Подскажите в чем может быть дело, мать Asus P5E3, проц Intel Core Duo E6550 2.33, 4 гига корсаровской оперативы, блок на 650 ватт, видео 470, в биосе штатная частота шины стоит 333, если изменить хотя бы на 334 и F10 то комп моментально вырубает и пока не вытащишь батарейку из материнки не стартанет, обновил биос с офф сайта, тоже самое, использовал фирменную утилиту асуса, меняешь частоту, сохраняешь, перезагружаешься, биос предлагает загрузить стандартные настройки или не загружать вообще. Насколько я знаю этот проц можно гнать выше 3 гГц,мать во всех обзорах славится своим разгонным потенциалом, блока тоже хватает с большим запасом. Но при малейшем изменении параметров происходит такое, посоветуйте кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
numet хотя бы все остальные параметры вместо AUTO выставить руками, номинальные значения. Когда стоит AUTO - не угадать, как поведёт себя материнка, проверено
numet хотя бы все остальные параметры вместо AUTO выставить руками, номинальные значения. Когда стоит AUTO - не угадать, как поведёт себя материнка, проверено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SAMSON_OV писал(а):
Была у меня P5E - нагемороился и продал пока жива
Ты ущё со striker 2 extrem не общался. У меня два месяца ушло для стабилизации ШТАТНЫХ частот.
numet Меняете только шину и больше ничего?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
numet При переключении настроек на manual нужно проверить и подправить практически все параметры. А именно - шина, множитель/делитель, тайминги и вольтаж. Так же, желательно не забывать и про настройки проца и материнки (севера).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2