Мать: gigabyte ga-h55m-s2 rev1.3 ЦП: intel core i5 cpu 650 Память: patriot ddr3 dimm 2gb 1333 была и ADATA XPG Gaming v2.0 Series DDR3-2000G 2х 4гб стоит счас Блок питания: fox-500w Диск: hdd 500gb sata-2 300 hitachi travelstar 5k500 Карта: hd 6850 toxic
Windows 7 Ult 64 bit установлена на хард в achi
Вот купил высокопроизводительную память ADATA XPG Gaming v2.0 Series DDR3-2000G 2х 4гб, выставил XMP (частота памяти и вольтаж, процессор 16х200, что не изменило его частоту, осталось 3.2 hz), вроде все что нужно изменилось.. Комп грузится, в биос видно что память 2000 ghz, но как только появляется логотип Windows комп резко вырубается и потом заного включается. Притом при следующих включениях он либо начинает пищать и вырубается, просто почти сразу вырубаться, либо идет загрузка, тогда в bios я жал del, но во время подготовки ко входу комп вырубался. Через некоторое время конечно мне удовалось запустить биос.. Сейчас проц с частотой 3,8 и память 1600, больше гнать пока не стал.
"Активировав профиль XMP мы можем наблюдать в BIOS следующую картину: Одновременно с этим меняются многие параметры системы. BCLK вырастает до 166Мгц, частота процессора до 3333Мгц, напряжения также растут – автоматически было выставлено 1.28В для процессора, 1.35Vtt и 1.68В для памяти. Делитель памяти выставляется как 2:12. Следует отметить, что для процессоров семейства i5 этого не происходит и часть параметров придется менять вручную."
Может у меня чето не выставилось, хотя я все проверил, все значения как на картинке в обзоре, только на вольтаж процессора не обратил внимание...
Что можете сказать по этому поводу? Заранее спс!
PS: брал в крупном комп. салоне nix, вернее заказывал из Москвы, но упоковка была вскрыта уже (сбоку прорезь на всю ширину была заклеена скочем по центру), но на вид как новая...
_________________ Core i5 cpu 650 4.0 Ghz; ADATA XPG™ Gaming v2.0 Series DDR3 1800 8GB; 500w; HD 6850 toxic 1GB
PS: брал в крупном комп. салоне nix, вернее заказывал из Москвы, но упоковка была вскрыта уже (сбоку прорезь на всю ширину была заклеена скочем по центру), но на вид как новая...
Наверно наклейку гарантийную клеили
А тайминги вручную ставили? Немного напряжение поднять на контроллер памяти можно..
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Последний раз редактировалось Alermikon 26.01.2012 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Еще проц гнать нужно чтоб он с такой памятью работал, в номинале он только 1333 кушает! Рас XMP не панацея то многое понятно.. Кстате у меня после того как пямять поставил привод перестал работать... Из под винды диски не видит, нажмеш на него он пишет вставьте диск и выплевывает дисковод, в биос определяется, но загрузочный диск тоже не видит... Привод LG GH22NS50. В таких случаях обычно помогает перепрошивка, но я не нашол для него...
_________________ Core i5 cpu 650 4.0 Ghz; ADATA XPG™ Gaming v2.0 Series DDR3 1800 8GB; 500w; HD 6850 toxic 1GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
lex.2039 писал(а):
Death_Arrow писал(а):
Да что там память-то кушает.. ерунда.
Еще проц гнать нужно чтоб он с такой памятью работал, в номинале он только 1333 кушает! Рас XMP не панацея то многое понятно.. Кстате у меня после того как пямять поставил привод перестал работать... Из под винды диски не видит, нажмеш на него он пишет вставьте диск и выплевывает дисковод, в биос определяется, но загрузочный диск тоже не видит... Привод LG GH22NS50. В таких случаях обычно помогает перепрошивка, но я не нашол для него...
Попробуй сделать не совсем стандартно..)) В БИОС не включай поддержку XMP профиля, но вручную выстави значения основных таймингов (возьми из профиля).. Естественно не забудь про частоты.. Обычно помогает..
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1