Что можно выжать из i5 2400 + N560GTX-Ti Hawk + GA-H67A-usb3-b3 ?
В биосе 34х(максимальный множитель) когда ставишь - в винде потом все равно не применяется(видит стандарт свой). После выставления в Афтербернере максимума оценки 3дМарка только вниз упали(походу не применился он).
И чем тестить производительность, а то 3дМарк06 все время разные цифры выдает.
Биос и обнавления везде последние, с температурой - все холодно). Заранее спасибо за ответы, Илья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
5729 писал(а):
В биосе 34х(максимальный множитель) когда ставишь - в винде потом все равно не применяется(видит стандарт свой).
Смотреть надо CPU-Z хотя бы. Стандартная Виндовая инфа действительно разгон не отображает. По поводу "что выжать" - у меня 2400 работает в нагрузке на 3800. Как - читать темы здесь же, посмотреть настройки с работы не могу, а наизусть не помню ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
В биосе 34х(максимальный множитель) когда ставишь - в винде потом все равно не применяется(видит стандарт свой).
Смотреть надо CPU-Z хотя бы. Стандартная Виндовая инфа действительно разгон не отображает. По поводу "что выжать" - у меня 2400 работает в нагрузке на 3800. Как - читать темы здесь же, посмотреть настройки с работы не могу, а наизусть не помню ))))
Спасибо за ответ ! CPU-Z стоит, показывает правильно, просто everest и 3Dmark06 показывают другие цифры(и при этом разные), вот я и засомневался.
3800 у вас - это x38 на 100 bus speed, так ? Вот я не могу понять, у меня в биосе(обновил до последнего) предел подъема cpu clock ratio - 34x(больше там нет), я так понял, тогда надо увеличить вольтаж. Только вот не знаю как его контролировать и где смотреть реальные цифры. Кроме того не нашел где менять Bus Clock - зато можно менять на ней вольтаж. Просто плохо представляю какие должны быть значения для моих девайсов и как быстро протестить стабильность системы после этого, 3dmark06 как-то странно работает(писал уже выше). Может есть аналог, хорошо зарекомендовавший себя и выдающий результат с меньшим разбросом ? (Для связки видюха-мать-проц )
А что посоветуете в таком же ценовом дипазоне - до 4000р(желательно с usb3, sata3 и 4 слотами ddr + на новых мостах) ? Просто когда брал, выбирал между asus/gigabyte, и это был оптимальный вариант. Был бы крайне признателен за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Circassians. писал(а):
5729 в профиль bibukovа посмотри,отличная мать,но вот стоит ли замена ради 400мгц?все таки если хочешь разгон от 4гц нужно было брать 2500К.
надо было брать Р67/Z68. AsRock или Biostar. Матплаты обоих фирм идут по шине от 105 МГц, при этом недорого стоя. На Н67 нет никакого разгона, даже память разогнать нельзя. Насчет производительности профильная система в LinX набирает ~102+ ГФлопс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3