Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
Народ, подскажите, стоит ли разгонять видеокарту и процессор для получения больше производительности в батлфилд 3 в разрешении 1920 на 1080? Msi 870-G45 БП Hiper 650W amd phenom x4 925 GeForce GTX 560 (Gigabyte) 4 gb DDR 3 Kingston Процессор я уже пробовал гнать. вот что у меня получилось: 14х240 Hyper Transport 2400 NB Frequency 2400 Шина памяти 640 9-9-9-24-30-1t core voltage 1.3500 Теперь повышать HT или что? Если начинать повыщать частоту процесора дальше-система глючит. Можно ли ещё напряжения добавить? сейчас оно у меня 1.350 КУлер Cooler master 212 plus.
Ну а видеокарту пока что не гнал....
Последний раз редактировалось alex1974 10.02.2012 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Fisher$$$ писал(а):
стоит ли разгонять видеокарту и процессор
конечно стоит но наверно только проц потаму как мой 945 только на 3600мгц раскачивает как надо gts250 а тут 560 ясное дело конкретно маловато ей будет 2800 и 3360 надо как минимум наверно 3600 а лучше все 4ггц
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
prick , я слаб в это деле, и по статье ничего не понял практически) ultrauma, а если то и то разогнать? видюха упираться будет? мне бы для батлы 3 в основном Расскажите по шагово кто может что делать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ultrauma
ultrauma писал(а):
потаму как мой 945 только на 3600мгц раскачивает как надо gts250
Чушь, ей 2-ядра с частотой 3.0GHz хватит
ultrauma писал(а):
а тут 560 ясное дело конкретно маловато ей будет 2800 и 3360 надо как минимум наверно 3600 а лучше все 4ггц
Хватит и 3.2GHz
Fisher$$$ писал(а):
Расскажите по шагово кто может что делать)
Если вы слабы в разгоне, то начните с увеличения частоты шины процессора CPU FSB.(К примеру с 200 до 210-215 MHz).Сохраните и тестируйте, если все нормально разгоняйте дальше, предварительно подняв напряжение на процессор (ядро) чуть выше от номинала.Вкладка CPU Voltage.
Member
Overclock[er] писал(а):
Если вы слабы в разгоне, то начните с увеличения частоты шины процессора CPU FSB.(К примеру с 200 до 210-215 MHz).Сохраните и тестируйте, если все нормально разгоняйте дальше, предварительно подняв напряжение на процессор (ядро) чуть выше от номинала.Вкладка CPU Voltage.
Я до этого как-то пробовал, выставил вот так..... 14х240 Hyper Transport 2400 NB Frequency 2400 Шина памяти 640 9-9-9-24-30-1t core voltage 1.3500 Бывало раз в 3 часа синий экран вылезал, а бывало и без него весь день комп работал. После этого я убрал разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Fisher$$$ писал(а):
Hyper Transport 2400
зачем? толку 0, а проц греет, множитель ставить в хависимости от частоты шины, чтобы было около 2000, я вообще поставил авто, у меня мама сама умеет подгонять под номинал
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Fisher$$$ писал(а):
NB Frequency 2400
на 1,2 вольта должен тянуть, но может вы на северник мамы напряжение поднимали?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Fisher$$$ на авто 1,1в, поднимайте на CPU NB до 1,2-1,25в(злые языки говорят, что безопасно до 1,35в) и пробуйте пока сам разгон руками не потрогаешь, пока не надоест дергать батарейку из мамы, не поймешь, разгон- это девушка, даст-не даст не поймешь, пока не потрогаешь, готовых рецептов нет
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Fisher$$$ Как вы северный мост (чипсет платы) собрались разгонять? Вы не путайте: CPU/NB - контроллер памяти. NB - северный мост (чипсет)
Память вобще не трогайте, оставьте все в Auto.Меняйте только частоту шины CPU FSB и напряжение на процессор, остальное оставьте в Auto.Это уже лишнее пока...
Member
Overclock[er] писал(а):
Fisher$$$ Как вы северный мост (чипсет платы) собрались разгонять? Вы не путайте: CPU/NB - контроллер памяти. NB - северный мост (чипсет)
Память вобще не трогайте, оставьте все в Auto.Меняйте только частоту шины CPU FSB и напряжение на процессор, остальное оставьте в Auto.Это уже лишнее пока...
Ну у NB же тоже частоты поднимаются..... Память....у неё тоже частоты сами поднимаются при разгоне проца. А какое можно выставить напряжение? есть же какие-то ограничения? P.s и надо pci ставить 100 или 101?
Member
Fisher$$$
Fisher$$$ писал(а):
А какое можно выставить напряжение? есть же какие-то ограничения?
Ваше 1.5V не следует подымать, но при хорошем охлаждений, ничего с ним не будет.
Fisher$$$ писал(а):
P.s и надо pci ставить 100 или 101?
101MHz хватит.
Fisher$$$ писал(а):
Что скажете?дальше пробовать или что-то не так выставил?
Fisher$$$ писал(а):
Ну у NB же тоже частоты поднимаются.....Память....у неё тоже частоты сами поднимаются при разгоне проца.
Впринципе все нормально! Но если есть желание разогнать дальше, то: Понемногу поднимайте частоту шины "процессора" (CPU FSB Frequency).Далее...выставите напряжение процессора 1.42-1.44V (в среднем).Далее...поднимите напряжение на контроллер памяти (CPU/NB) - поставьте 1.2-1.25V.Далее поднимите напряжение на оперативную память - 1.59V.И тесируйте...если все нормально, разгоняйте дальше.Если синий экран, то еще поднимите напряжение на процессор.
Member
Т.е сейчас сразу поднять везде напряжение и поднимать частоуту процессора до тех пор пока синего экрана не будет? Или сначала поднять частоту потом напряжение? и зачем на оперативку добавлять напряжение?
Member
Overclock[er] писал(а):
Fisher$$$
Fisher$$$ писал(а):
Т.е сейчас сразу поднять везде напряжение и поднимать частоуту процессора до тех пор пока синего экрана не будет?
Сначала нужно подымать частоту шины процессора, а уже потом по возможности напряжение.
Fisher$$$ писал(а):
и зачем на оперативку добавлять напряжение?
Потому что при увелечений частоты шины процессора, увеличивается частота оперативной памяти.Соответственно он "разгоняется автоматически"
так, и ещё вопрос, сколько ставить частоту памяти, HT и NB?
Добавлено спустя 11 часов 29 минут 47 секунд: #77 #77 вот как я выставил, NB и HT сделаны по номиналу, частота памяти тоже. ПОднял только напряжение на проце и шину проца. После 15 минут игры в батлфилд 3 вылетает синий экран и идет в ребут( температура проца при этом 55, видюхи 65) Что делать?
Откатил частоту шины до 245 все стабильно работает. Что может мешать разгону до 250??? Температура в б3 52- проц 65 -видео и 40- жесткий диск попахивает гарью) обороты кулера 2000
Сейчас этот форум просматривают: Shark201 и гости: 2