Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго время суток. У меня вот такая проблема. Попал мне в руки данный проц (Q6600), а оказался он не простым а с "приколами".... :roll: . Процесор на отрез отказывается стабильно работать при "родном" VID-е (1.312), более того в простое наблюдаются постоянные BSOD-ы (код почти всегда один и тот же) - *** STOP 0x00000124 бла бла бла.....
При отключении C1E и прочих энергосберегающих тех-й ситуация меняется в лучшую сторону но от проблем не избавляет...Наблюдаютя простоянные подвисания системы (фризы) от долей секунд до нескольких ....так же сбоит датчик температуры в "камне"....(ну не может же быть в простое с боксовым кулером 20 градусов в закрытом корпусе с отключеным C1E и при напряжении 1.475)))) Но вот при нагрузке он стабилен (тестировал OCCT - CPU, Linpak, LinX, S&M , температура в тестах была где-то 84 мах у самого горячего ядра)
Всё ОК....а в простое когда тем-ра ядер опускается ниже 35 градусов начинаются проблемы....(проверял на 3-х мат.платах
Asus P5E3 PRO, Gigabyte GA EP35C DS3R , Asus P5QC , менял блоки питания (450w FSP, 550w Corsair, 750 Термалтейк) В чём проблема ??????? :bandhead:

Партнер

Member
деградация?

Member
А хрен его знает ....да и гониться он вполне прилично ( х6 множитель 475 FSB ) Выдержал 14 минут в OCCT дальше тест я вырубил из-за темрературы (96 градусов по ядрам)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
на днях достану кулер получше ( Z600 ) и буду гонять его на полную ))))

Member
Фото: 2
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
на днях достану кулер получше ( Z600 ) и буду гонять его на полную ))))

Всё, тема не актуальна?

Member
С чего в друг не актуальна ???? проблема не куда не делась......

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Только что словил BSOD при загрузке - вот его код - *** stop: 0x0000007F (0x0000000F, 0x00000000 0x00000000 0x00000000) и не мог загрузить винду( bsod выродал и висел) пока опять не поднял напрягу до 1. 475.....причем кроме выше указаного кода ничего небыло ....В чём проблема...????

Member
Pro_GaMe-Edit_ Тогда переезжаем!

Member
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
В чём проблема...????

Цитата:
0x0000007F
Появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за дефектов ОЗУ, остановке вентилятора процессора, а так же из-за разгона процессора и его перегрева.

http://rebutovo.ru/plus/stop_er.php
Видимо деградация, на высоком вольтаже кочегарили.

Member
Тогда как обьяснить вот что..... ЕСЛИ КУЛЕР НЕ ЗАЖИМАТЬ ДО ПРИДЕЛА А ЗАЖАТЬ ТАК ЧТО БЫ ОН ШАТАЛСЯ , то проц (при высокой температуре) спокойно себе грузит винду на штатном VID-е со всеми там C1E и прочими ф-ми ?????? И вот это не даёт мне покоя .......А МОЖ МНЕ ЕГО Термо0Феном Погреть ?????

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
или продать его нашим перекупам по "срочному" за $70 заберут и глазом не моргнут )))) а дальше их проблемы

Member
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
ЕСЛИ КУЛЕР НЕ ЗАЖИМАТЬ ДО ПРИДЕЛА А ЗАЖАТЬ ТАК ЧТО БЫ ОН ШАТАЛСЯ , то проц (при высокой температуре) спокойно себе грузит винду на штатном VID-е со всеми там C1E и прочими ф-ми ??????

Тогда это похоже на перегиб материнки.

Member
При внешнем осмотре проца мною было замечено вот что - тепло-распределительная крышка на проце стоит немного криво, тоесть с одной стороны имеется видимая шель межру подложкой и крышкой ( и нет следов герметика) а с другой стороны всё соит плотно и и немного выступает герметик ( или что там они мажут)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня уже голова кругом идёт.....есть дельные советы как можно (если конечно возможно) вернуть проц к его нормальной жизни ???

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Ну всё.....это уже точно прикол...... сейчас стоит VID - 1.325, 3200Mhz FSB 400Mhz множитель x7 (без C1E ) и всё ОК .... да что за *** ????

Последний раз редактировалось MaD!CaT 21.01.2012 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
п 3.14 Устное предупреждение.

Member
Фото: 26
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
имеется видимая шель межру подложкой и крышкой ( и нет следов герметика)

Может ему крышку снимали? А потом не очень удачно снова приклеили и получился плохой контакт между чипом и крышкой (ИМХО).

Member
vadimazz Нет, она походу так с завода ..

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
но крышку я всё таки сниму на днях ....потому что датчик тем-ры сбоит . Не может же быть тем-ра ЦП выше чем ядер ???!!!!!! или ЦП 30 а ядра 60-65 градусов

Member
Фото: 26
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
Не может же быть тем-ра ЦП выше чем ядер ???!!!!!!

Нет не может. Хотя смотря какой прогой мерить (может глюк мониторинга).
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
или ЦП 30 а ядра 60-65 градусов

А вот это и похоже на то, что крышка всё-таки снималась и неудачно поставлена.

Member
..мб на матплате выставить на 40 градусов температуру порога включения вентилятора...

Member
vadimazz Тем-ру смотрел через многие проги ( MCHTemp , SpeedFan , HWMonitor , OCCT и ещё пару прог) но все поги показывали одну и туже "картину"
swinnet на плате нет такой возможности (P5QC)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа