Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Хочу разогнать атлон 2 х4 635 до 4ггц. Мать Gigabyte GA-890GPA-UD3H БП ASUS Vento 500h - корпусный, но выдает честных 450-500ватт. Понимаю что проц С2 степпинга, но всеже и у с2 попадаються хорошо разгоняемые экземпляры. При 1.4В берет 3625мгц 1.4250-3770мгц 1.45в - 3918мгц, но винда не грузиться, бсод. Читал о разгоне на этой мат плате, писали что нужно поднять нб на два шага вверх, было 1.300в я выставил 1.340в, не помогло. Как добиться стабильности на 4х ггц ? может нужно пошаманить над вольтажем еще чего ? Выше 1.45В не пробовал старые привычки от интел, охлад боксовый от бе фена.
Member
SAMSON_OV писал(а):
проверяли нагрузочным стендом и осциллографом, или так пальцем в небо "авось"?
проверял тестами.
SAMSON_OV писал(а):
вот вам и слабое звено
Он в тот момент гудел под 4000-5000об\мин, и проц выше 37гр не грелся, так что наврятли.
SAMSON_OV писал(а):
да и о снижении частоты памяти перед разгоном вы не указали, она "авось" тоже разгоняется
ну я ж не чайник, память была до 1333мгц.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: ukrtel дык, если на 3.9 заводиться при 1.45В, то думаю на 1.48-1.5В должен 4ггц "одолеть". Мне кажеться или в мат плату уперся (мало вероятно), или в охлад. Но темпа то не выше 37гр, странно как то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Рифмоман чем выше частота тем выше и напряжение нужно,у меня профильный спокойно гоняет 4300 и 1.5В дальше выше 1.55В нужно ставить для стабильности,так что не факт что при 1.5В у Вас возьмет 4ГГц,но попробовать стоит
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
ukrtel стоит, но стремно на боксовом кулере 1.5В ставить, а денег пока на башню нет... Мне хотя бы стабильности при 3.9 добиться, а потом уже 4ггц попробую. Мне кажеться что дело не в вольтаже проца, а в вольтаже нб, но сколько ставить на этой маме хз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Рифмоман я на профильной поставил на НБ 1.3В,искать необходимый минимум не стал,та вот с такой напругой проц на частоте 4ГГц работает спокойно с НБ=2700,повышение частоты до 4.3ГГц снижает НБ до 2400,если выше ставить при такой частоте ЦП,комп просто не включаеться,попробуй понизить ХТ и НБ,если не понижал. З.,Ы. скажу так что вероятнее всего стабилный предел у твоего проца где-то 3.8 при напруге до 1.5В,может и ошибась.
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
ukrtel NB и HT понизил, они были ~1860мгц. Только что пробовал 3.9ггц при 1.47В, опять же бсод при загрузке винды. Не думаю что это придел проца, есть подозрения на нб мамки и память. С памятью вобще не понятно, может из-за нее бсод. Мать сама регулирует тайминги в зависимости от делителя, выставила мне 7-7-7-20 при 1480мгц Руками зафиксировать не получаеться, при 9-9-9-24-2Т даже не заводиться. Пришлось ставить 1080мгц и тайминги авто, завелась, но бсод. Короче подозреваю память, вольтаж до 1.9 повысил. И гоню то я по шине, не факт что в проц уперлось, может над мамкой пошаманить надо...хотя мать вроде не плохая, даже отличная...
ukrtel писал(а):
З.,Ы. скажу так что вероятнее всего стабилный предел у твоего проца где-то 3.8 при напруге до 1.5В,может и ошибась.
Не правда, 3.8ггц при 1.42В Я же говорю, видимо "отборный" С2 попался, у других и 3.6ггц С2 не берет...
Не правда, 3.8ггц при 1.42В Я же говорю, видимо "отборный" С2 попался
Для 635-го это просто супер-результат, имхо. 200 мгц всё равно погоды не сделают же, или это спортивный интерес? Дальше и нагрев значительно выше пойдёт, и ресурс компонентов будет под вопросом
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder спортивный интерес...незнаю оставлю ли 4ггц на постоянку, но люблю красивые цыферки, хочеться целых 4ггц Думаю башню полючбом нужно будет купить, так как и 1.42В многовато для бокса, хотя...он вроде как на 125Ватт идет, и у фена 1.4В это штатная напруга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Рифмоман
Рифмоман писал(а):
1.45в - 3918мгц, но винда не грузиться, бсод.
Так и будет, процессор степпинга C2, на такой частоте и напряжений, просто не заведется. При 3918MHz напряжение должно быть - 1.47-1.5V (C3) При 3918MHz напряжение должно быть - 1.48-.1.55V (C2)
Member
Ecowar слай из гтс450 = gtx 560ti при мелочных расходах, вторую карту бу возьму, и получиться печ 560 по цене 6850. Насчет бп не боюсь, так как он честных 360ватт выдает по +12в 200ватт видиков + 95 проца...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4