Здравствуйте, разогнал e6850 до 3.6Ггц на ASUS P5Kc, повысил вольтаж до 1.45, таймиг у оперативки Samsung Original DDR3(4x2) выставил 9.9.9.27, частоту оперативы скинул с 1333 до 1280. Хочу узнать ваше мнение, имел ли смысл такой разгон? Или лучьше всё вернуть к стандартным значениям? Разгонял первый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tiranys писал(а):
Здравствуйте, разогнал e6850 до 3.6Ггц на ASUS P5Kc, повысил вольтаж до 1.45, таймиг у оперативки Samsung Original DDR3(4x2) выставил 9.9.9.27, частоту оперативы скинул с 1333 до 1280. Хочу узнать ваше мнение, имел ли смысл такой разгон? Или лучьше всё вернуть к стандартным значениям? Разгонял первый раз.
если стабильность есть и нет перегрева, то смысл на лицо. в свое время мой 6750 на такой частоте честно отпахал пару лет и был удачно продан.
встроенный счётчик производительности виндовс 7 оценки до: проц 6.4, опера 6.5 сейчас: проц 6.8, опера 7.0
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: В простое проц греется до 33 в работе гдето возле 40, +- 3 градуса
Стабильность проверял минут десять, потом забил, включил баттелфилд 3, краша за полтора часа не случилось.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: Сейчас продолжаю держать стресс тест - основные показатели температуры такие: cpu-59 cpu1-67 cpu2-65 Это максимальная температура, достигнутая пока. Кулер естественно менял, но конечно не на самый топовый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Разгон всегда имеет смысл. Моё первое с2d щастье - е6750(то же, что и у тебя, только множитель меньше на 1) оттарахтел на 3.6ггц 4 года, щас лежит в упаковочке, ждёт материнку. Напряжение попробуй уменьшить и потестить на стабильность. Меньше напряжение - ниже температуры рабочие
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
CPU Voltage Reference я не ставил, как думаете, имеет смысл? LinX останавливает проверки из за ошибки. Несколько раз успело выдать синий экран- ошибку прочесть не успел. И главный вопрос- то что я заставил работать оперативку на частоте 1280 с таймингами 9 9 9 24 - это нормально? Или ошибки могут быть как то связанны именно с ней. Номиналом она идет 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Tiranys писал(а):
vcxz4321 у меня мать максимально поддержиает 1333
Так это множителем. А вы занимаетесь разгоном, единственное если контроллер памяти не выдержит. Большинство матерей с DDR II поддерживают 800, но это не мешает гнать память.
Zoom3x Спасибо, пригодится vcxz4321 Комп просто не даже при частоте 1333 после разгона. Тайминги выше 9 10 10 мать выставить не даёт, нету списке. Щас попробую пошаманить. И да, стала появляться ошибка 000x0000124
Советую поднять напрягу на северном мосту + 0.05 - 0.1 , выставить частоту шины PCI- E 101 - 105 Mhz , также на память поднять до 1.65 .... Параметры DRAM Static Read Control и Dram Dynamic Write Control поставь - Disable. ещё выстави PL где то 8 - 9 (тут уже нужно проверять ) Также при сильном разгоне ЦП по частоте и шине нужно напрягу на ЦП побольше где-то 1.475 ( не страшно. так как мать его всё равно будет занижать на 0.02 а под нагрузкой оно ещё больше просядет) также отключи функцию C1E ( которая снижает множитель ЦП в простое) из за неё бывают Bsod-ы ..... Вообщем пробуй ))))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Если есть функция калибровки напряжения для ЦП то её нужно включить ( будет в разделе с настройками в самом низу) называется вроде Load Calibracion или что то вроде того
Pro_GaMe-Edit_ Сделал всё как ты сказал, за небольшим исключением. Не понял что такое PL и не нашел у себя C1E. Также не поднимал напругу на северном мосту, так как не знаю какая у меня идет стандартно, боялся экспериментировать- ставил всегда на AUTO. Есть режимы 1.25 , 1.40, 1.55, 1.70. В общем - с такими настройками комп доходит до загрузки винды, и уходит в ребут во время её загрузки. Если же оперативку скинуть с 1600 до 1280 при данных параметрах,то комп не грузит даже биос
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 33 секунды: В общем - поставил такие настройки в биосе, комп грузит биос но прямо в начале загрузки винды(не успевает появиться ползунок) уходит в ребут. Знающие люди, подскажите- откуда ноги у данного поведения. На северном мосту очень боюсь напрягу поднимать, ибо шаги там не маленькие. Вот скрины
ситавь 450 по шине и 8 множитель на ЦП, а оперативка глючит из за делителя (нужно проверять все делитили) C1E будет в разделе CPU setting или что то типо того (там где Виртуализатия и прочие фун-ции камня
Добавлено спустя 1 минуту: на северник ставь 1.40 ни чего с ним не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1