Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Что можно выжать из i5 2400 + N560GTX-Ti Hawk + GA-H67A-usb3-b3 ?

В биосе 34х(максимальный множитель) когда ставишь - в винде потом все равно не применяется(видит стандарт свой). После выставления в Афтербернере максимума оценки 3дМарка только вниз упали(походу не применился он).

И чем тестить производительность, а то 3дМарк06 все время разные цифры выдает.

Биос и обнавления везде последние, с температурой - все холодно). Заранее спасибо за ответы, Илья.

8Gb(4*2)DDR31333 Samsung
SSD 64Gb Crusial
2*1.5 Тб WDC Enterprice Storage

Партнер

Member
5729 писал(а):

В биосе 34х(максимальный множитель) когда ставишь - в винде потом все равно не применяется(видит стандарт свой).

Смотреть надо CPU-Z хотя бы. Стандартная Виндовая инфа действительно разгон не отображает.
По поводу "что выжать" - у меня 2400 работает в нагрузке на 3800. Как - читать темы здесь же, посмотреть настройки с работы не могу, а наизусть не помню ))))

Junior
ForestIF писал(а):
5729 писал(а):

В биосе 34х(максимальный множитель) когда ставишь - в винде потом все равно не применяется(видит стандарт свой).

Смотреть надо CPU-Z хотя бы. Стандартная Виндовая инфа действительно разгон не отображает.
По поводу "что выжать" - у меня 2400 работает в нагрузке на 3800. Как - читать темы здесь же, посмотреть настройки с работы не могу, а наизусть не помню ))))

Спасибо за ответ ! CPU-Z стоит, показывает правильно, просто everest и 3Dmark06 показывают другие цифры(и при этом разные), вот я и засомневался.

3800 у вас - это x38 на 100 bus speed, так ? Вот я не могу понять, у меня в биосе(обновил до последнего) предел подъема cpu clock ratio - 34x(больше там нет), я так понял, тогда надо увеличить вольтаж. Только вот не знаю как его контролировать и где смотреть реальные цифры.
Кроме того не нашел где менять Bus Clock - зато можно менять на ней вольтаж. Просто плохо представляю какие должны быть значения для моих девайсов и как быстро протестить стабильность системы после этого, 3dmark06 как-то странно работает(писал уже выше).
Может есть аналог, хорошо зарекомендовавший себя и выдающий результат с меньшим разбросом ? (Для связки видюха-мать-проц )

Мануал от матери тут:
http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... 3-b3_e.pdf
(страница 34 и 39 про проц и шину)

Про разгон смотрел тут:
http://www.overclockers.ru/cpubase?acti ... s&id=29578 (так хочется разогнать, не знаю как)
и здесь:
http://www.*********/soket-1155/obzor- ... -stranitsi

Извините, если задаю глупые вопросы, почитал форум, но очень много инфы - в голове пока не уложилось четких связей, что от чего зависит.

8Gb(4*2)DDR31333 Samsung
SSD 64Gb Crusial

Последний раз редактировалось 5729 14.01.2012 4:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Цитата:
GA-H67A
С этой матерью много не выжмешь.

Junior
bibukov писал(а):
Цитата:
GA-H67A
С этой матерью много не выжмешь.

А что посоветуете в таком же ценовом дипазоне - до 4000р(желательно с usb3, sata3 и 4 слотами ddr + на новых мостах) ? Просто когда брал, выбирал между asus/gigabyte, и это был оптимальный вариант. Был бы крайне признателен за совет.

8Gb(4*2)DDR31333 Samsung
SSD 64Gb Crusial

Member
5729
в профиль bibukovа посмотри,отличная мать,но вот стоит ли замена ради 400мгц?все таки если хочешь разгон от 4гц нужно было брать 2500К.

Member
Фото: 22
Circassians. писал(а):
5729
в профиль bibukovа посмотри,отличная мать,но вот стоит ли замена ради 400мгц?все таки если хочешь разгон от 4гц нужно было брать 2500К.

надо было брать Р67/Z68. AsRock или Biostar. Матплаты обоих фирм идут по шине от 105 МГц, при этом недорого стоя. На Н67 нет никакого разгона, даже память разогнать нельзя. Насчет производительности профильная система в LinX набирает ~102+ ГФлопс.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа