ревизии квада 6600 G0 с комбинацией FSB:CPU 427X8 и ничего не горит. Главное конечно напругами не увлекаться, а на стоковом напряжении 3 гигагерца взять вполне реально.

Последний раз редактировалось KT 12.01.2012 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа