Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток уважаемые гуру Оверклокинга!

Пролог

Года, два назад, задался целью собрать себе комп, именно не купить сборку, а собрать свой. Предварительно помониторив кучу ресурсов
Пришел к такой комплектации.

Мама: Gigabyte GA-MA770-S3 v1.0

Проц: AMD Phenom Quad-Core 2.2Ghz x4

Радиатор для процессора: Cooler Master GeminII RR-CCH-ANU2-GP

RAM: Patriot Memory PSD21G8002 - x4 планки по 1Gb

Видюха: Gigabyte GeForce 9800 GTX\GTX+ 512Mb

Вот подробные данные с DxDiag: Данные

Цель

Сборка работала более менее стабильно, конечно производительность далека от совершенства.
В один прекрасный момент я задался целью разогнать своё железо, а именно, проц., видюху и оперативку.
Видеокарту разогнать оказалась не проблема. А вот с процессором и оперативкой дела обстоят более драматично.

Начитавшись различных мануалов, нашел в BIOS-е опцию отвечающую за разгон. Сперва попытался методом научного тыка поднять частоты
незначительно. Не вышло, BIOS автоматически сбивал настройки на стандартные. Нашел утилитку в интернете AMD OverDrive,
старая версия не поддерживала процессор Phenom 9500. В итоге вышла новая версия, которая таки запустилась на моей системе, но все настройки
в ней заблокированны, т.е. поднять настройки выше, чем они есть не представлялось возможным. Попробовал снова через BIOS. Кое что у меня всё-же получалось.
Правда система на отрез отказывалась грузиться и вылетала с синим экраном. Начало складываться мнение что мой процессор не подлежит разгону.
Но в сете говорят обратное, разгоняя подобные процессоры до 2.4-2.5 на стандартных радиаторах. Глядя на свой радиатор, мне кажется что мой процессор способен на многое.
Но дело не двигается с мёртвой точки. Т.к. мне пока что не удалось разогнать его ни на сколько.

BIOS у меня типа Award. На скриншоте ниже представлена панель в которой и осуществляется разгон.

Вот что представляет мой комп изнутри

и вот

Так же стоит вопрос о разгоне оперативной памяти. Но как её разгонять не имею ни малейшего понятия.
Будете любезны, уважаемые форумчане, распишите нубу, как разогнать проц и оперативку. :cry:
Не в целом, а именно в моём случае, сюда буду выкладывать результаты экспериментов.
Буду очень признателен. Готов выложить любую дополнительную информацию по железкам которая потребуется.

Заранее, большое спасибо! :victory:

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа