Доброго времени суток уважаемые гуру Оверклокинга!
Пролог
Года, два назад, задался целью собрать себе комп, именно не купить сборку, а собрать свой. Предварительно помониторив кучу ресурсов Пришел к такой комплектации.
Сборка работала более менее стабильно, конечно производительность далека от совершенства. В один прекрасный момент я задался целью разогнать своё железо, а именно, проц., видюху и оперативку. Видеокарту разогнать оказалась не проблема. А вот с процессором и оперативкой дела обстоят более драматично.
Начитавшись различных мануалов, нашел в BIOS-е опцию отвечающую за разгон. Сперва попытался методом научного тыка поднять частоты незначительно. Не вышло, BIOS автоматически сбивал настройки на стандартные. Нашел утилитку в интернете AMD OverDrive, старая версия не поддерживала процессор Phenom 9500. В итоге вышла новая версия, которая таки запустилась на моей системе, но все настройки в ней заблокированны, т.е. поднять настройки выше, чем они есть не представлялось возможным. Попробовал снова через BIOS. Кое что у меня всё-же получалось. Правда система на отрез отказывалась грузиться и вылетала с синим экраном. Начало складываться мнение что мой процессор не подлежит разгону. Но в сете говорят обратное, разгоняя подобные процессоры до 2.4-2.5 на стандартных радиаторах. Глядя на свой радиатор, мне кажется что мой процессор способен на многое. Но дело не двигается с мёртвой точки. Т.к. мне пока что не удалось разогнать его ни на сколько.
BIOS у меня типа Award. На скриншоте ниже представлена панель в которой и осуществляется разгон.
Так же стоит вопрос о разгоне оперативной памяти. Но как её разгонять не имею ни малейшего понятия. Будете любезны, уважаемые форумчане, распишите нубу, как разогнать проц и оперативку. Не в целом, а именно в моём случае, сюда буду выкладывать результаты экспериментов. Буду очень признателен. Готов выложить любую дополнительную информацию по железкам которая потребуется.
Сейчас этот форум просматривают: Shark201 и гости: 2