Недавно разогнал свою ДДР3. Гнал поднятием шины\понижением таймингов и увеличением вольтажа. Когда участились БСОДы скинул все по дефолту. Прогнал мемтест. Тот показал, что ошибки исчисляются десятками. Подозреваю что из 4 моих планок часть повреждена. Так собсно вопрос -такие повреждения как-то устраняются? или тока покупать новые планки?
+ как изначаль определить -Можно ли вообще подымать у этих планок параметры или их не стоит трогать ни при каких раскладах?
_________________ Киса, ку-ку!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 31.01.2012 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Более 1.65 не ставил. Радиаторы есть по умолчу. Но главный прикол не в этом. Гонял мемтесом все 4 планки. Мемтест насчитал 29 ошибок. Ну думаю, все -приплыли.
Начал гонять по отдельности -НИЧЕГО! Прогнал планки парами, сначала 2 новых, потом 2 старых. Каждую пару гонял не менее 3 часов по всем 8 тестам - НИЧЕГО!
Я даже не знаю отчего так. КОгда от 4 планок выдает кучу ошибок, а от планок парами или по отдельности -все путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
mironov22 Вас похоже читать в детстве не научили...
Цитата:
Когда участились БСОДы скинул все по дефолту. Прогнал мемтест. Тот показал, что ошибки исчисляются десятками.
Похоже дело в контроллере памяти. Знаете куда он встроен у Феном 2?
Cepesch Я с Феномами не знаком, но видимо нужно пробовать если возможно поднимать напряжение на контроллере памяти Вы с дефалт БИОС сбрасывали или только ОП?
Проведя немало часов за сканированием памяти мемтестом, я наткнулся на прелюбопытнейшую вещь.
Оказывается, что проверяя свои планки по одной, я обнаружил - они все нормальные и не показывают ошибок. Тогда я стал проверять планки парами. Вначале старую пару ( в см купленную раньше). потом новую пару. -тоже тишина.
Прим. авт.: все мои планки идентичны. Различаются только временем покупки. А фирма-производитель и модель одинаковые (DIMM DDR3 2048Mbx2 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24XMP).
Когда же я сканировал планки в полном комплекте (все 4) то мемтест выдавал ошибки при каждом проходе (начиная с первого). Притом выдавал их только на 5! тесте (Test 5).
И тогда я попробовал следующее: Я поменял старую пару с новой местами -и протестировал (неоднократно). Мемтест ошибок не обнаружил.
Я откровенно теряюсь в догадках. Но теперь я более чем уверен, что тут вопрос либо не в оперативке( что скорее всего), либо не только в ней.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
Cepesch Я с Феномами не знаком, но видимо нужно пробовать если возможно поднимать напряжение на контроллере памяти Вы с дефалт БИОС сбрасывали или только ОП?
В смысле? поднять напряжение на память выше стандартного? а с какой целью? тестить какой то прогой или еще зачем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3