Читал различные faq по разгону, в том числе и на этом сайте, но ничего общего со своими параметрами и версией биоса не нашел! Прошу помочь!
Хотелось бы попробовать разогнать селерон 2400 на процентов этак 10-20. Процессор в принципе не жалко, так что хочу попробовать разогнать проц на максимум...
Как это сделать? Повышаю cpu host frequency со 100 до 105 (~2550mhz), и при загрузки чистой winxp sp3 уже начинаются проблемы, тормозит все. Температура вроде в норме: Напряжения питания: Ядр0 ЦП - 1.5 Вентилятор: цп 2.8 Температура: цп больше 32 не поднимается.
memory frequency for, можно ставить только "Auto" и "2.66". В вольтаж не лезу, так как не знаю, боюсь что жесткие диски погорят, вот их жалко! Видимо, где-то, что то еще надо переключить, только где не знаю.?!?
Скриншоты! #77 #77 #77
Последний раз редактировалось psilocebin 01.03.2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
nansen Делитель памяти надо понижать при увеличении частоты шины. Но тут дело в другом: на этой материнке (и на всех старых аналогичных) вместе в CPU HOST CLOCK будут увеличиваться частоты AGP, PCI и всего остального. А для старого железа это очень критично - чем больше железок (видеокарты, тюнеры, звуковушки и т.п.) тем меньше разгон. (упрётся в какую-то из железок)
Он под водой чтоли? )) Через RealTemp температуры смотрите?
Real Temp - утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core. Real Temp не запуститься на процессоре интел селерон. Смотрю через Everest.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Partizanchik22 писал(а):
nansen Делитель памяти надо понижать при увеличении частоты шины. Но тут дело в другом: на этой материнке (и на всех старых аналогичных) вместе в CPU HOST CLOCK будут увеличиваться частоты AGP, PCI и всего остального. А для старого железа это очень критично - чем больше железок (видеокарты, тюнеры, звуковушки и т.п.) тем меньше разгон. (упрётся в какую-то из железок)
Как я понял, agp\pci частоты можно фиксировать. Автоматически повышается только memory frequency. #77 #77
Вот еще после нажатие клавиши ctrl+f1 появилась менюшка, может здесь что то можно изменить? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2