Всем доброго время суток. У меня вот такая проблема. Попал мне в руки данный проц (Q6600), а оказался он не простым а с "приколами".... . Процесор на отрез отказывается стабильно работать при "родном" VID-е (1.312), более того в простое наблюдаются постоянные BSOD-ы (код почти всегда один и тот же) - *** STOP 0x00000124 бла бла бла..... При отключении C1E и прочих энергосберегающих тех-й ситуация меняется в лучшую сторону но от проблем не избавляет...Наблюдаютя простоянные подвисания системы (фризы) от долей секунд до нескольких ....так же сбоит датчик температуры в "камне"....(ну не может же быть в простое с боксовым кулером 20 градусов в закрытом корпусе с отключеным C1E и при напряжении 1.475)))) Но вот при нагрузке он стабилен (тестировал OCCT - CPU, Linpak, LinX, S&M , температура в тестах была где-то 84 мах у самого горячего ядра) Всё ОК....а в простое когда тем-ра ядер опускается ниже 35 градусов начинаются проблемы....(проверял на 3-х мат.платах Asus P5E3 PRO, Gigabyte GA EP35C DS3R , Asus P5QC , менял блоки питания (450w FSP, 550w Corsair, 750 Термалтейк) В чём проблема ???????
А хрен его знает ....да и гониться он вполне прилично ( х6 множитель 475 FSB ) Выдержал 14 минут в OCCT дальше тест я вырубил из-за темрературы (96 градусов по ядрам)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: на днях достану кулер получше ( Z600 ) и буду гонять его на полную ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
на днях достану кулер получше ( Z600 ) и буду гонять его на полную ))))
Всё, тема не актуальна?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
С чего в друг не актуальна ???? проблема не куда не делась......
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Только что словил BSOD при загрузке - вот его код - *** stop: 0x0000007F (0x0000000F, 0x00000000 0x00000000 0x00000000) и не мог загрузить винду( bsod выродал и висел) пока опять не поднял напрягу до 1. 475.....причем кроме выше указаного кода ничего небыло ....В чём проблема...????
Member
Pro_GaMe-Edit_ Тогда переезжаем!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
В чём проблема...????
Цитата:
0x0000007F Появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за дефектов ОЗУ, остановке вентилятора процессора, а так же из-за разгона процессора и его перегрева.
Тогда как обьяснить вот что..... ЕСЛИ КУЛЕР НЕ ЗАЖИМАТЬ ДО ПРИДЕЛА А ЗАЖАТЬ ТАК ЧТО БЫ ОН ШАТАЛСЯ , то проц (при высокой температуре) спокойно себе грузит винду на штатном VID-е со всеми там C1E и прочими ф-ми ?????? И вот это не даёт мне покоя .......А МОЖ МНЕ ЕГО Термо0Феном Погреть ?????
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: или продать его нашим перекупам по "срочному" за $70 заберут и глазом не моргнут )))) а дальше их проблемы
Member
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
ЕСЛИ КУЛЕР НЕ ЗАЖИМАТЬ ДО ПРИДЕЛА А ЗАЖАТЬ ТАК ЧТО БЫ ОН ШАТАЛСЯ , то проц (при высокой температуре) спокойно себе грузит винду на штатном VID-е со всеми там C1E и прочими ф-ми ??????
Тогда это похоже на перегиб материнки.
При внешнем осмотре проца мною было замечено вот что - тепло-распределительная крышка на проце стоит немного криво, тоесть с одной стороны имеется видимая шель межру подложкой и крышкой ( и нет следов герметика) а с другой стороны всё соит плотно и и немного выступает герметик ( или что там они мажут)
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: У меня уже голова кругом идёт.....есть дельные советы как можно (если конечно возможно) вернуть проц к его нормальной жизни ???
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд: Ну всё.....это уже точно прикол...... сейчас стоит VID - 1.325, 3200Mhz FSB 400Mhz множитель x7 (без C1E ) и всё ОК .... да что за *** ????
Последний раз редактировалось MaD!CaT 21.01.2012 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд: но крышку я всё таки сниму на днях ....потому что датчик тем-ры сбоит . Не может же быть тем-ра ЦП выше чем ядер ???!!!!!! или ЦП 30 а ядра 60-65 градусов
vadimazz Тем-ру смотрел через многие проги ( MCHTemp , SpeedFan , HWMonitor , OCCT и ещё пару прог) но все поги показывали одну и туже "картину" swinnet на плате нет такой возможности (P5QC)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7