Ну так вот, при отключении turbo bots, выставлении 1.16 V (без изменения множителя, т.е. 33 стоит) процессор зависает на первых секундах запуска. При 1.2 V загружает ОС но после приветствия появляется синий экран. И это все на множителе х33. Если не трогать вольтаж (т.е. поставить на авто) могу и 43 множитель ставить. И разгоняет норм. При авто вольтаже пишет что напряжение 1.34 при х40 множителе. Многовато... Кто что подскажет?
P.S. Все данные с биоса материнской платы Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 P.S.S заметил, что вольтаж в биосе отличается с вольтажом aida. При разгоне памяти (ОЗУ) в биосе указал 1.7 вольтаж (номинальный 1.65), aida64 пишет 1.72
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
разгон сугубо индивидуален для каждого процессора. Обычно для 4.5 требуется 1,3-1,35. Бывает даже и выше вольтаж нужен. Поставь максимальный в зоне безопасности 1.4, + LCC. Мониторь не по биосу, а по аиде/цпу-з Поставь множитель 4,5 и снижай вольтаж до появления бсодов.
То что пишут гонево. Они разгоняют загружают винду и делают скрин, ни о какой стабильности там речи нет. Тем более при просмотре через утилиты, она может писать 1.3, а в реальности 1.4+.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
uni_win, до 1.4 можешь спокойно выставлять и искать стабильный множитель, главное за температурой процессора следи.
Lepharist писал(а):
Ну-ну
Гну-гну Где показания с мультиметра? У меня, у БП, напруга на 12-ой линии показывает 6,78. У меня знаешь ли чудо железо которое требует всего 6,78 по 12-ой линии. Хочешь продам тебе свое железо как "уникальное", правда продам в 3 раза дороже, зато прикинь какой там разгон можно замутить заменив БП?
P.S.: у меня на перформе максимальная температура ядер при минимальных оборотах, с напряжением 1.31 не выше 74 у самого горячего ядра(в комнате +25), или ты живешь в Африке или забыл снять пленку с подошвы куллера.(ну или просто мат плата завышает вольтаж, но мы то в это "не верим"? Скорее ты живешь в Африке? Так?) P.P.S.: Да 10 прогонов ЛинХ отметают все вопросы, ведь тестировать процессор свыше 3-ем минут не надо? Выкладывай часовой прайм, получасовой ЛинХ и фото с мультиметром, тогда будем говорить.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Да 10 прогонов ЛинХ отметают все вопросы, ведь тестировать процессор свыше 3-ем минут не надо? Выкладывай часовой прайм, получасовой ЛинХ и фото с мультиметром, тогда будем говорить.
Лично меня более года стабильной работы на частоте 4600 (с оффсетом -0.05в (по нагрузкой не выше 1.24в по цпу-з)) вполне устраивают, имхо это получше чем часовой прайм и получасовой линикс. Хотя год назад прогонял и то и другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Советую поставить 1,4в + 6-ой уровень LLC (она вроде не так называется у гигов, в разделе мит-вольтаж-над значениями вольтажа памяти и вкор), у меня так, посмотри, что да как. И вопрос такой к тебе - не звенят дроссели МП? меня раздражает очень в тишине, на вольтаже выше 1,4 проявилось.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
И вопрос такой к тебе - не звенят дроссели МП? меня раздражает очень в тишине, на вольтаже выше 1,4 проявилось.
тишина полная. Ничего кроме винта не слышу (скреготит в большой нагрузке ). Кулер Noctua NH-U9B SE2 + на выдув тоже Noctua, и еще один на БП (Chieftec). Тишина почти идеальная. (видеокарты нету, сижу на встроенной. Её хватает. )
korn87 писал(а):
6-ой уровень LLC
что это? что повышает? или это для стабильности?
Последний раз редактировалось uni_win 11.02.2012 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Lepharist, если ты полгода кодил видео, то да, а если полгода выкладывал на форумах скрин с 4900@1,31 и темпами 86 то нет, не лучше.
prostovoffka, да обычная у него мать которая завышает вольтаж и занижает показания. Ведь софт показывает у него 4600@1.24, так спиться лучше, чем зная правду. У меня на 1.4 еле подлазиет температура к 82 при 20 проходах лина с объемом 17000(около 8-ми минут проц гоняет). Можно представить, что у него на 86 температурах, реальная напруга примерно у него 1.44-1.45 на 4900, но все это примерно, нужны измерения мультиметром.
Цитата:
что это? что повышает? или это для стабильности?
Это для понижения просадок напряжения во время нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
korn87 писал(а):
6-ой уровень LLC
что это? что повышает? или это для стабильности?[/quote] Уровней всего 10(или12...), материнки наши из одного семейства, и у тебя наверно так, и каждый из уровней задает определённый режим подачи напряжения на проц при нагрузке и простое, например задаёшь 1,4В + 0 уровень и просадки под полной нагрузкой обеспечены вплоть до 1,34, и так до 5-го уровня, начиная с шестого под нагрузкой напряжение наоборот стремится расти, на последнем завышение может быть очень сильным, до 1,52. Но это не значит, что выставив 1,3В и LLC9 можно рассчитывать на стабильность под нагрузкой - разогнанная система зависнет в простое. Нужен баланс, у меня под линхом ниже 1,406В не падает, при однопоточной нагрузке растёт вплоть до 1,45В, да, этот момент тоже стоит учитывать.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Lepharist писал(а):
Интересные должно быть датчики, которое в простое показывают нормальное напряжение, а под нагрузкой начинают занижать
Угу, вот такие бывают.
Lepharist писал(а):
Кулер какой?
Bardak писал(а):
P.S.: у меня на перформе максимальная температура ядер при минимальных оборотах, с напряжением 1.31 не выше 74 у самого горячего ядра
Lepharist писал(а):
взято отсюда
Спасибо КЭП! Видел все это и давно. Вот только ты явно не видишь.
Bardak писал(а):
мать которая завышает вольтаж и занижает показания
Без показаний мультиметров, все это филькины грамоты. Вот тут база разгона ЦП http://www.overclockers.ru/cpubase/? - Сейчас она пока в оффе, но после посмотри. Там скрины есть с 4800 на напруге 1.058(а у тебя аж 1.31, какой-то неудачный у тебя проц). Это баг монитора вольтажа и человек пишет по биосу у него столько то.(но даже по биосу напряжение не является достоверным) Фактически с результатами этих тестов только в туалет ходить.
Верить можно только мультиметру.
Поставь максимальный в зоне безопасности 1.4, + LCC. Мониторь не по биосу, а по аиде/цпу-з
А не рискованно вот такие советы давать тогда? Вдруг мамка выставит 1.6? ЗЫ Погонял щас линикс с обьемом 17000, максимальная температура 68 Частота 4600 напруга по цпу-з максимум 1.24
Lepharist писал(а):
А не рискованно вот такие советы давать тогда?
Волков бояться в лес не ходить. Главное, что бы температуры не переваливали за 80-85 остальное нормально. По-любому на воздухе выше 1.5 не поднять, тупо упрется в троттлинг. У меня на 4600@1.34 такие же температуры.(с таким же куллером) Делай выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3